Делаем свой гардероб эффективным

 

Все слышали комическую фразу - нечего одеть и некуда повесить... Ну так уж мы устроены - расставаться со старыми вещами не хочется, но и носить их как-то уже не то. Как сделать женский гардероб рациональным, удобным и радующим хозяйку?

Первое правило - рациональный гардероб состоит из одежды, хорошо сочетающейся между собой, образующей комплекты. Каждая вещь подходит хозяйке по цвету, пропорциям, фасону и так далее. Вещи в хорошем состоянии - не растянувшиеся, полинявшие или севшие. Все, что не отвечает этим требованиям подлежит изъятию!

Второе - наличие базы, стержня нашего гардероба. Состав для каждой индивидуален, потому что зависит от образа жизни, характера, особенностей фигуры, целей и др.

Проще представлять базовый гардероб в виде матрёшки. Внутри ее неделимая куколка, стержень. Пусть это будет платье, самый женственный элемент, без которого нам никуда.

Далее верхние и нижние части. Блузы, топы, жакеты, рубашки. Низ - юбки, брюки, джинсы. Верхние части с нижними должны легко сочетаться, тогда образ будет стильным и гармоничным.

Третье заключается в том, что "верхов" должно быть в 3-4 раза больше, чем "низов", потому что именно вариации верхней части создают ощущение нового ансамбля. Таким образом, к каждой юбке, брюкам, джинсам должно быть минимум 3 подходящих верхних наименований. Варианты должны быть различны по цветовой гамме, рисунку, фактуре.

Читайте "Что носить блондинкам: 5 цветовых решений"

Стремитесь мыслить ансамблем, то есть создавать законченный образ - использовать аксессуары, многослойность. Топ выглядел бы бедно если бы не добавили аксессуар. Можно дополнить его ремнём или использовать многослойность, надев жакет или кардиган.

Крайности

Подбирая себе гардероб, женщины ударяются в две крайности.

Первый вариант - гардероб максимально нейтральный. Каждая вещь совсем проста, в сочетании выглядит уныло и безлико, потому что все нейтральных оттенков, лаконично по дизайну, без изюминки и не подчёркивает индивидуальность.

И вторая крайность - наоборот. Все оригинально по дизайну, рисунку, фактуре - ярких цветов, стиля и кроя. Такие вещи сложно сочетаются между собой - чем изысканнее вещь по дизайну, тем труднее с ней создать комплект.

Поэтому соблюдайте пропорцию: 70% - простые лаконичные вещи и 30% акцентные, то есть интересные необычные, подчёркивающие индивидуальность и настроение.

Например, интересная юбка по дизайну, рисунку, фактуре не сочетается с ярким и необычным верхом. Юбка будет играть роль акцента в гардеробе и ее необходимо дополнить простой блузой, которая подчеркнет ее особенность, а не создаст противоречие.

Читайте "Что носить невысоким женщинам: разрушаем мифы"

Ещё один нюанс - не создавать весь комплект в одном цвете. Подобрать чёрное к чёрному, коричневое к коричневому - самый простой выход, но не эффективный и не стильный. Стремитесь использовать сочетания, в которых светлое сочетается с более тёмным, яркое с приглушённым.

Например, брюки нейтрального бежевого оттенка будут прекрасно смотреться с всевозможными цветами. Поэтому жалко использовать чёрный или белый для сочетания. Возьмите ягодные, бирюзовые оттенки. Таким образом комплект будет выглядеть гораздо эффектней.

Маленький секрет: индивидуальность должна выражаться в мелочах. Не пренебрегайте такими вещами, как колье, шарфы, ремни, необычные сумки, обувь интересных расцветок и фасонов - именно они дополнят образ, сделают его законченным и особенным.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *