Как защитить руки зимой?

Зимние холода очень портят кожу. Особенно страдают руки, так как им приходится действовать в условиях мороза, невзирая ни на что. В результате образуются шероховатые места с воспалениями и трещинами, а ногти слоятся и ломаются. Как защитить руки зимой?

Руки - визитная карточка любой уважающей себя женщины и хочется продлить их молодость и красоту.

Внешняя защита

В холода обязательно нужно носить тёплые перчатки или рукавички, желательно чтобы они были непродуваемыми. Незащищенная кожа быстро краснеет и обветривается. Предпочтительнее варежки, так как пальцы вместе и лучше держат тепло.

Если руки мерзнут даже в толстых варежках, купите 2 пары тоньше и вложите одни в другие, воздух между ними будет теплоизолятором. Можно поискать изделия с прокладкой из синтепона. Шерстяные варианты могут садиться после стирки, потому при покупке смотрите состав – небольшой процент эластана или акрила сохранят объем.

Те, у кого проблема с замерзанием рук, нужно соблюдать правила:

  1. Прежде чем выйти на мороз – погрейте руки в воде и насухо вытрите.
  2. Тренируйте кисти – используйте экспандер или просто регулярно делайте зарядку, с силой сжимая и разжимая ладони.
  3. Принимайте чаще контрастный душ – улучшает кровоток и обменные процессы.

Детям растирайте руки перед выходом из дома и на улице делайте вместе зарядку для ручек, чтобы приливала кровь. Даже просто сгибать разгибать в локтях, поднять, опустить плечи способствует притоку тепла.

Имея дело с водой, используйте резиновые перчатки, чтобы уберечь кожу от агрессивной среды моющих порошков и гелей. Кроме того длительное воздействие воды лишает ее естественной смазки и защиты, делает ногти слабыми.

Микротрещины, образовывающиеся на руках от мороза, дают доступ инфекции и могут появиться цыпки. Потому особое внимание чистоте кожи, но простое туалетное мыло в зимний сезон не подходит, так как сушит. Специальные кремовые гели и даже просто жидкое мыло в сочетании с тёплой водой подойдут лучше.

После мороза не грейте под горячей водой, из-за перепада температур кожа становится уязвимей.

Перед улицей за полчаса до выхода можно смазывать руки защитным кремом. Он создает пленку на поверхности, препятствующую микротравмам.

Днем крем наносят с помощью интенсивных массирующих движений, которые усиливают приток крови к коже. Хорошее кровообращение ускоряет процессы восстановления в клетках.

Крем или оливковое масло можно наносить и перед сном ночью, но более толстым слоем. После этого надеть перчатки из тонкой хлопковой ткани. Такие маски смягчают и питают эпидермис.

Крем домашний

Лечение кожи от последствий мороза можно произвести с помощью сделанного самостоятельно крема:

  • Кокосовое масло 1 ложка.
  • Оливковое масло – 1 ложка.
  • Половина столовой ложки растопленного в тепле пчелиного воска.
  • Несколько капель масляного витамина Е, А или оба вместе (Аевит).

Такого же количества ингредиентов вполне достаточно чтобы сделать баночку защитного крема от мороза:

  1. Масла и воск смешиваются в стеклянной ёмкости. Взбейте компоненты для равномерного распределения. Всё это делайте в тепле, на паровой бане.
  2. После достижения однородной консистенции слейте в баночку получившуюся мазь.
  3. Добавьте масляные витамины и дайте окончательно остыть.

Такая мазь хранится в холодильнике несколько месяцев, поэтому сделать себе ее на всю зиму – нетрудно. Добавьте эфирное масло перца или апельсина и можете забыть о замерзших руках и воспалениях на коже.

Даже сам по себе в отдельности каждый ингредиент полезен для кожи.

Внутренняя защита

В холода еда должна быть богата белковыми компонентами – мясо, рыба, орехи, соя, печень. Очень важны в рационе зеленые продукты, травяные чаи.

Если в интересах стройности вы ограничивали себя в растительных маслах, то зима не лучшее время для этого. Растительное масло улучшает эластичность кожи. Из овощей полезен авокадо, и добавьте в меню разносортные орехи.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *