Спа салон на кухне: простой уход за руками!

Спа салон на кухне! Уход за руками не отходя от раковины.

Руки женщины всегда на виду, выдают ее возраст и то, как она ухаживает за собой. Предлагаемый способ, мне кажется, нисколько не уступает салонным спа процедурам, которые довольно-таки дорогие, а этот сущие копейки.

Берете обычный питательный, хорошо увлажняющий крем, который используете ежедневно для рук, а еще лучше оливковое или льняное масло. Перед тем как мыть посуду, нанесите крем или масло на руки, оденьте тонкие резиновые перчатки, включите хорошо горячую воду - и мойте себе посуду.

В перчатках от теплой воды создается парилка, и крем, а в идеале натуральное растительное масло, проникает в глубокие слои кожи, насыщая ее питательными веществами. Еще один хороший питательный элемент - мед. Так-то его не больно-то нанесешь на руки - все липнет, а такая процедура позволяет об этом не беспокоиться.

Кожа становится мягкой и нежной. Питание получают также ноготки, становясь крепче, а перчатки защищают их от размывания водой.

Пользуйтесь этой процедурой 1-2 раза в неделю, а после каждой обычной "посудомойки"увлажняйте руки кремом.

Вообще женские ручки часто контактируют с водой - полы, стирка, посуда. Потому хорошо бы защищать кожу перчатками, а для мытья полов приобрести швабру с отжимающим тряпку механизмом.

Чтобы перчатки дольше служили, после использования вытрите их, пока они на руках, хорошенько на сухо и присыпьте тальком или детской присыпкой. Затем вывернете и повесьте сушиться. В следующий раз вывернутая сторона отмоется.

Для кожи рук полезно иногда использовать скрабящие вещества, например молотый кофе или оставшуюся от заваривания гущу. Нанеся ее на кожу, тщательно потрите, включая места между пальцами, ладошки. Оставьте на 5 минут, еще раз потрите и смойте. Руки будут очень приятные на ощупь.

Берегите свою красоту!

 

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *