Разница между мужчиной и женщиной: найдем 7 отличий

Несмотря на то, что мужчины и женщины не могут жить друг без друга, взаимное притяжение часто сопровождается абсолютным непониманием, а романтизация сменяется обидами и ссорами. Оказывается разница между мужчиной и женщиной гораздо существенней, чем принято думать. Полезное знание отличительных особенностей дает возможность взглянуть на партнера другими глазами и смириться с некоторыми, так сказать, «недостатками».

Помимо культурных различий, воспитываемых в мальчиках и девочках обществом, существуют вполне объективные физиологические механизмы, отличительно проявляющиеся в поведении сильного и слабого пола. Не пытаясь соревноваться, а разумно используя достоинства и прощая слабости, можно вполне эффективно сосуществовать.

Читайте "Что мужчинам нравится в женщинах?"

Мышление

Принято считать, что женщины менее сообразительны и интеллектуальны относительно мужчин. И в целом это действительно так – когнитивные и интеллектуальные способности мужчин выше. Даже мозг сильного пола в среднем имеет больший вес.

Однако некоторые исследования выявили, что определяющим фактором «ума» является вовсе не количество серого вещества, а уровень тестостерона. Известно, что этот гормон присутствует у обоих полов, но является все же мужским. С возрастом снижается количество вырабатываемого тестостерона, ухудшается память и быстрота реакции. А если провести гормональную коррекцию женщине с высокими интеллектуальными показателями, уровень тестостерона упадет, как и уровень способностей. Так что прежде чем «упрекать» женщину в «силе ума», дорогие интеллектуалы, подумайте, нужен ли вам рядом второй мужчина?

Но не все так плохо – свои полезные особенности есть и у женского мозга, имеющего более сильные связи между полушариями и отделами. Это позволяет удерживать во внимании сразу несколько дел, так что шутка про подкрашивающуюся за рулем блондинку не так уж смешна. Мужчине такое не под силу – погружаясь в одно дело, он не способен так же эффективно следить за параллельно происходящим и управлять несколькими процессами одновременно.

Зрение

В продолжение к предыдущему пункту – женщины обладают более развитым переферийным зрением, потому реже попадают в ДТП с боковым ударом. Управляя автомобилем, она способна поправить прическу, подмигнуть на светофоре симпатичному брюнету и проследить, чем занят на заднем сидении ребенок. Эта же добродетель поможет легко найти что-то конкретное в помещении, шкафу или холодильнике.

Однако если дело касается быстрой реакции и парковки, здесь бесспорное преимущество мужчины, победно ухмыляющегося, что можно бесконечно смотреть на воду, огонь и как женщина паркуется.

Мужское зрение тоннельное - устремленное конкретно на цель, вперед, а что происходит на периферии трудно уловимо для его восприятия. Зато мужчина лучше видит вдаль и в темноте, а то что никак не может найти в шкафу галстук, вовсе не значит, что слепой.

Цветовой спектр восприятия так же шире в возможностях женщины, поскольку за наличие колбочек отвечает X-хромосома, коей у нее две. Хотя ориентация в оттенках и тонах слабому полу дается легче, известных художников и дизайнеров среди мужчин куда как больше.

Вкус

Разница между мужчиной и женщиной даже во вкусовых ощущениях. Возможно под воздействием все тех же гормонов, мужчины способны более глубоко чувствствовать горький и соленый вкусы, а женщины сладкий. Не случайно любительниц шоколада значительно больше любителей.

Предпочтение мужчинами пищи животного происхождения тоже не случайно, обусловленное необходимостью синтеза тестостерона.

Слух

Женщина, как известно, любит ушами. Потому вполне способна влюбиться в голос и больше испытывает потребность в ласковых словах, нежели мужчина.

Женский слух более чуток к высокочастотным звукам, но определить, где находится  источник звукопроизведения быстрее сможет мужчина.

Обоняние

Более острым и точным «нюхом» обладает хранительница очага, ведь ей нужно учуять даже малейший запах гари или испортившегося продукта.

При выборе партнера запах играет почти решающую роль. Сказки, что любимый мужчина может оттолкнуть резким запахом пота свою женщину, не имеют ничего общего с реальностью, все наоборот – запах будет привлекать ее, поскольку содержит родные феромоны.

Эмоции

Здесь двум половинкам вообще сложно пересечься – влияющие на эмоциональную сферу эстроген и тестостерон задают совершенно разные направления. Кстати эти два гормона имеют почти идентичную структуру, отличаясь одним единственным атомом углерода, имеющимся в наличии у мужского гормона и получившим скромное прозвище «пенис андрогена».

Но, несмотря на такую схожесть, поведение мужчин и женщин совсем не схоже. Эстроген делает женщину чувствительной и впечатлительной, эмоциональной, тестостерон мужчину – целеустремленным, собранным и даже эгоистичным, что собственно необходимо для побед и карьерных достижений.

Женщине непонятна и обидна некая бесчувственность мужчины, а его раздражает ее любовь к мелочам, дотошные вопросы и слезы, которые, кстати, играют немаловажную роль в жизни слабого пола, помогая бороться со стрессом и негативом. Пролактин, вырабатываемый женским организмом, способствует бурному слезоотделению. До 10 лет он вырабатывается равно как у мальчиков, так и у девочек, а вот после остается только у будущих мам.

Читайте "Как правильно ссориться?"

Мужчина способен находиться в более ровном и предсказуемом настроении, если он не невротик.  Женщине это дается с большим трудом, поскольку в зависимости от фазы цикла в ее организме первую скрипку играет то один, то другой гормон – эстраген или прогестерон, по-разному воздействуя на ее поведение и настроение.

Секс

Хоть мужчинам и приписывается озабоченность думать только о сексе, более глубокое и яркое удовлетворение в этом действе способна получить все-таки женщина. Наверно потому, что ее чувствительность намного выше и касается не только гениталий, но и всего тела.

Все тот же тестостерон влияет на женское либидо, потому поцелуи это не просто приятно - попадая от мужчины через слизистую в женский организм, гормон повышает желание.

Кстати, влюбленная женщина имеет более высокий уровень тестостерона в крови в сравнении со спокойным состоянием, а влюбленный мужчина – наоборот. Но это только временно, спустя время все возвращается на свои места.

Конечно есть еще многие особенности, отличающие нас друг от друга и заставляющие смотреть на все разными глазами, но может так и должно быть – обладая разными способностями мы дополняем друг друга, становясь теми самыми половинками одного целого.

Читайте также:

1 комментарий

  1. ЕЛЕНА:

    Спасибо вам за интересную статью.Действительно мужчины даже больше сладкоежки чем женщины.Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *