Все прелести трикотажной одежды

Приветствую! Оказывается, аллергия на синтетику довольно часто встречается у людей с повышенной чувствительностью кожи. Дерматологи советуют приобретать вещи из натуральных тканей. Настоящей находкой станет трикотаж, я расскажу о его преимуществах и о том, как выбирать трикотаж. 

Почему именно трикотаж?

Для начала ответьте на вопрос: «Что главное при выборе одежды?» Конечно, ее актуальность и уместность в обстановке. Одежда из трикотажа никогда не выйдет из моды. Помните ли вы, когда в последний раз надевали бархатное платье или вельветовые штаны? А трикотажные свитера есть в гардеробе у каждой модницы. Многие ходят на работу в трикотажных водолазках, в них не жарко и не холодно.

Немного о преимуществах одежды из данного материала:

  • Трикотаж прекрасно тянется, а это значит, что одежда идеально подчеркнет ваши формы.
  • Даже если вы прибавите лишние килограммы или наоборот похудеете, вещи из трикотажа подстроятся под вашу фигуру.
  • Несмотря на свою податливость, трикотаж считается материалом надежным.
  • Такие изделия способны защитить от ветра и холода, а главное, будут прекрасно сочетаться с любыми другими тканями.

И еще один весомый аргумент в пользу данного материала – его не нужно гладить!

Как ухаживать за одеждой из трикотажа?

Эти правила универсальны и можно применять по отношению и к другим вещам гардероба.

  1. Стирайте изделия вручную при температуре не выше 30-ти градусов. Конечно, можно доверитьвещь стиральной машинке, но только если изделия выполнены из прочной ткани однородного цвета и на режиме деликатной стирки.
  2. Откажитесь от замачиваний и химических обработок. Длительная стирка приведет к быстрому изнашиванию ткани.
  3. Прополаскивайте одежду только в теплой воде.
  4. Отжимайте изделие через полотенце, избегайте сжиманий и скручиваний. Резкие физические движения могут растянуть и стать причиной появления катушек.
  5. После того, как постирали вещь, важно правильно высушить. Для этого используйте горизонтальную поверхность.
  6. Гладить трикотажные вещи только с изнаночной стороны при температуре не выше 110 градусов. Желательно использовать утюг с паром.
  7. Если вы не планируете надевать, оставьте сложенной в шкафу. Трикотаж не любит вешалок, так как может растянуться.

Как выбирать трикотаж?

Вещи из трикотажного материала выглядят по-разному. Консультант говорят, что качество напрямую зависит от количественного соотношения хлопка.

Чем больше хлопка, тем материя мягче. Однако, во многие полотна все же добавляются синтетические нити, в частности, полиэстер. Производители делают это, чтобы придать материалу эластичность.

Небольшой процент синтетики не будет пагубно влиять на здоровье, а значит, можно носить трикотажные платья с добавлением вискозы и других нитей.

Чем больше в трикотаже синтетического, тем он дешевле. Так что, если вы не аллергик, можете приобретать такие модели. Но нужно учесть, что кожа в них хуже  дышит и легче вспотеть.

Прежде чем хватать первое попавшееся платье, изучите материал. Он должен быть приятным на ощупь и не иметь ворсинок. В качестве домашнего костюма идеально подойдут велюровые модели.

Помните о том, что:

  1. Длина рукавов должна достигать середины ладони при вытянутой руке.
  2. Длина брюк должна прикрывать ¾ подошвы обуви.

Точно такого же принципа следует придерживаться, выбирая пижаму и спортивный костюм. Не экономьте на своем здоровье и удобстве, хорошая вещь прослужит вам не один год.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *