12 цветов нашего настроения: как правильно одеться

Фраза "встречают по одежке" имеет огромный смысл, причем не только в фасоне и добротности вещей, но и в цвете. Одежда создает первое впечатление о человеке, и у нас нет второго шанса его создать. Цвет одежды – это настроение и характер, мироощущение и то, как воспринимают нас окружающие.

Вы задумывались, почему  среди толпы наше внимание привлекают  ярко одетые люди? Почему одежда бизнесменов почти всегда серых нейтральных тонов, а «люди в черном» кажутся загадочными и недоступными?

Перед вами 12 характеристик - что говорит цвет одежды о вас и какой выбрать.

Черный 

Его носитель воспринимается нами как немного отстраненный, таинственный, полный достоинства, уверенный в себе, элегантный. Маленькое черное платье Коко Шанель всегда в моде, черные костюмы - непререкаемая классика. Но это и цвет священнослужителей, траура.

Его преобладание в одежде говорит об одиночестве, внутренних комплексах, когда человек не хочет идти на контакт с окружающим миром, замыкается в себе.

Чересчур мрачное впечатление поможет разбавить яркая деталь (рубашка, блузка, сумочка).

Красный 

Как поет Штар: "Это пламя в объятьях вольного костра". На девушку в красном платье невозможно не обратить внимания - сила, напор, целеустремленность, сексуальность, но и агрессия.

Потому на деловую встречу можно одеть только небольшой аксессуар в такой цветовой гамме (шарфик или галстук). Это будет разбавлять строгость костюма и свидетельствовать о внутренней контролируемой силе.

Серый

Позволяет слиться с фоном, потому любим агентами спецслужб и бюрократами. Такой человек воспринимается окружающими как спокойный, но безынтересный, даже скучный.

На вечеринке дамой одетой в красивое, но серое платье, может никто и не заинтересоваться. Конечно, ведь строгие серые костюмы, положенные по дресс-коду, уже всем встали поперек горла.

С другой стороны, преимущественно серый цвет одежды может говорить о том, что человек находится в поисках себя, творческих исканиях, поэтому не хочет отвлекаться на всякую внешнюю мишуру. Но все же не стоит поддаваться серости, лучше умело комбинировать ее с разными яркими деталями, и да будет нам счастье!

Голубой

Чистое ясное небо, спокойствие, честность, возвышенность, трепетность, ранимость - такие ассоциации возникают при общении с человеком, одетым в данной цветовой гамме.

Для женщин это более естественный цвет одежды, чем для мужчин, которых могут принять за отстраненных формалистов.

Синий

Успокаивает, а иногда даже угнетает нервную систему, слишком консервативный. Хорош для собеседований, деловых встреч, но может вызвать впечатление о склонности к уступкам.

Желтый

Это отблеск солнца, яркий, поднимающий настроение, говорящий об открытости человека миру, его хорошем интеллекте. Но если часто носить одежду таких тонов, то наступает привыкание и раздражение.

Оранжевый

Фрэнк Синатра говорил: «Оранжевый является самым счастливым из цветов».

Похож на желтый, но более активный и деловой. Он побуждает человека к саморазвитию и достижению поставленных целей, так как излучает позитив и способствует концентрации внимания. Тот, кто предпочитает оранжевый цвет одежды, кажется окружающим веселым и беззаботным.

Светло - оранжевый омолаживает лицо, придавая ему свежесть.

Зеленый 

Это граница между теплыми и холодными оттенками, цвет, лучше всего различимый нашим глазом, который оказывает расслабляющее, гипнотизирующее, даже болеутоляющее действие.

Одеваясь в такой гамме, вы производите впечатление естественного, открытого, уравновешенного, дружелюбного человека. Но доминирование зеленого в гардеробе может говорить о лени, безволии и рассеянности, а цвет хаки вообще несет отрицательную нагрузку. Он связан со смертью, насилием и войной.

Белый 

Самый энергичный из всех цветов. Он придает бодрости. Символизирует чистоту, возвышенность помыслов, божественность. Традиционно это цвет добра, благополучия, мира (белый голубь, белый флаг), невинности, нетронутости (платье невесты).

Белый редко кого отталкивает. Конечно, может вызвать раздражение белая блузка (рубашка) в сочетании с черным костюмом, как слишком консервативный вариант.

Фиолетовый 

Редко встречается в природе, считается загадочным, экзотическим. Одеваясь в одежду таких оттенков, можно заинтриговать окружающих, создать образ таинственной незнакомки. Конечно, в деловой обстановке лучше ограничиться небольшой деталью одежды фиолетового колера.

Розовый 

Цвет наивности и нерешительности. Женщина, одетая таким образом, кажется мягкой, уступчивой и деликатной, выглядит моложе своих лет.

Это совершенно не деловой цвет. Он также не несет эротической нагрузки.

Коричневый 

Показатель основательности, надежности, стабильности. Его чаще предпочитают мужчины и пожилые люди. Переизбыток коричневого наводит уныние и говорит об ограниченности и замкнутости его любителя.

Отдавайте предпочтение тем цветам, которые вам к лицу, в которых ощущаете себя комфортно,  уверенно и по ситуации. Всего наилучшего!

 

Маргарита

Любовь, как слеза, - начинается с глаз, а попадает в сердце...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *