Мужчинам на заметку: 8 ошибок в общении с женщиной

Сначала небольшое лирическое отступление. Единственное, о чем я могу сказать с уверенностью о женщинах за свой долгий и далеко не всегда безупречный опыт общения с ними - ни один мужчина на свете никогда до конца не познает женскую душу. В отношениях с прекрасным полом всегда следует делать поправку на возможную непредсказуемость и нелогичность ее действий. Это не хорошо и не плохо – просто такова женская природа. Если кто-то думает иначе, значит совершает…

…ошибку номер 1.

Ошибка номер 2

Постоянное подчеркивание собственного превосходства. Конечно, женщины ценят умных сильных и уверенных в себе мужчин, это и не оспаривается.  Но постоянное к месту и не к месту выпячивание своего интеллекта или физических качеств лишь приведут к обратному эффекту: за вашей кичливостью и хвастовством женщина почувствует обыкновенную неуверенность в себе. И будет абсолютно права.

Ошибка номер 3

Вступать в спор с женщиной. Бессмысленное и абсолютно бесперспективное занятие. С таким же успехом вы можете на  танке попытаться догнать шестисотый мерседес.

С невозмутимым видом дайте женщине выговориться: рано или поздно наступит момент, когда она остынет или ей просто надоест. Потом, уже в спокойной обстановке, корректно, но твердо приведите свои доводы - если они у вас есть, конечно. Должны сработать!

Ошибка номер 4

Блуждание в потемках. Знакомясь с женщиной, вы должны четко представлять конечную цель. Что вы хотите от нее? Серьезных отношений, дружбы или просто времяпровождения? Чтобы достичь цели, ее надо видеть! А на пути ее достижения сохраняйте уверенность в себе.

Ошибка номер 5

Чересчур лестные отзывы о других женщинах. Распространенная ошибка среди нашего брата. Ни одна женщина, даже самая терпеливая, не потерпит комплиментов по отношению к другой. И это нормально! Представьте свои собственные чувства, если ваша дама сердца будет расхваливать мускулистое тело, недюжинный ум или иные достоинства коллеги по работе или соседа по даче. Представили? То-то!

Ошибка номер 6

Добровольная сдача власти. Сюда я отношу постоянные уступки, неуверенность, перманентное ожидание одобрения, заискивание, заглядывание в глаза и тому подобные излишества.

Таким поведением вы в лучшем случае поставите крест на серьезных отношениях, а в худшем – превратитесь в классического подкаблучника.

Ошибка номер 7

Желание «давить на жалость». Здесь даже писать особенно нечего. Хотите, чтобы она вас пожалела? Скорее всего, вам удастся. Но в этом случае запомните: мужчина, вызывающий у дамы жалость, никогда не станет ЕЕ мужчиной. Это аксиома.

Ошибка номер 8

Постоянные намеки или критика в отношении ее подруг, (родственников, коллег и проч.). Слова «она (он) мне нравится», «чтобы я тебя с ней не видел» ни к чему хорошему не приведут.

А если среди ее знакомых есть такие, которые действительно угрожают стабильности ваших отношений, поговорите с ней об этом прямо, открыто, аргументированно, без лишних эмоций. Если любит, поймет. А если нет – впору задуматься обоим.

Конечно, это далеко не полный перечень ошибок, совершаемый нами, мужчинами. Я даже не посчитал нужным сказать о таких очевидных вещах, как брань или, упаси Бог, рукоприкладство. Мужчина, поднимающий на женщину руку, перестает им считаться. На этом позвольте откланяться… любите друг друга!

 

Армен Папян

Как умел, так и жил...а безгрешных не знает природа...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *