Деньги не падают с неба — привычка лежать на диване и возмущаться

Деньги, деньги, деньги!!!

Откуда берется привычка лежать на диване и возмущаться, что деньги не падают с неба? Все знакомы с таким явлением. То ли женщины критикуют своих мужчин, которые лежат на диване и лишь говорят о том, как покорят «золотые горы».

То ли подростки сидят на шеях у своих родителей, лишь говоря о том, что ищут работу. То ли сами женщины отличаются своим гневом на работе, когда хотят получать большую зарплату, а не ту, которую выдают.

Хочу много денег

Все люди хотят быть богатыми и обеспеченными. Но вот для того чтобы иметь много денег, нужно работать. Много работать или мало – это уже другой вопрос. Но в любом случае нужно работать. А люди хотят лежать на диване, и чтобы при этом их кошелек был всегда полон деньгами.

Это, конечно, фантастические мечты, которые никогда не станут реальностью. Но вот людей, которые мечтают ничего не делать и иметь много денег, все же не уменьшается. Как они такими становятся? Откуда берется привычка лежать на диване и возмущаться, что деньги не падают с неба?

Люблю лежать на диване

Сейчас будет произнесено то, что понравится всем людям, которые не любят брать на себя ответственность. Привычка лежать на диване и возмущаться, что деньги не падают с неба, берется из тех мер воспитания, через которые проходят люди в детстве.

Как детей обучают в школе? Чтобы пройти через школьный период, нужно хотя бы иметь минимальный бал. И его имеют все. Даже те, кто вообще не учится, ничего не делает, никак не старается, а просто сидит за партой и иногда посещает уроки, получает минимальный «проходной» бал.

Это похоже на то, как потом эти люди лежат на диване и хотят, чтобы деньги сами к ним шли. В школьные годы людей обучают тому, что можно ничего не делать, получать хотя бы минимальные оценки, переходить из класса в класс и выпуститься со школы, особо не напрягаясь.

Не хочу учиться а хочу жениться

Потом высшее учебное заведение: если у родителей есть деньги, то можно и здесь особо не напрягаться, чтобы получить диплом. Заплатил денюжку или учитель попался, не желающий тратить время на экзаменовку студентов, – и ты на пороге во взрослую жизнь.

Но после того как человек много лет ничего не делал и бесплатно получал тот минимум, который позволяет ему пройти дальше, он выходит во взрослую жизнь с такими же принципами: «Я к вам пришел на работу. Теперь платите мне!».

Работать мало - получать много

Многие люди приходят устраиваться на работу, мечтая о том, что им сразу начнут платить большие заработные платы, а также освободят кресло директора (начальника). Но потом наступает разочарование: никто свое кресло не уступает, а зарплаты платятся маленькие. И человек ложится на диван, как это ему привычно, начиная мечтать о больших деньгах, которые должны падать на него с неба?

Откуда берется привычка лежать на диване и возмущаться, что деньги не падают с неба? Из того воспитания, через которое прошел человек. Если в детстве ничего не нужно было делать, но человек все получал, тогда он с такими же принципами войдет и во взрослую жизнь: «Все мне должны только потому, что я пришел и сказал, чего хочу».

В школе не нужно было учиться, потому что учителя и так ставили приемлемые оценки для перехода в следующий класс. Дома мама стирает, убирает и кушать готовит, а папа дает карманные деньги. Не жизнь, а сказка.

Вот и во взрослый мир человек выходит в надежде, что и там сказка будет иметь свое продолжение. Люди считают, что все им должны. Работодатели должны, государство должно, дети должны – все должны. А они пока полежат и подумают над тем, что бы еще потребовать!

 

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *