Осень — 10 причин любить

Осень - некоторые люди с тоской ожидают наступления осени. У многих это время года ассоциируется с хандрой, увяданием, унынием, безысходностью.

Немногие признаются в том, что им доставляет удовольствие пасмурная и дождливая погода. Однако поводы любить осень всегда найдутся!

Осень - Стильная причина.

Осень – отличный повод создать свой стильный образ. Наконец-то закончилась жара и наступило время приобрести новое пальто, сапоги и яркие зонты.

Безусловно, летний стиль тоже хорош по-своему. Но и осенняя многослойность имеет свою прелесть. Как приятно снова надеть шпильки и вдоволь щеголять в них, похвастаться модными аксессуарами: новой шляпой, яркими перчатками, легким шарфиком, насыщенных красок зонтом – ничего не останется незамеченным.

Тем более в магазинах как раз открывают новый сезон коллекций. Многим уже наверняка стали приходить sms-оповещения о скидках в магазинах в связи с ликвидацией летних коллекций. Нужно только поспешить сделать покупки!

У шерстяных вещей имеются свои преимущества. Во-первых, они дарят чувство защищенности. Несмотря на то, что за окном прохладно, в шерстяном свитере тепло, будто дома. А во-вторых, что может быть лучше, чем укутаться объемным длинным шарфом и отправиться на прогулку?

Прогулочная причина.

Необходимо признать: единственное время года, когда ноги сами идут в парк, а руки так и тянутся за фотоаппаратом – это осень.

Прекрасно не спеша прогуляться по аллеям осенних парков, а еще прекраснее – по осеннему лесу.

Сентябрь и лес подобны клубнике со взбитыми сливками: по отдельности, конечно, можно, но в сочетании – гораздо лучше. Люди, у которых есть аллергия, радуются листьям, теперь не

имеющим пыльцы, дети торопятся собирать букеты из осенних листков, а взрослые надеются найти грибы.

Прогуливаться по лесу желательно подольше, без особых целей и причин, ведь пришла осенняя пора.

Ах, осень! Буйные краски, свежий воздух, напоенный таинственным ароматом опавших листьев, шорох листьев под ногами и осеннее солнце – что может быть чудеснее?

Эстетическая причина.

За окном такая невероятная красота, что и думать не придется над фоном для незапланированной фотосессии. Буйство красок осени придадут фотографиям особую романтику.

Ностальгическая причина.

Если в какую-либо другую пору провести полдня в постели – это будет считаться чуть ли не преступным делом. Только осенью сойдет с рук бесцельно валяться в кровати.

Особенно когда за окном идет дождь, появляется разумный повод укутаться теплым пледом и под звук капель смотреть старые кинофильмы, слушать любимые песни или читать интересную книгу за чашечкой горячего какао.

Подобные дни поистине ценны, ведь они дают возможность набраться сил и восстановить психологическое состояние. После таких дней появляется уверенность не погрузиться в спячку зимой.

Вкусная причина.

Яблочный пирог, или шарлотка – традиционный и неоспоримый хит десертного меню осенью. Что может быть лучше этого лакомства из яблок в придачу с горячим чаем, в то время как за окном накрапывает дождик!

Осень – пора вкусных и полезных сезонных фруктов: арбузов, яблок и дынь. Эти фрукты очень полезны, потому что в них содержится много витаминов.

Из фруктов можно приготовить не только богатый витаминами салатик, но и сделать маску для лица.

Осенью на столе снова появляются спелые и сочные ягоды, вкуснейшие зрелые овощи: «самая вкусная штука на свете» – инжир, тыква.

Творческая причина.

Если учебные годы позади, но хочется новых открытий, то осенняя атмосфера только располагает к этому. Осень всегда благоволит талантам. Можно писать стихи, рисовать, сочинять музыку, изучать языки, заняться модным хенд-мейдом или посетить профессиональный мастер-класс.

Скрапбу́кинг (оформление семейных фотоальбомов), мыловарение, ба́тик (роспись по ткани), керамика нынче актуальны.

Творчество доставит только удовольствие от процесса. А начать можно с подготовки к Хэллоуину!

Лирическая причина.

В осенней грусти кроется своя неповторимая прелесть. Она способна придавать особое лирическое настроение.

Осень – пора для поэзии души. Нужно только открыться поэтическому искусству и тогда на душе станет радостно.

Сонная причина.

Засыпать в прохладе под ласковым пледом и успокаивающий шум дождя. Ничего не может быть лучше этого.

В осеннее время исчезают проблемы с бессонницей, даже не требуется принимать какие-либо снотворные средства. Ведь на термометре 20° C – оптимальный температурный режим для полноценного сна.

Помимо этого, многим людям нравится ежиться на прохладном чистом постельном белье, а потом, согревшись, высунуться из-под одеяла и найти, как воздух легок, свеж и чист. Между прочим, это одно из незабываемых удовольствий!

Кинематографическая причина.

Осенью по телевизору транслируют фильмы, касающиеся серьезной тематики.

По традиции, кино, которое заставляет аудиторию вдумываться, телевизионщики откладывают до начала осени (в летнее время зрители предпочитают легкие шаблонные ленты).

Поэтому для любителей фильмов осень преподнесет немало удивительных подарков. Пришла пора отслеживать афиши!

Могут порадоваться и фанаты «мыльных опер». Съемочные группы выйдут из отпусков и в сентябре – октябре на экраны вернутся новые выпуски.

Временная причина.

Хорошо в осеннюю пору и то, что от нее можно ничего не ждать. Как происходит в летний период: «15 июля? О, нет! Вроде вчера еще первое было! Как?! Уже август?! Где пляж, где море, где загар? Еще ни разу не купалась, не была в отпуске, черешню только на рынке видела и то, мельком…». В большинстве своем так и проходит летнее время.

А как проходит осень? «10 сентября – да, пожалуйста! Уже октябрь? Ну, и отлично!». Остается лишь перелистывать календарь.

Осенью невозможно не восхищаться! Она прекрасна такая, какая есть: яркая, красочная, солнечная, фееричная, серая, туманная, дождливая и тоскливая.

 

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *