Как выбрать часы

Этот аксессуар всегда попадает в поле зрения и может многое рассказать о своем обладателе. Как правильно подобрать часы, на что обратить внимание при выборе?

Механика или кварц?

Для начало определитесь какие часы вы собираетесь купить - кварцевые или механически, от этого зависит их цена. Для кварцевых моделей вам достаточно иметь в кошельке от 3 до 7 тысяч рублей. Механические модели более дорогостоящие - от 8-10.

Но отличие на этом не заканчивается: механические - это классика, источник энергии здесь пружина, многие считают этот механизм живым, ценится он больше. Но учтите, что завода на таких часах хватает на 2-3 дня и погрешность составляет 20 - 40 секунд в сутки.

Конечно можно приобрести вариант с автоподзаводом, у них и точность выше и водонепроницаемость хорошая, но эти часы тяжелее обычных и сложный механизм больше подвержен поломкам.

Кварцевые не только дешевле но и проще, работают от батарейки, менять которую нужно раз в 2-3 года. Погрешность составляет 15-20 секунд в месяц.

Материал изготовления

Медицинская сталь по цене более доступна, титановые модели дорогостоящие, еще более дорогой вариант - керамика.

Самый популярный и экономный вариант - часы на ремешке. Пластиковые и силиконовые ремешки стоят от 500 до 700 рублей, но носятся недолго.

Сделанные из телячьей кожи стоят от 1000 до 4000, но проносите вы его не меньше двух лет, да и кожа на руке более приятна.

Металлические браслеты самые дорогие, делают их из латуни, нержавеющей стали, титана и драгоценных металлов.

У браслетов есть свой плюс - один раз сделали по размеру руки и больше не нужно ни укорачивать, ни удлинять.

Перед покупкой обязательно расставьте приоритеты, часы нужны для обихода или статуса и, значит, известной марки? Если последнее, то за бренд придется переплатить от 100 до 1000 процентов.

В любом случае не пытайтесь с экономить и купить в подземном переходе, приобретайте в специализированных магазинах, где обязательно дадут гарантию.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *