Рецепты »

Клюквенные блюда

Февраль 7, 2011 Рецепты Комментариев нет


Блюда, в которых применяется клюква, всегда будут полезны, благодаря богатому содержанию полезных веществ в клюкве, которые максимально сохраняются в ягоде, соке или морсе. Клюква используется для приготовления различных видов блюд. К ним относятся различные напитки, салаты, десерты (кстати, популярна клюква в сахарной пудре, наверняка все пробовали), выпечки и.т.д.

Клюквенный кисель со взбитыми сливками.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется 1 стакан клюква, 1стакан сахара, 5 столовых ложек крахмала и 1 стакан сливок.

Клюкву высыпать в эмалированную посуду и раздавить для получения пюре. Добавить  в клюквенное пюре холодной кипячёной воды 1/1, размешать и полученный сок отцедить. В мезгу добавить горячей воды 1/5 (на одну часть мезги 5 частей воды) и поставить кипятиться. Через 5 минут отвар процедить через сито, добавить сахар и довести до кипения. Этим временем,  развести крахмал в холодной воде и вливать в кипящий отвар, постоянно помешивая. Затем добавить в отвар сок, хорошо перемешать и оставить охладиться. Сливки взбить для получения густой пены, после чего ровно поверх холодного киселя.

Напиток из молока, клюквы и яблочного пюре.

На 400мл молока потребуется 200гр клюквы, 50гр яблочного пюре, 3 столовые ложки сахара, и пол чайной ложки молотой корицы.

Молоко поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и корицу, после чего ещё немного подержать на огне и снять с плиты. Клюкву перебрать, хорошо промыть и перетереть через сито, после чего добавить яблочное пюре, перемешать. В полученную смесь аккуратно добавить молоко и быстро взбить миксером, дабы молоко не успело свернуться.

Морковь с клюквой.

Этот рецепт очень простой. Натрите на тёрке 5 штук моркови среднего размера. Пол стакана клюквы отожмите через марлю, добавьте в полученный сок  сахар, по вкусу. Далее вылейте сок в перетёртую морковь.

Морковный салат с клюквенным соком.

Натрите 200гр моркови через мелкую тёрку. Смешайте одну столовую ложку клюквенного сока с одной чайной ложкой мёда, полученный сладкий сок добавьте в морковь и заправьте сметаной.

Салат из грибов, картофеля, огурцов и клюквы.

Для приготовления этого вкусного салата Вам потребуется:

Маринованные грибы – 200гр

Картофель – 150гр
Солёные огурцы – 100гр

Клюква – 200гр

Репчатый лук – 80гр

Сметана – 100гр

Зелень, соль

Картофель отварите в «мундирах». Очищенную от кожицы картошку, грибы и огурцы нарежьте кубиками. Нашинкуйте репчатый лук и смешайте с грибами картофелем огурцами и клюквой. Посолите салат, заправьте сметаной и украсьте зеленью, проявив свою фантазию.

Суп из клюквы и яблок.

Приготовьте:

Клюкву – 100гр

Яблоки – 150гр

Воду – 0.5л

Крахмал – 5гр

Сахар, сметану

Засыпьте клюкву в эмалированную посуду, растолките, залейте водой и оставьте настаиваться на 15 минут, закрыв посуду крышкой. Настой процедите, добавьте в него сахар и кусочки очищенных яблок. Поставьте на огонь, доведите до кипения и залейте крахмал, разведённый в холодной воде. Снова доведите до кипения и снимите с плиты охлаждаться. В готовый суп можно добавлять сметану или сливки.

Десерт из клюквы и апельсина.

Для приготовления десерта залейте в кастрюлю 200 мл воды, 100мл апельсинового сока, добавьте 100гр сахара и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. В полученный сироп высыпать клюкву и варить не более 5 минут, не забывая постоянно помешивать. Далее снять с огня, добавить апельсиновую цедру, перетёртую на тёрке и перемешать. Десерт переложите в глубокую миску и поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа.

  • Добавить в Yandex.Bookmarks
  • Добавить в Livejournal
  • Добавить в Mail.ru
  • Добавить в Vkontakte
  • Добавить в Memory.ru
  • Добавить в BobrDobr
  • Добавить в Twitter
  • Share this on Facebook

Читайте так же:

Метки:

ПОЯВИЛСЯ ИНТЕРЕС?
ПОДПИШИСЬ НА
RSS


(Оценить статью)
 Loading ...


Оставить свою мысль к теме "Клюквенные блюда"




Это вкусно!

Выбираем мороженое

Мороженое – это любимое холодное лакомство не только детей, но и большинства взрослых. Но, ...

Мифы о еде

Некоторые виды продуктов питания в повседневной жизни мы привыкли считать здоровыми, но иногда мы ...

Пирог с черникой

Приготовление опары Для приготовления этого вкусного пирога, сделаем сначала опару. В тёплую ...

Клюквенные блюда

Блюда, в которых применяется клюква, всегда будут полезны, благодаря богатому содержанию полезных ...

Последние комментарии

  • tori: благодаря такому способу наши с мамой отношения стали холодными. но в принципе выбор за мамочками, н...
  • febra: Березовые листья, листья и корни лопуха большого, траву ромашки душистой, чистотела, хвоща полевого,...
  • Илона: Ранку после укуса обрабатывать не нужно. Если кровотечение сильное наложите давящую повязку: вата, б...
  • Ирина: Здравствуйте!подскажите пожалуйста,после отпадания пиявки,ранку надо смазывать перекисью?а потом уже...
  • flashuac: Спасибо за интересную статью! :)...



Психология

Ссоры в отношениях

Ссоры в отношениях даже крепких пар иногда происходят, так как они способствуют получению эмоциональной разрядки и ...

Как поменять свою жизнь?

О том, как поменять свою жизнь, скорее всего, хотел бы узнать каждый человек, живущий на Земле. Почему кто-то идет по ...

Как поднять настроение?

Залог успеха – это позитивное настроение. К сожалению, не все люди задумываются о том, как улучшить свое настроение и ...

Уверенность – искусство быть собой

Уверенность – это синоним успешности, первенства, полноты жизни. Что значит – уверенный в себе человек? Такой ...

 Яндекс.Метрика