7 советов как привлечь госпожу Удачу

Наверняка всем знакома ситуация, когда после длиннющей полосы неудач вдруг кажется:  вот она, Фортуна, совсем рядом, осталось только протянуть руку! А эта капризная мадам, сделав на прощание ручкой, поворачивается спиной и издевательски покачивая бедрами, скрывается в тумане неизвестности. Оптимистам, обладающим, к тому же, чувством юмора, остается тешить себя мыслью, что таким образом им выразили доверие. Ну а пессимисты по годами наработанной привычке начинают сетовать на свою несчастную судьбу.

Так как привлечь удачу  свою жизнь? Как завоевать ее благосклонность? Возможно, вам помогут советы наших специалистов!

Вначале была…вера!

Как можно добиться цели, если сам не веришь в успех? Более того – не веришь в себя самого? Психологи утверждают: сомневаясь в результате, мы заранее программируем себя на неудачу, оставляя про запас очередное «я ничего другого и не ожидал». Помните печального ослика Иа?!

Таким психологическим приемом мы лишь делаем отчаянную попытку хоть как-то поддержать свое реноме…увы, только в собственных глазах. Итак, совет первый: живите позитивными ожиданиями, верьте в вашу мечту! И не надо путать это с витанием в облаках - сбываются только желания, не оторванные от реальности.

Черно – белые полосы помогают перейти проезжую часть!

Проигрывать не любит никто. Увидев человека, который потерпел неудачу и выражает бурную радость, каждый из нас просто покрутит пальцем у виска, и будет прав.

Суть в другом: необходимо понимать, что не всегда наши желания имеют привычку сбываться. Здесь нет противоречия с предыдущим пунктом. Вы просто допускаете для себя право на неудачу, будучи уверенными, что сделали все, от вас зависящее. Просто вас занесло не туда, и это была та черная полоса, за которой обязательно последует белая!

Улыбайтесь жизни – и она ответит вам!

Есть люди, встречая которых, хочется перейти на противоположный тротуар. И не всегда потому, что они такие уж плохие. Вечно хмурые, постоянно всем недовольные, зачастую излучающие агрессию. Они настолько вжились в эту роль, что рядом с ними даже цветы вянут – к таким госпожа Удача никогда не благоволит и возвращает их негативную энергию.

И обратный пример: улыбающиеся, открытые и уверенные в себе люди как магнитом притягивают к себе успех. Как говориться, чем поделишься… Поэтому, совет третий: излучайте позитивную энергию!

Куда без себя, любимого?!

В нас от рождения заложена любовь к самим себе – и это нормально. Проходя по длинным коридорам и запутанным лабиринтам жизни, мы постепенно растрачиваем, расплескиваем это чувство, иногда чересчур щедро делясь им с близкими и не очень людьми, а зачастую – из-за потери уважения к себе по тем либо иным причинам.

Я не призываю вас становиться закоренелыми эгоистами, но не забывайте и другое: человек, не находящийся в ладу с собственной личностью, обречен на постоянные неудачи, поэтому, наш четвертый совет – любите себя!

 Когда подсказывает интуиция…

Есть такая интересная штука – внутреннее чутье. Я в нее верю безоговорочно. Сколько раз оно предохраняло от опрометчивых поступков, сколько раз подсказывало верное решение! Это чувство, иногда неосознанное, нередко идет рука об руку со знаками.

Если перед важным событием у вас все валится из рук, что-то изнутри гложет, не давая сосредоточиться, будьте уверены: Это ваша Фортуна подсказывает: не спеши, твое время еще не пришло. Пойти наперекор – значить упереться в тупик.

Совет пятый: прислушайтесь к предчувствию, оно почти никогда не обманывает!

Упав, повернитесь на спину и посмотрите на звезды!

Каждый из нас может вспомнить десятки примеров из собственной практики: отпустив от себя человека, без которого когда-то не представлял жизни, вдруг понимаешь, что только сейчас начал дышать полной грудью и обязательно затем встречаешь именно того – единственного; отказавшись от хорошей работы, неожиданно получаешь сказочное предложение.

И еще одна информация к размышлению: благодаря вечерним веерным отключениям электроэнергии в начале девяностых годов в Армении резко увеличилась рождаемость!

Наш шестой совет – в любой ситуации ищите позитивное, в жизни ничего не случается просто так!

Иногда необходим отдых!

Очень часто единственным разумным решением является полагаться на  старое мудрое «авось», позволяющее отдышаться, расслабиться и даже пустить все на самотек – сделать своеобразный психологический рестарт.

Обычно в этом бывает необходимость, когда череда неудач слишком затягивается. Продолжать борьбу – означает только отравлять собственное существование и испытывать сильнейший стресс, вхолостую тратя драгоценную энергию.

Поверьте, мудрая Фортуна по достоинству оценит ваш благородный шаг! Поэтому седьмой и последний совет: дайте себе отдышаться!

Вместо заключения

Мой жизненный принцип: пока мы живы, у нас всегда есть шанс – независимо оттого, сколько нам лет! Никто, даже мы сами, не имеем права судить, насколько удалась наша жизнь.

Поэтому, последний совет – «вне конкурса», а может и самый главный: мы живы, значит, все еще только начинается!

Армен Папян

Как умел, так и жил...а безгрешных не знает природа...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *