Формочки для льда в быту: 9 рецептов

Формочки для льда решают некоторые вопросы при условии хорошей морозилки. Всем знакомые и простые вещи помогают облегчить и разнообразить нашу жизнь – главное знать, как их использовать.

Почти гляссе

Утренний кофе с молоком любим многими, его вкус мягче и нежнее черного. Но в холодильнике может не оказаться смягчающего элемента. Запаситесь им заранее, для чего используйте формочки для льда.

Кухонный махито

Нарежьте лимон, лайм и листики мяты. Поместите в формочки, залейте водой, заморозьте. Кубики нарядно смотрятся в стакане. Залейте их минеральной водой или спрайтом, добавьте алкоголь - мохито готов.

Сам себе косметолог

Протирать льдом лицо полезно, но еще лучше сделать этот лед питательным и целебным. Заморозьте настой ромашки, календулы или добавьте в воду сок алоэ.

Скорые витамины

Измельчите в блендере зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу. Выложите в формочки - теперь всегда есть мелко нарезанная зелень. Ее можно добавлять в супы и другие горячие блюда.

Быстро овощи

Натертые или измельченные порционно замороженные овощи - морковь, свекла, томаты - решают вопрос быстрой кухни, экономя время хозяйки. Потратьте время на их приготовление и сберегите свои силы в будущем.

Калейдоскоп

Кубики из апельсинового, грейпфрутового и других соков украсят любой безалкогольный или винный напиток. А если добавить маленькие кусочки фруктов и ягод…

Не пей вина, Гертруда

… без винных ледяных кубиков. Разнообразить вкус легкого алкоголя – шампанского или Сангрии - можно замороженным вином, оставшимся от прошлой вечеринки. Кусочки такого льда можно добавить и просто в сок, сделав его слабоалкогольным коктейлем.

Буль-буль

Сделайте собственные бульонные кубики из концентрированного отвара мяса, добавления специй и зелени. Они всегда под рукой и улучшат вкус любого блюда, придав ему насыщенность и аромат.

Не просто молоко

Замороженный в формочках растопленный шоколад, какао или концентрированный кофе, добавленный в молоко, превращает напиток в шоколадный коктейль. Прекрасный тонизирующий напиток.

Мини мороженое

Ягодное или фруктовое пюре с добавлением сахара в замороженном виде превращается в прекрасный десерт. Детям особенно понравится. Если вставить палочки и формы взять побольше, то натуральный фруктовый лед без довавок и красителей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *