Она изменяет: почему?

яблоко

Здравствуйте, читатели блога! В обществе существует стереотип женской верности и мужской неверности. Возник он в те времена, когда женщина в основном занималась домашним хозяйством, мало выходила в общество и была ограничена в контактах. Мужчина же, наоборот, в работе и общении больше получал возможностей обрести другой интерес. Времена изменились, сегодня мобильность доступна всем, мир разнообразен, полон соблазнов и возможностей. И достаточная трещина в отношениях при определенных условиях ломает стереотип женской верности, погребая чувства под его обломками. Так почему изменяют женщины?

Искомая любовь не дает никаких гарантий, что отношения будут долгими и безоблачными. Это сильная мотивация быть вместе, но далеко не все. Любовь – это только фон картины, без нее он серый и тусклый, с ней нежный и яркий. Что изображено на картине – общий труд пары - внимание, компромиссы, мудрость. Все зависит от способности и готовности «рисовать».

измена

Такая личность

Есть определенный процент людей, не склонный к моногамии в принципе или в настоящее время. Объяснений много – от психических и физиологических особенностей до банальных «не нагулялась» - надо еще покрасоваться, пофлиртовать, погулять, самоутвердится в какой-то степени. Плюс любопытство или возможный страх остаться одной, потому использование нескольких вариантов. В сути неготовность или неспособность к постоянным однонаправленным отношениям, неумение сделать выбор.коктейль

Здесь либо смириться и ждать когда волна пройдет, либо расставаться. Профилактика только одна – не вступать в серьезные отношения с человеком с такими особенностями. Как правило, это женщины легкомысленные с несформированными или нарушенными моральными установками, озабоченные своей внешностью. Они привлекают или легкостью и доступностью, или упорной недоступностью, что ничего впоследствии не гарантирует.

Отсутствие внимания

Здесь и далее говорим о тех, кто хочет полноценных отношений, но что-то идет не так. Измены чаще происходят не в начале любви, а уже позже, когда сложился некий сценарий взаимодействия. Какой?одинокая

Вы привыкли, что она есть. Просто есть – и все, как дом, мебель, другие источники комфорта. Вы перестали ее замечать, интересоваться, предоставили  самой себе. Конечно, поначалу она найдет себе безобидное занятие, да и в принципе можно много чем озаботиться. Но, потребность в интересе со стороны мужчины будет нарастать, и  придет тот день, когда появится тот, кто ей его даст.

Неудовлетворенность вниманием или не то внимание

Недовольная-женщинаПроявления любви как питательная среда укрепляет отношения, но чем вы «питаете» свою возлюбленную? Что хочет она, что важно конкретно для нее? Есть хорошая фраза: «забота – это вовремя выполненное невысказанное желание». Как у вас здесь, справляетесь? Все очень индивидуально и нужно проявить заинтересованность и наблюдательность. А вы скупитесь на ласковые слова, дарите общие или функциональные подарки, интересуетесь только телом, минуя душевные и интеллектуальные интересы. Да, да – у женщины есть интеллект и душа! Заканчивается это чем, что недостаток ваших действий компенсируется в другом месте.

Неинтересно

Некоторые мужчины почему-то думают, что сам факт присутствия его рядом уже достаточное условие ее счастья. Просто боги! Если ваш досуг ограничивается совместным просмотром телесериалов и ей не за 50, готовьтесь, фантазия, взбудораженная киношными сценами любви, приведет ее к этим сценам в жизни. Вообще однообразие обыденной жизни вполне может толкнуть к поиску эмоций чувств и ощущений.

Секс не нравится

секс

Ну да, банально, а куда деваться. Фрейд вообще-то водрузил интимные отношения на вершину айсберга человеческих потребностей. Так что у вас с этим? Разрядка в интиме очень мало. Женщине важно чувствовать себя любимой, если вы конечно не на пару ночей здесь вместе собрались, и она не такая голодная, что уже не до красот петтинга. И не только это, а еще романтика, нежность, подготовка. Со временем интим в парах превращается в обыденную форму физкультуры, а женщина это не спорт. Обратите внимание на ваши способности любовника пока не поздно. И не тискайте ее каждый день, если она не хочет, – желание должно накопиться.

Собственничество

наручники

Контроль, назидания, критика, постоянные придирки кого хочешь уведут куда хочешь. Если не в реале, то в мечтах точно. Подавление личности женщины, самоутверждение на ней, игнорирование или принижение ее вкусов и интересов не лучший способ сохранить любовь. У всех нас, независимо от пола, есть чувство собственного достоинства, и если она вам не нужна – унижайте.

Сам мужчина

Обратите на себя внимание – как вы выглядите, кого из себя представляете, может ли вас любить кто-то кроме мамы? Считается, что женщина должна за собой следить, а мужчина и так хорош. Да, пока не появился в поле видимости мужчина с иным мнением по этому вопросу. И это не только внешность, а еще интересы, саморазвитие, интеллект опять же. Ей важно вас уважать и гордиться вами. 

Расстояние

Романтика разлуки, безусловно, обостряет страсти, но может пойти совсем по-другому сценарию. Помните историю: он писал ей длинные нежные письма каждый день, через год она вышла замуж… за почтальона. Не переоценивайте себя и не недооценивайте жизнь – она требует свое. И женщине нужно, чтобы мужчина был рядом. Живой, из плоти и крови, а не виртуальный образ эпистолярно-телефонного общения. Бывают исключения, но стоит ли рисковать.

Жесткое разделение ролей

Понятия мужские дела и женские дела хороши для времен домостроя. Переместитесь во время настоящее - ваша мужественность не пострадает, если какие-то домашние дела вы иногда возьмете на себя. А вот если вся «бытовуха» будет на ней, добром это может и не кончится. Но и не переусердствуйте, мужчина-домохозяин сексуально  привлекателен не для всех.

быт

Отсутствие общего дела

Душа не может питаться одной любовью, отношения это несколько составляющих. Отсутствие общей цели, направленности, деловой составляющей будет подтачивать целостность пары. А есть работа, хобби, другие интересы и цели и там тоже люди-единомышленники. Как знать… Не создавайте пустоту, она может быть заполнена не вами.

Любовь прошла

сердце фу

Здесь уже ничто ни от кого не зависит. Когда любовь нам встречается, мы думаем что это будет многолетнее ветвистое дерево, надежное и прочное. А на деле бывает вырастает однолетнее, двухлетнее растение или колючий кустарник. Не все отношения могут быть длительными и не со всеми. И если любовь прошла, возможно ли кого-то удержать...

Измена дорогого человека – тяжелое переживание. Мужская самооценка особо уязвима в вопросе женской верности, так не доводите ситуацию до коллапса. Все же Ева создана из ребра Адама, значит, он очень даже определяет ее поведение.

Маргарита

Любовь, как слеза, - начинается с глаз, а попадает в сердце...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *