10 вдохновляющих плюсов зимы

Это время года многими нелюбимо за холод, отсутствие разнообразия в природе и длительность. Пережить зиму как взять штурмом крепость трудностей. А ведь крестьяне любили ее – не надо пахать в поле и можно наслаждаться длинным отдыхом зимовки. Я насчитала у нашего сезона снегов 10 плюсов. Может вы тоже замечали, какая чудесная польза зимы?

Особый уют

В мороз дома, если, конечно, хорошо топят, по-особенному уютно. Смотришь в окно на замерзшую улицу и чувствуешь какую-то защищенность и покой. А вечером, когда легкие снежинки крутятся в свете фонаря, начинаешь верить – сказка есть.

Только зимой бывает тот особенный контраст температур, когда приходишь с морозного воздуха в теплое помещение, и тело, согреваясь, ощущает приятную истому, слабость, а горячий чай окутывает незамысловатым счастьем.

Романтичная темнота

Ночь, приходящая раньше и уходящая позже, позволяет дольше находиться в сказке. Утренние сумерки становятся доступны и мелькают просыпающимися окнами, обдавая спокойствием раннего прохожего.

Не успеет кончится рабочий день, а уже почти темно. И так просто почувствовать романтику ночи, освещаемую уличными фонарями, фарами, витринами и отражающим их свет снегом. В зимнем вечере все по-другому – он не совсем чёрен, но и не откровенен как день.

Тишина

Насколько меньше звуков у зимней природы! Нет шелеста деревьев, щебета беспокойных птиц, капающего дождя. В ясный морозный день звук пронзителен и доносится издалека похрустывание под ногами. А когда падает снег, то, нашептывая, поглощает шумы, создавая удивительный покой. И только вьюжными ночами ветер помешает сну, испугав своими воющими напевами.

Гармоничный белый

Вот, можно и не ходить к психотерапевту за лечением растрепанных нервов. Естественная «цветотерапия» во дворе каждого дома. Мы приобщаемся к великому – ведь космическая энергия белая. Она несет в себе счастье, внутренние умиротворение, умственный покой и слияние с гармонией природы. Наш разум отдыхает от насыщенных красок лета и осени, возвращая себе баланс  и духовность.

Красота

Конечно, с нашими пластиковыми окнами уже не удастся полюбоваться разрисованными морозом узорными стеклами. Но зимняя кружевная красота найдет нас! В покрытых инеем деревьях, как по волшебству появившихся за ночь. В выстроившихся в ряд сосульках, рисунках птичьих и кошачьих лапок на свежевыпавшем снежном холсте и, конечно, снежинках, так причудливо искрящихся на свету.

Наряды

1271

Зимой мы так многолики! Неуклюжие закутанные в мороз на улице, словно набитые плюшевые игрушки с розовыми щеками. А какие красивые становятся девчачьи лица! Таинственные блеск глаз, яркие припухшие на морозе губы и пушистая меховая опушка  возле щек делают их трогательными и милыми.

В шубах, пуховиках, шапках мы одни, а разделись – другие, в свитерах, трикотажных кофточках...

Буйство игр

Только зимой можно так самоотверженно поваляться на земле, проваливаясь в снежную перину. И хотя это не может длиться долго, все же особый вид удовольствия. И покидаться, и покидать. И скатиться с горы, набрав восхитительную скорость, перехватывающую дыхание. Под конец упасть и валяться, захлебываясь смехом.

Крепкий сон

«Ах, как спится утром зимним…» - точно подмечено Олегом Митяевым. И не только утром, и ночью в прохладе и свежести тонко просачивающегося в форточку морозного воздуха. Каждый шаг по хрустящему снежку обеспечивает нас качественным забытьем ночного покоя, а рано спустившийся вечер услужливо закрывает глаза.

Соленья

А летом и не хочется есть соленые огурцы, помидоры, капусту. Зато как это всё пикантно украшает зимние трапезы. Рассыпчатая припасенная картошечка с маслицем и хрустящим огурчиком или сладко-соленым красным помидором – изысканные вкусовые ощущения. И все, что запасалось, солилось,  мариновалось летом и осенью теперь открывается и открывает нам свои вдохновляющие пряными ароматами вкусы.

Новый год

Ну и, конечно, он, Новый год! Волнующее предчувствие праздника, суета, покупки, раздумья, приготовленья – такая каждодневная объединяющая всех радость. Приподнятое настроение и вера, что с Нового года жизнь обязательно откроет свою лучшую страницу. Зиме можно простить все недостатки мороза с замерзшими носами, ушами, руками и ногами за один этот романтизм предновогодней суеты.

А эта мотивирующая идея, что как встретишь, так и проведешь, с кем встретишь, с тем и проведешь, примиряющая поссорившихся влюбленных и подгоняющая хозяйку к поиску самых лучших рецептов?

Да, вот она такая удивительная и чудесная наша зима!

Маргарита

Любовь, как слеза, - начинается с глаз, а попадает в сердце...

Читайте также:

1 комментарий

  1. Армен Папян:

    Прелестная статья…спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *