Куда зимой поехать отдыхать в Европе?

Дорогой читатель, наконец-то зима в самом разгаре! Рассмотрим ряд интересных мест в странах Европы. Европа - это не только кладезь мировых культурных и исторических ценностей, но и огромное количество комфортабельных зимних курортов.

Северная часть Европы

Скандинавия - это потомки викингов, районы огромного количества снега и льда, где ночами можно наслаждаться северным сиянием. Зимний отпуск здесь обеспечен горнолыжными турами, специальными центрами для любителей сноуборд.

Длительный сезон естественного снежного покрова и уникальная природа. Плюс удивительные трипы на оленьих или собачьих упряжках, зимняя рыбалка, прогулки на снегоступах, скоростные поездки на снегоходах и многое другое.

Норвегия

Трассы для горных и беговых лыж, сноуборда, катания на тюбингах и даже бобслее.  Норвегия хорошо подходит для семейных поездок. Здесь изобилие детских парков и развлечений, можно посетить ледяные гостиницы. Детям предлагаются бесплатное пользование подъемниками и специальные склоны для катания.  Популярные у туристов места - Лиллехаммер, Трюсиль, Гейло и Хемседал.

Лиллехаммер. Пять курортов олимпийского уровня - Хафьель, Квитфьель, Голо, Скейкампен, Шушен. В Хафьеле склоны различного уровня сложности. Квитфьель - самый высокий район с настоящими экстремальными спусками. Голо кроме горных, беговых лыж и сноуборда предлагает сноурафтинг, катание на санях. В Скейкампен находится немало детских зон для катания, для начинающих и фристайла. Шушен отличается наличием первоклассных беговых трасс.

Трюсиль находится недалеко от Швеции. Здесь два сноуборд-парка, спуски для фрирайда и для детей.

Гейло расположен рядом с национальным парком Хардангер среди знаменитых норвежских фьордов, покрытых снегом весь год. Этот район ценится своими горными ландшафтами, превосходными лыжными трассами, спускам для бобслея, развлекательными мероприятиями, специализированной детской лыжной школой.

Хемседал - это суперсовременные горнолыжные трассы, высокий уровень сервиса, потрясающая природа, освещенные ночные склоны, равнинные туры на лыжах, большая зона абсолютно безопасных склонов для детей. Тут развит пеший туризм в горы, ледолазания на ближайшем скалодроме, работает каток.

Недельный тур в Норвегию на двоих начинается с 70 тысяч рублей без учета авиаперелётов.

Швеция

Страна современных лыжных центров и уникального ландшафта. Популярные районы Швеции - это Оре, Идре, Сален. Оре излюбленное место российских горнолыжников. Здесь активно развивается хели-ски, созданы условия для сноубордистов и семейного отдыха. Свое время можно разнообразить конным туризмом, ледолазанием, плаванием в бассейне на открытом воздухе.

Финляндия

Огромное количество современных горнолыжных курортов с различными по сложности спусками, трассами для сноуборда и беговых лыж.

Луосто - популярное местечко на севере страны. Привлекает уникальной природной красотой, современными безопасными склонами, возможностью для катания с детьми. Отсюда предлагаются удивительные сказочные экскурсии в резиденцию Санта-Клауса.

Леви - лучший горнолыжный район Финляндии, расположенный недалеко от Полярного круга. Здесь кроме склонов для горных лыж, сноуборд-парка, детских зон для катания, можно прокатиться на снегоходах или заняться рыбной ловлей.

Недельная поездка в Финляндию обойдется от 70 тысяч рублей на человека.

Центральная часть Европы

Достаточно хорошо известны любителям зимнего отдыха горнолыжные Альпы в Австрии, Швейцарии, Италии, Германии, Франции. Это места с многовековой историей и идеальным снежным покровом, волшебными пейзажами, уютными отелями, высоким уровнем обслуживания, разнообразными зимними развлечениями. Альпы являются международным центром горнолыжного туризма и альпинизма. Здесь доступны такие развлечения как катания на санях, маршруты на лыжах и снегоступах.

Зимой Германия не уступает Австрии и Швейцарии, но привлекает более низкими ценами, отличным качеством сервиса и трасс. Здесь хорошо отдыхать всей семьей или осваивать горные лыжи, так как курорты богаты несложными склонами. Самые популярные места  - это Гармиш-Пертенкирхен и Берхтесгаден.

Берхтесгаден известен превосходной инфраструктурой, разнообразными трассами, сноуборд-центром, зонами для бобслея, скоростными спусками на санках, катками прямо на заледеневших горных озерах. Оберстдорф так же привлекателен своими лыжными маршрутами, парком для сноуборда, уникальным спа-центром с термальными водами.

Недельный трип в Германию начинается от 30 тысяч рублей на человека.

В то время как бюджетная поездка в Австрию на 4 ночи обойдется в 15-20 тысяч рублей на двоих без учета авиаперелётов. В такой же бюджет можно уложиться, если выбрать 4-х местные апартаменты в Италии или Франции.

Южная часть Европы

Южная Европа готова предложить бюджетные варианты лыжных туров - Болгария, Сербия, Словения, Черногория.

Два крупных курорта в Черногории - Жабляк и Колашин. Мягкий климат, завораживающие пейзажи, чистейший воздух, возможности для уединения.

Жабляк - настоящий центр горного туризма с тремя горнолыжными спусками, различающимися по уровню сложности. Жабляк славится альпинизмом и пешеходным туризмом. Популярными маршрутами у любителей пешего туризма стали ледниковые озера, расположенные в этой местности.

Колашин - небольшой уютный городок, полностью защищенный высокими горами от сильных холодов и ветров. Здесь сохранилась уникальная природа и кристально чистый воздух. Колашин славится своими чистейшими высокогорными реками и Биоградским озером, вокруг которого располагается заповедник.

Недельные бюджетные трипы в Черногорию в декабре 55-85 тысяч рублей на двоих.

Надеемся, что смогли вдохновить вас быть активными этой зимой и посетить новые места или страны Европы. Потому что зима - это замечательное время года для семейных и индивидуальных поездок.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

комментария 3

  1. Елена:

    а цены на австрию и германию даны с учетом реального курса евро? при перепечатке материалов из других источников сверяйте хоть информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *