Коктейль мохито — история и появление этого напитка

Коктейль мохито и его появление

А вы знаете, что Мохито был любимым напитком Э. Хемингуэя и Ф. Кастро? По двум именам этих очень известных людей несложно понять, что Куба — родина мохито, где он появился, после чего быстро набрал популярность и стал известен на весь мир.

В России мохито появился в девяностых и за несколько лет стал одним из самых популярных коктейлей. А произошло это благодаря его свежему и приятному вкусу. Мохито — алкогольный коктейль, но крайне легкий и приятный. Содовая, сок лайма и мята разбавляют крепкий ром, что делает коктейль совершенно ненавязчивым.

Коктейль есть и будет, но откуда....?

Точное место появления коктейля не знает никто. Но многие утверждают, что его родина в Южной Америке, возможно даже именно на Кубе. В Латинской Америке с давних пор имеет широкое распространение напиток, полученный путем смешивания коньяка с персиковым бренди, также добавляется мята и цитрусовые.

Скорее всего, этот коктейль был завезен на Кубу, а спустя некоторое время там родилась и местная интерпретация коктейля. Вместо коньяка использовали ром, более популярный на Кубе, а содовая стала своеобразной заменой персиковому бренди.

Существует и иная история, по которой пираты, останавливавшиеся на кубинских островах, посчитали местный ром напитком чересчур крепким, после чего начали смешивать его со сладкой водой. В прошлом веке стали добавлять газированную сладкую воду. А в настоящее время смешивают со «Спрайтом».

Независимо от места появления мохито стал главным символом Кубы, но совершенно необязательно туда ехать, чтобы попробовать этот коктейль. Рецепт его совершенно легкий. 40 мл рома смешивают со спрайтом (количество нужно регулировать самостоятельно, это зависит от того, насколько крепким вы хотите получить коктейль), выжать пол лайма в полученную смесь, а другую половину лайма нарезать и просто добавить в емкость, в которой вы готовите напиток.

Еще нужно добавить несколько веточек мяты. Последний ингредиент — колотый лед. Если есть желание, то можно несколько кубиков льда заморозить вместе с листиками мяты внутри, что будет смотреться оригинально и красиво. Теперь остается только перемешать все и подавать клиентам, ожидающим свой заказ.

Мохито поможет вам слегка развеселиться, а также немного освежиться летним днем, когда бывает невыносимо жарко и душно. Любой бар предлагает как алкогольный, так и безалкогольный вариант коктейля. Последнее время довольно популярен клубничный коктейль. Но кроме клубники в напиток добавляют малину, клюкву, а также любой другой ингредиент.

Все зависит от вашего выбора и фантазии.

 

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *