Макияж глаз: 7 секретов выразительности

Глаза без макияжа выглядят беззащитными, а взгляд оголенным.  Замечали? Повседневный макияж глаз нужен не только для привлечения внимания, но и для сохранения своих тайн. Часто нам нужно спрятать то, что таится в душе, чтобы зеркало не было столь откровенным.

Какие нехитрые приемы позволят сделать взгляд сияющим и притягательным?

Используйте подсветку

Чтобы взгляд распахнулся, а глаза зрительно увеличились, воспользуйтесь хайлайтером или карандашом – бежевым, золотистым или жемчужным. Подойдут и светлые тени тех же оттенков.

Хайлайтер в своем составе имеет светоотражающие частицы, что придает коже сияния.

Высветлите участки под бровями, внутреннюю часть глаза, немного нижнее и верхнее веко со стороны переносицы. Такой прием делает взгляд мягче и моложе.

 Читайте "Выбираем для себя очки"

Двойные тени

Чтобы глаза казались больше, нужно использовать различные оттенки теней из одной гаммы – светлые и темные.

Например, бежевые накладываются на подвижное веко, а коричневые на складку и по краю внешней стороны глаза.

Читайте "Какой взгляд подчиняет, а какой возбуждает"

Яркий карандаш

Можно попробовать подводить глаза синим,  голубым, зеленым или фиолетовым карандашом. Яркие цвета визуально увеличивают глаза и придают взгляду притягательную глубину.

Но эксперементировать с этими цветами нужно осторожно, соблюдая меру, чтобы не перешагнуть черту безвкусицы.

Тени вместо карандаша

Естественнее выглядят глаза, подведенные тенями. Четкая жидкая подводка создает ощущение грима и искусственности, а тени легко растушевываются.

Свежий и открытый взгляд дает сочетание темных и перламутровых теней, если первыми (коричневый или серый тон) провести вдоль линии роста ресниц верхнего века, а вторыми вдоль нижнего.

Светлые и мерцающие тени бежевого, золотистого, жемчужного цвета, подведенные по контуру глаза, делают тоже взгляд открытым.

Тушь на верхние ресницы

Тушь, нанесенная на нижние ресницы, делает глаз кукольным и визуально утяжеляет. Лучше подкрашивать только ресницы верхнего века и внешнего угла. Или наносить тушь неравномерно – больше вверху и совсем немного внизу.

Чтобы сделать ресницы длиннее, после того, как провели тушью, возьмите щеточку вертикально и уделите внимание каждой ресничке.

Нет густым бровям

Несмотря на то, что в моде густые брови, они не способствуют нежному и легкому женскому взгляду, утяжеляя его. Тонкие ниточки тоже смотрятся неестественно. Оптимально нечто среднее. Чтобы придать бровям подходящую форму, лучше обратиться к профессионалу.

Красивые брови – украшение лица. Выделить их можно тенями в тон их цвету или карандашом.

Читайте "Вечерний макияж: модные тенденции"

Только один акцент

Если больше внимания уделяется глазам и основной акцент на взгляде, то помаду лучше выбирать естественных оттенков – перламутровый блеск и светлая помада сделают глаза ярче.

С яркой помадой макияж глаз должен быть проще.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *