Курортный треугольник Чехии: Карловы Вары, Марианске-Лазне, Франтишкови-Лазне

Пожалуй, трудно отыскать в Европе место, более подходящего для курортного отдыха и велнеса, чем курортный треугольник в Богемии, что на западе Чехии.

Карловы Вары, Марианске-Лазне и Франтишкови-Лазне - это три богатых традициями знаменитых курорта, где отдыхающим предложат не только огромное разнообразие первоклассных лечебных процедур, но и туристическую программу, включающую в себя большое количество достопримечательностей.

Карловы Вары

Как и вся тройка знаменитых курортов этого уникального треугольника, Карловы Вары обрели свою мировую славу еще в лучшие годы Австро-Венгерской империи. Тогда здесь отдыхало большинство европейского дворянства и европейской элиты.

Исторические курортные комплексы, как то Белые колоннады минеральных источников, в большинстве своем сохранились до наших дней. Сюда же за несколько последних десятилетий в районе устья реки Теплы добавилось немало новых и современных гостиниц, санаториев и других объектов курортной инфраструктуры.

Базируется же широкая слава Карловых Вар на ее целебных источниках. Здесь из земных глубин вверх устремляются минерализованные термальные воды, появляясь из-под поверхности при температурах до 72 градусов Цельсия. При этом содержащие щелочи и глауберову соль минеральные воды находят на курортах широчайшее применение.

Так, например, они помогают при заболеваниях обмена веществ, нарушениях системы пищеварения, избыточном весе, подагре, болезнях желчного пузыря и печени, несут облегчение для онкологических больных и страдающих недугами поджелудочной железы.

Достопримечательности

К наиболее значимым достопримечательностям в Карловых Варах относят гранд-отель Пупп, церковь Марии-Магдалены, городской театр, русская православная церковь Святых Петра и Павла, а также парадная улица Krále Jiřího c ее известными башенками на крышах.

В красивых окрестностях Карловых Вар с неповторимыми ландшафтами проложены живописные пешеходные дорожки и тропы, общая длина которых достигает 130 километров.

Сверху на Карловы Вары можно посмотреть с верхней площадки 35-метровой смотровой башни, которая называется Диана. Отсюда открывается захватывающий вид на весь город и его курортные комплексы. Можно также обязательно порекомендовать совершить пешие прогулки к замку Локет, а также к Сватошским скалам в долине реки Огрже.

Марианске-Лазне

Между границей с немецкой Баварией и Славковским лесом расположился городок Марианске-Лазне. Наряду с замечательными целебными минеральными источниками, эта местность славится мягким климатом, словно созданным специально для отпускников, не мыслящих своего отдыха без велнеса. Целебные воды бьют в городке ключом из нескольких источников, причем здесь практикуют как целебные ванны, так и лечебное питье вод.

Самые значительные достопримечательности курорта Марианске-Лазне – это Парк миниатюр и церковь авторства архитектора Иоганна Готфрида Гутензона.

Франтишкови-Лазне

Неподалеку от города Хеб раскинулся уютный курорт Франтишкови-Лазне. Это самый маленький курортный городок в чешском треугольнике целебных вод, но качеством санаторно-курортных заведений он ни в чем не уступает своим соседям.

Для городской картины здесь характерны пространные парковые комплексы и ансамбли зданий в классическом стиле. В центре же находится парадная улица Kollarova,на которой и располагаются основные купальни.

К площади Мира (Namesti Miru) примыкают другие исторические курортные комплексы с монументальными фонтанами, павильонами и колоннадами. Многие же водолечебницы оказались в большом парке, где их окружают красивые старые деревья.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *