Что старит женщин?

женщина в возрасте

Доброго времени суток! И так что старит женщину внешне?

Волосы

"Баран" на голове. Знаете, женщина переступает порог 40-45 лет, начинает что-то менять в себе и как-то выбор падает на "барана". Что это такое? Да просто короткая стрижка и химия. Опасно делать подобные эксперименты - химия в принципе истощает волосы, а в сочетании с короткой стрижкой смотрится грустно. Грамотный парикмахер-стилист подскажет интересные варианты причесок, подходящих по форме лица, современные и не требующие особых усилий при уходе, стоит только обратиться.

длинные волосыСледующее – седые корни волос. Ни в коем случае не допускайте того чтобы они были видны, подкрашивайте их, раз в две недели обычно достаточно.

Много лака для волос создает впечатление будто вы сбежали из 80-х, да и вообще такой вариант выглядит безжизненно.

Длинные волосы - безусловно, если нравится, комфортно чувствуете себя, то их нужно беречь, но тогда подберите такую укладку, которая будет соответствовать современному стилю.

Кожа

Неухоженная кожа. Конечно, кожа стареет,  но в ваших силах сделать так чтобы это было менее заметно. Используйте тональные кремы, консиллер, делайте маски, посещайте косметолога. Вы почувствуете, как кожа скажет спасибо.

Макияж рекомендуется обновлять каждые пять лет, лучше обращаться к визажистам, это позволит быть в курсе актуальных тенденций и того, как их применить конкретно к вашей внешности. Полезно периодически заказывать макияж в салоне красоты, оно того стоит, и вы сможете подобрать подходящей вам лично.

Заметная пластика - например, коррекция губ, век, вы сделали брови, скулы, а все это видно. Меняя что-то во внешности, делайте это максимально незаметным и аккуратным и у хороших специалистов, тогда будете действительно выглядеть моложе.

Тело

Еще женщины стараются прятать свое тело, не в силуэтные линии, а просто в кофты, юбки непонятных размеров. Старайтесь выбирать одежду, подходящую по типу фигуры, приталенную, женственную, а не безразмерную. Даже при лишнем весе стоит обращать внимание на облегающие силуэты, но из особых тканей. Стопроцентный винтаж также сомнителен. Любительницам этого направления нужно выбирать одну, максимум две вещи, остальная одежда должна быть современна. Избегайте плохого нижнего белья - врезается бюстгальтер, неправильно сидят трусики - и фигуру портит, и лет прибавляет.

Выбор цветов в одежде - добавляют возраста темные тона, черный, темно коричневый, угольно серый или же неоновые - ярко желтый, салатный, оранжевый, розовый с избытком. Старайтесь использовать их в аксессуарах, дозировано они вполне безобидны. Аккуратнее с бордовыми и фиолетовыми оттенками, они добавляют лет, хоть и благородны в своей насыщенности. Отдайте предпочтение светлым пастельным тонам - бежевый, приглушенно голубой, розоватый.

Перебор с парфюмом не добавляет молодости. Избегайте агрессивных и шельфовых запахов, терпких и тяжелых. Каждый сезон выпускаются новые разные ароматы, поэкспериментируйте, не стоит зацикливаться на одном много лет. Легкие цветочные оттенки вполне подойдут.

Плюс не ведите разговоров о болезнях, политике, проститесь с недовольством и плохим настроением. Читайте "Как сохранить молодость?"

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

комментария 3

  1. Инусик:

    Ни кто не вечен, народ!!! )))

  2. Аурика:

    Старить женщину может только несчастная жизнь, однообразие и сама женщина, ее нежелание ухаживать за собой. А когда женщина хочет чего-то добиваться и стремиться к чему-то, то и стареть ей некогда. Важно не списывать себя, но и слишком «косящие» под пионерок дамы бальзаковского возраста тоже выглядят нелепыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *