Активный зимний отдых: варианты!

Приветствую, читатель! Как зимой поднять себе настроение и зарядиться на всю неделю? К вашему вниманию активный зимний отдых, варианты и предложения!

Главное - побороть сопротивление

Зимой так трудно покинуть теплое жилище с мягким диваном и горячим чаем! Никак не осилить вылазку на морозную улицу. Зато потом какое удовольствие и удовлетворение от свежего воздуха, движения и впечатлений!

Лучший способ побороть лень – найти компанию для совместного отдыха. Тогда досуг оживится приятным общением плюс дополнительная мотивация. И совсем не обязательно штурмовать зимний курорт, достаточно покорить близлежащую горку, вооружившись санками.

А еще можно взять с собой краски и превратить заснеженный склон в холст. Подкрасив хорошенько воду и добавив в пульверизатор или просто пластиковую бутылку с дырочками в крышке, вы получите отличное средство для граффити на снегу.

Рассматривали снежинки в лупу? Совершенство и причудливость форм убедит вас, что одинаковых действительно не бывает.

И самый диковинный вариант - если мороз ниже 10 градусов - мыльные пузыри! Они замерзают превращаясь в волшебные прозрачные шарики.

Традиционные варианты

Санки

Такой незатейливый досуг доставляет море радости не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием окунутся в детство. Идеально отправляться с детьми, которые пока не умеют кататься на лыжах и коньках. Особых навыков и знаний ведь не требуется – садись себе да катись.

Саночные вариации - снегокаты, «ватрушки», ледянки всевозможных конструкций заняли свое надежное место на снежных склонах. Главное, чтобы скользящее средство хорошо управлялось и в случае столкновения с деревом сохранило кости своего хозяина целыми.

Коньки

Классический вид зимних развлечений с давних времен. Есть в нем романтический оттенок. Катки сейчас делают в каждом городе с огоньками, музыкой и недорогим прокатом коньков. И даже если вы не умеете кататься, не поздно научиться, получить новый опыт и навык. Лучше начинать с инструктором или опытным в этом деле товарищем.

Как одеться? Смотря где будете кататься – в помещении или под открытым небом.

На крытый каток лучше взять жилетку, тонкую шапку или повязку на уши. Верхняя одежда останется в гардеробе, а в одном свитере будет прохладно, жилетка – оптимальный вариант утепления.

Открытый каток легче покоряется в коротком пуховике, лыжных утепленных брюках и трикотажной шапке. Одежда не должна сковывать движения, иначе трудно держать равновесие.

Лыжи

В этом виде привлекает доступность. Ведь стоять на лыжах проще, чем на коньках.  Если и в этом деле вы новичок, начинайте с классического безотрывного шага  по проложенной лыжне, только запаситесь опытным попутчиком – встать после падения не так просто.

С какого возраста можно ставить детей на лыжи? Все индивидуально и зависит от физического развития. В среднем по ровной местности с 3 лет, а с горы – по мере обучения юного лыжника. Самое главное – желание научиться!

Читайте Новогодний туризм: 10 лучших направлений

Новые возможности

Если цивилизация в вашем городе доросла до современной оснащенности, такой активный зимний отдых точно понравится:

Горнолыжный спуск

Довольно популярное развлечение в больших городах и курортной зоне. Горные лыжи устойчивее классических и постепенное повышение экстрима под бдительным оком инструктора доставит удовольствия и добавит уверенности в своих силах.

Тюбинг

Надувная «таблетка». Конструкция таких санок проста: большой надувной круг с крепким дном, позволяющим отлично скользить по снегу. На тюбинге есть ручки, за которые нужно держаться во время спуска. Если все меры безопасности устроителями соблюдены – дети будут в восторге!

Натурбан

Олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск по ледяной горке на специальных санях. Сани для натурбана отличаются более легким весом и меньшей высотой. Они оснащены отбойником по бокам, а к полозьям прикреплены рейки, предохраняющие от ударов на поворотах. Этот аттракцион больше подойдет взрослым и подросткам.

Ледолазанье (айс-клайминг)

С помощью ледоруба взобраться на вершину горы по обледеневшему водопаду, ледяному склону. Здесь понадобится специальное снаряжение плюс навыки и знания скалолазания.

Маунтинбайк

Заинтересует поклонников экстримальных велопрогулок по заснеженным склонам. Есть и специальный велосипед по снегу, где вместо переднего колеса широкая лыжа. Гибрид велосипеда и снегоката. Сначала ехать на нем непривычно, но все быстро входят во вкус.

Зорбинг

Самый смелый залезает в прозрачный шар – зорб - и спускается в нем по снежной страссе. Один из вариантов аттракциона - ложиться под спускающийся зорб - "эффект танкиста".

Меры безопасности зимнего отдыха

Важно учитывать температурный режим, влажность и ветер. Лыжи и коньки не годятся для мороза ниже 15 градусов, особенно в ветреную погоду.

Одежда и обувь должны быть теплыми, надежно защищающими в условиях зимы, и в то же время легкими, не позволяющими основательно вспотеть. Кстати, термобелье отлично отводит влагу тела и не позволяет охладиться.

Кожу можно защитить специальным кремом или маслом жожоба, виноградной, персиковой  косточки.

Захватите термос с чаем и бутерброды. После активного времени на морозе, горячий чай очень полезен для удовольствия, профилактики переохлаждения и восстановления сил.

Зима – не время сидеть дома, вперед за впечатлениями и пользой для организма!

Маргарита

Любовь, как слеза, - начинается с глаз, а попадает в сердце...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *