Как уволиться без отработки двух недель с любого предприятия?

Увольняюсь

Рассмотрим в подробностях, как уволиться без отработки двух недель из любой компании в 2019 году. Разберемся в формальностях между специалистом и работодателем, а также расскажем о допустимых способах как можно быстрее прекратить трудовые взаимоотношения сторон.

Все перечисленные в статье методы полностью соответствуют законодательству и доступны каждому работнику.

Как можно уволиться без отработки двух недель

Я увольняюсьГлавы российского ТК требуют от работника сообщать о намерении уволиться из организации за 2 недели до даты расторжения договорных обязательств. За этот период руководитель должен найти приемника, провести собеседования и нанять замену.

На заметку. В течение 14 дней увольняющийся специалист имеет право передумать и продолжить работу в организации. Шанс вернуться обратно он теряет сразу после найма нового сотрудника.

Перед тем как законно уволиться без отработки двух недель, пока еще трудоустроенный сотрудник должен сообщить руководству о срочной необходимости покинуть рабочее место.

Если отношения с начальником хорошие, тот может пойти навстречу и выдать документы в день написания заявления. Когда же взаимопонимания добиться не удалось, быстрое увольнение лучше оформить законодательно.

Варианты, как можно уволиться без отработки 2 недель

Как уволитьсяЗаконодательно досрочное нарушение обязательств перед работодателем возможно только при согласовании с ним досрочного увольнения.

Однако существуют варианты быстрого ухода из организации, кроме как договориться со своим начальником. Можно, например:

  1. написать в заявлении причину, которая позволяет законно уволиться без отработки;
  2. если остались неиспользованные дни отпуска, оформить двухнедельную отработку за их счет;
  3. взять больничный и уволиться сразу же после его окончания;
  4. доказать, что руководитель превысил полномочия, предусмотренные для его должности.

Самый простой способ для работника – воспользоваться оставшимися отпускными днями, если он более полугода не был в оплачиваемом отпуске.

С больничным дело обстоит сложнее – для подтверждения заболевания потребуются документы от профильного врача с печатью лечебного заведения.

Доказать, что руководитель вышел за рамки, довольно сложно. Необходимо незаметно записывать видео или аудио, а также доказать, что начальник по собственной инициативе задерживал выплату премии, аванса или зарплаты.

Если удастся подтвердить факты документально, это станет весомой причиной для законного увольнения без двухнедельной отработки.

Что по поводу увольнения говорит буква закона

Буква законаКодекс трудовых взаимоотношений описывает несколько ситуаций, которые избавляют сотрудника от обязанности предварительно уведомлять об уходе с рабочего места. Допустимы следующие варианты:

  1. уход с рабочего места на пенсию по старости, инвалидности;
  2. увольнение по причине поступления на дневную учебу в отечественные ВУЗы;
  3. срочный переезд в другой регион или страну;
  4. командировка супруга за границу;
  5. необходимость ухаживать за ребенком, которому пока не исполнилось 14 лет, больным родственником или инвалидом.

Также уволиться с отработкой в 3 дня может работник, у которого еще не завершился трехмесячный испытательный срок. То же самое условие распространяется на лиц, трудовое соглашение с которыми заключено на период до 2 месяцев.

Перед тем как уволиться без отработки 2 недель, специалист должен упомянуть о своем праве в заявлении.

В тексте желательно сослаться на трудовой кодекс или пункты договора, где упоминается такая возможность, а также приложить документы, подтверждающие сложившиеся обстоятельства.

Порядок составления заявления об увольнении

ЗаявлениеЧтобы уход с рабочего места не закончился проблемами, следует особое внимание уделить написанию рукописного заявления. Составляя документ, сотрудник должен заявить руководителю или бухгалтеру, что намерен покинуть место без 14-дневной отработки. Желательно написать заявление от руки, но можно и составить в печатном виде.

В тексте необходимо указать:

  1. наименование фирмы-работодателя, ФИО и должность руководителя, ниже справа - ФИО и должность увольняемого;
  2. номер статьи ТК РФ, где упоминается право работника уйти без отработки по аналогичной причине;
  3. повод, по которому специалисту нужно покинуть рабочее место в срочном порядке;
  4. дату написания заявления, личную подпись и расшифровку.

Грамотно составленный документ поможет избежать «острых углов» в процессе увольнения даже при напряженных отношениях с руководством компании.

В некоторых случаях организации принимают сторону бывшего сотрудника и разрешают ему быстро уволиться, в других случаях заставляют отрабатывать положенный срок.

В такой ситуации гражданин вправе отстаивать свои права в суде.

Что делать, если приходится обращаться в суд

СудСудебное разбирательство – длительный процесс, в чем работник, решивший уволиться побыстрее, крайне незаинтересован. Рассмотрение дела займет больше, чем стандартная отработка при увольнении, да еще и придется тратиться на услуги адвоката.

В этом случае работник может пригласить своего знакомого занять освободившееся место и ввести его в курс дела. Если в организации стоит острая проблема нехватки кадров, такой подход поможет быстро разрядить ситуацию и наладить полноценную работу отдела.

Перед тем как уволиться без отработки две недели, постарайтесь поговорить «по душам» со своим начальником. Случаи, когда увольняющегося сотрудника задерживают на рабочем месте необоснованно, крайне редки.

Однако люди нередко выслушивают оскорбления и вынуждены терпеть проявления неуважения. В этом случае установить правомерность действий бывшего работодателя поможет звонок в Трудовую инспекцию или обращение в судебные инстанции.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *