Где взять энергию: 5 лишних энергозатрат

 

Скоростные реалии современности ставят перед нами все больше задач, требующих быстрого и своевременного решения. Стараясь все успеть и быть на высоте, мы, незаметно для себя, исчерпываемся, упираемся в отсутствие сил и, как следствие, нежелание что-либо делать вообще. Нам рекомендуют отдохнуть, сменить обстановку, оптимизировать рацион, освоить энергоформирующие практики и медитации. Наверняка это даст свой результат, но существуют и иные решения, где взять энергию, а также понять, на чем мы ее теряем.

Возьмем за условие, что раз мы живы, значит энергия в нас однозначно вырабатывается, и если мы ее не ощущаем, значит она или чем-то сдерживается или куда-то расходуется. Рассмотрим несколько вариантов.

1 – внешний контур

 

Послушать медиков, так мы живем в жутко агрессивной среде, постоянно угрожающей всевозможными болезнями. Помимо природных опасностей, нас поджидает масса социальных и технических – от недобрых взглядов и слов до кирпичей и пьяных водителей. По сути, мы привыкаем находиться в состоянии повышенной защиты.

Если сравнить энергию с током, то одна из статей расхода внутреннего электричества –

AppleMark

это внешний контур защиты, своего рода невидимый забор, отделяющий нас от внешней среды. И это очень серьезное сооружение – с датчиками движения, камерами и сигнализацией. Мы с детства привыкаем на него работать: отслеживаем свой внешний вид, сканируем отношение окружающих, исследуем состояние продуктов и атмосферы, и особенно защищаемся от того что нам не нравится.

Физики, в отличие от медиков, говорят, что на субатомном уровне мы со всем нашим окружением живым и неживым, желанным и нежеланным составляем единое целое. То есть наши близкие, квартира, то с чем мы соприкасаемся, имеем дело и где находимся, есть продолжение нас. Мы защищаемся от себя? Не только, еще и от той энергии, которая нас окружает.

Первое, на что нужно обратить внимание, уровень внешней защиты. Если допустить, что окружающая среда не агрессивна, потому что и есть мы сами, перестать контролировать и сопротивляться, сил станет больше.

2 – сверхпрограмма

 

Сейчас популярно заниматься самомотивацией – ставить задачи, определять цели и побооольше, рисовать, писать, систематизировать. В результате бытовые ежедневные хлопоты и желаемые объекты начинают давить сверху панцирем, превращая нас в черепах. Все эти воображаемые визуализируемые образы подпитываются нами энергетически!

Я не предлагаю отказаться от «мечт» и желаний, но со многих нужно снять подпитку. Каким образом? Провести ревизию своих хочу и надо, выбрав приоритетные. Цели висят грузом, когда к ним не начато движение, потому нужно либо запустить механизм, то есть начать что-то делать в искомом направлении, либо снять с повестки дня – отказаться. Оставить то, что действительно важно и дает энергию, а не отнимает.

Сюда относятся все «хотелось бы», «вот бы», «хорошо бы», то есть неопределенное мечтательство, плодящее мыслеформы,  далекое от их созидания.

3 – разговоры

 

Обычно мы мало придаем значения тому, сколько и чего говорим в течение дня. Кажущееся энергетически не затратное занятие – речь – на самом деле вовсе не так безобидно. Уменьшив количество разговоров, увеличится заряд бодрости.

Восточная мудрость, опираясь на чакровую систему энергообмена человека, созидательную функцию отдает именно горловой чакре – Вишудхе. Так вот, многие разговоры съедают эту энергию, опустошая тем самым резерв для деятельности. Почему не рекомендуют рассказывать о своих целях и планах? Утекает энергия. В общем, как в известном сериале, «рот закрой, тепло не трать».

Но, совсем по-другому обстоит дело с недосказанным, особенно обидой и чувством несправедливости. Они блокируют энерготок, вставая буквально комом в горле и лишая сил. Потому если нет возможности высказать обидчику, можно его представить и сказать воображаемому, не так эффективно, но и менее опасно.

4 – сила воли

Несмотря на то, что энергия в человеческом теле вроде бы однородна, мы частенько замечаем, что на одни дела не надо затрачивать усилия, а на другие и усилия не помогают. То есть силы вроде есть, но к этому делу конкретно они не прилагаются, как будто ключ не подходит к замку.

При достаточном уровне энергетики вскрыть замок удается с помощью силы воли, но если энергетический потенциал низкий, в векторе воли погибают остатки сил, а мы остаемся перед закрытой дверью. Чтобы не затрачивать неприкосновенный запас и подпитаться, нужно открыть тот замок, который открывается легко, то есть сделать то, что заставлять себя не нужно. Более того, возможно на данный момент именно это и требуется.

А может быть наша энергия и вовсе не однородна, а состоит из цепочек, соответствующих определенной деятельности, и пока одна цепь не выбрана, не израсходована, другая не запускается, как бы мы ни старались. Чем меньше приходится задействовать силу воли, тем больше остается резервной энергии. Это не значит, что некоторые дела можно и вовсе забросить, нужно дождаться, когда на них накопится потенциал.

5 – мелкие потребители

 

Множество тревожных лампочек горят на переферии нашего сознания постоянно – это сомнения, сожаления, подозрения, принципы, неразрешенные конфликты, мелкие тревоги, опасения и прочая подобная иллюминация. Вкупе если все собрать, как раз на большой уличный фонарь наберется. И все это мы ежедневно питаем, считая нормой и естественным состоянием.

Они конечно важны, и отключать мигалку просто без осознания даже опасно, мало ли о чем она сигнализирует. Чтобы лишние затраты прекратить, их необходимо проработать. Возникшему сомнению нужно уделить внимание и понять откуда оно берется; сожаление – неотпущенное прошлое, проститься с ним; подозрение сродни сомнению, но более негативно, его нужно проверить или просто спросить подозреваемого. Зависшие вопросы и неуверенности нужно разрешать, чтобы они не забирали нашу драгоценную жизнь.

Сокращайте лишние энергорасходы и вопрос, где взять энергию, отпадет со временем сам собой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика