Образ жениха: идеи и нюансы

Доброго времени суток, читатели!

Казалось бы, какие варианты свадебного облика могут быть у жениха, кроме традиционного? Центром внимания становится наряд невесты. Однако ее образ совершенен в гармонии пары, и внешний вид мужской половины особенно важен и значим. Что учесть при выборе одежды, какая альтернатива классическому стилю и на что обратить внимание.

Основные правила

  1. Первое и главное – одежда и сам образ должны быть комфортными, удобными, не стесняли движений, не жали, не давили как физически, так и морально - мероприятие довольно длительное, важно отсутствие сторонних неудобств.
  2. Первым нужно нравиться самому себе, чтобы чувствовать и излучать уверенность, а не смущение и неловкость.
  3. Наряд не должен быть повседневным и обыденным, а также мрачным и строго официальным – волнительный дух и романтика торжественного события начинается с одежды.
  4. Желательно прислушаться к пожеланиям невесты, и внести что-то в свой образ по ее вкусу.
  5. Лучше отказаться от экстремального стиля и расцветки, если это не часть сценария праздника, чтобы не шокировать гостей и себя в будущем.

Натуральные ткани

Выбор в солнечную теплую погоду – легкие натуральные ткани. Идеальна одежда из льняных и хлопчатобумажных материалов светлых тонов – от белого, бежевого и серого до светло-голубого и пастельно-зеленого. Льняные брюки цвета крем-брюле в сочетании с хлопковой белой рубашкой без галстука прекрасно подойдут для церемонии на открытом воздухе.

Немного синего

Среди молодоженов последнее время пользуются спросом синие оттенки. Нежно-небесный, бирюзовый Тиффани, фиолетово-сизый, васильковый и ультрамариновый.  Синий пиджак смотрится превосходно, если дополнить его персиковой бутоньеркой или аксессуарами пастельно-голубого цвета. Чтобы добавить образу официальности, можно надеть жилет серого оттенка и галстук. Достоинство такого комплекта еще и в универсальности. Костюм, купленный на свадьбу, в дальнейшем можно надеть на другие серьезные мероприятия.

Альтернатива жакету

Можно заменить жилетом в тон брюк или, напротив, контрастно. Интересно и романтично смотрятся жилеты с рисунком пастельных тонов розоватого или голубого цвета. Добавить стиля поможет бабочка или галстук, а также карманные часы с цепочкой.

Стиль в деталях

Добавьте в свой образ необычных ноток: яркая обувь, галстук с изысканным но не кричащим орнаментом, бутоньерка из живых цветов. Популярные стилизованные свадьбы предполагают свои детали соответствующие идеи торжества.

Нюансы

  • Иногда считают, что костюм должен быть свободным. Возможно летний вариант или вернувшийся в моду стиль конца 80-х, но только не классика. Такой костюм должен четко сидеть по фигуре.
  • Белый вариант выглядит роскошно, пара в белом смотрится необыкновенно красиво. Но прежде учтите маркость светлых тканей и время года.
  • Тщательно выбирайте рубашку – желательно классическую однотонную. Она должна хорошо сидеть, ворот не сдавливать и не быть слишком широким.
  • Осторожнее с бутоньерками, запонками и другими украшениями – не переборщите. Большой букет цветов, приколотый булавкой к костюму, – это перебор.
  • Обувь на контрасте - черный костюм светлые ботинки и наоборот только под чутким сопровождением стилиста в сочетании с другими гармонирующими в тон деталями или лучше контрастов избежать.
  • Обувь вообще желательно опробовать заранее, она несет ощутимую нагрузку в день церемонии и может запросто омрачить праздник болезненными мозолями.

Помните, что жених не должен затмевать наряд невесты, а сочетаться с ним. Подобранные в одной цветовой гамме с платьем аксессуары создадут чувство гармонии и особого понимания в паре. Серьезное отношение к своему облику, продуманность деталей избавит от недовольства и разочарований.

Это все, с грядущим событием и удачи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *