Как сделать волосы красивыми и здоровыми?

Все мы обязательно обращаем внимание на волосы. Прическа является определяющей деталью образа в целом, а состояние кудрей многое говорит о человеке. Конечно, волосяной покров головы задуман природой явно не только для украшения и призван нести более важную функцию, о которой ниже, как и о том, как сделать волосы красивыми.

В некоторых религиях считается, что волосы хранят силу человека и через них, как через тончайшие антенки поступает информация об окружающем мире. Может потому женщины, традиционно сохраняющие свои локоны длинными, интуитивно более чуткие и восприимчивые к будущим событиям. В некоторых странах раньше не разрешалось стричь детей до 7 лет, считалось, что так забирается их здоровье и безопасность.

Вообще состояние прически серьезный информатор о здоровье и даже особенностях характера человека.

Тонкие ломкие волосы обычно имеют люди со склонностью к тревожным состояниям, беспокойствам, с хрупкой и неустойчивой нервной системой.

Быстро загрязняющаяся прическа выдает обладателя сломленой воли и неуверенности в себе, зависимого от мнения окружающих. Это показатель внутреннего подавления и возможных проблем с пищеварением.

Жесткие непослушные вихры могут принадлежать вспыльчивому и импульсивному индивидууму, склонному к повышенной защите и упрямству.

Потеря волос помимо нехватки витаминов и возможных проблем со здоровьем, может говорить о потребности в защите, недоверии окружающему миру и действиями вразрез со своими истинными желаниями.

Так или иначе, но густая надежная шевелюра придает уверенности в себе ее обладателю, потому обратимся к рецептам, как сделать волосы красивыми.

Читайте "Какой цвет волос подходит Вашему цветотипу?"

Все что вовнутрь

Удивительно, но для силы и красоты волос подходят именно те витамины и микроэлементы, что и для подкрепления нервной системы: витамины группы В и полиненасыщенный жирные кислоты омега-3, 6 и 9. Первые – это злаковые и ягоды, пивные дрожжи, а вторые – рыба, оливковое и льняное масла. Усильте рацион этими продуктами, подойдут и аптечные варианты – нейромультивит и рыбный жир.

Если появилась седина, значит хуже стал синтезироваться меланин, и нужно увеличить в рационе содержание витамина В12, бета-каротина, тирозина и триптофана. Бананы, какао, финики, печень, оранжевые фрукты и овощи, скумбрия богаты этими веществами.

Все что снаружи

Для укрепления локонов нужно делать питательные и активизирующие маски.

Водяной перец

Воздействие настойки или экстракта водяного перца, которые доступны в любой аптеке, укрепляет, ускоряет рост и препятствует  выпадению.

Смешайте 1 столовую ложку настойки с 1 столовой ложкой репейного или льняного масла. Нанесите на корни волос на 10-15 минут и смойте. Имейте в виду, вода усиливает жгущее действие перца, потому после смывания будет сильнее печь.

Можно использовать и просто водяной перец, без дополнительных ингредиентов. Поскольку он стимулирует приток крови и появляется сильное ощущение жжения, то при головных болях, мигренях, давлении и аллергиях лучше не использовать.

Корица или имбирь

Более мягкий вариант после водяного перца, но не менее эффективный. С пряными порошками можно смешивать кефир, яйцо, масла – оливковое, репейное, касторовое. Имбирь и корица обладают разогревающим действием, что усиливает приток крови к волосяным луковицам.

Полезная питательная маска с медом и корицей: растопить столовую ложку меда, добавить яичный желток и коричный порошок 1 чайную ложку. Нанести смесь на чистые влажные  волосы, закрыть полиэтиленом и полотенцем для тепла. Через 30-40 минут смыть без использования шампуня.

Локоны становятся мягкими с теплым запахом корицы.

О кефирных масках читайте здесь «Кефир: польза и средство для красоты».

Пантенол

Очень эффективное средство, используемое в медицине для лечения ожогов. Действующее вещество препарата является синтетическим витамином В5, обладающим заживляющим и восстанавливающим эффектом.

Пантенол можно использовать и как укрепляющее средство, и как защитное – от ультрафиолета и других вредностей.

Нанесите на чистые слегка влажные волосы комок пены с кулак. Распределите по всей длине и оставьте высохнуть. Щелковистые, послушные, блестящие и легко расчесываемые локоны вам обеспечены.

Регулярное использование Пантенола дает очень хороший результат.

Хна + басма

Средство известное и используемое женщинами довольно давно. Окрашивает в зависимости от количества добавленной басмы от рыжего до каштанового оттенка и оказывает лечебное воздействие. По сравнению с красками доступнее по цене, содержит только натуральные компоненты и главное, не сжигает волосы.

Смесь наносится на 2 – 2,5 часа на чистые влажные волосы, упаковывается под пленку и утепляется. Потом просто смывается без дополнительной подпитки.  Цвет держится в течение месяца, в зависимости от чистоты «помывок».

Читайте "Модный цвет волос 2017"

Водка + чай

Как и предыдущее сочетание не подходит блондинкам, так как слегка подкрашивает.

2 столовой ложки черного чая залейте стаканом водки, настаивайте несколько часов. Процедите, полученную жижу втирайте в корни и держите под полиэтиленом около 1 часа. Осторожней, маска хорошо печет голову, давление и головные боли являются противопоказанием.

Маска хороша для быстро загрязняющейся  прически, устраняет излишнюю жирность.

Дополнительные полезности

Нежелательно расчесывать мокрые волосы, они от этого травмируются. После мытья дайте им высохнуть самостоятельно, особенно если есть проблемы ломкости, выпадения и секущихся кончиков.

Полезно после масок и промывания использовать травяные ополаскивания настоями ромашки, календулы, шалфея, черного и зеленого чая.

Блеск придает добавленный в воду винный или яблочный уксус, сок лимона или ягод из расчета 1 столовая ложка на литр.

Нанесите перед мытьем головы смесь воды и перекиси водорода (на пол стакана воды 1 столовую ложку) на 15 минут. Дальше мойте как обычно. Локоны хорошо расчесываются, становятся пышнее и дольше остаются чистыми.

В маски полезно добавлять жидкие витамины – А и Е (4-5 капсул), пивные дрожжи.

Хорошего настроения и шикарной вам шевелюры!

Маргарита

Любовь, как слеза, - начинается с глаз, а попадает в сердце...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *