Как выбрать телефон для ребенка?


Доброго времени суток вам, дорогие читатели! Наше с вами поколение, да и не только, уже никак не может обойтись без своего верного помощника – телефона. Это связь с внешним миром, с нашими родными, близкими, друзьями, детьми. Родители, чьи дети уже вышли с младенческого возраста, часто задумываются над тем, когда можно покупать своему ребенку мобильный телефон, чтобы он был всегда на связи под их бдительным контролем. Какой телефон лучше купить ребенку?

В каком возрасте ребенку нужен  мобильный телефон?

Сколько семей, столько и методов воспитания. Некоторые родители опекают детей вплоть до совершеннолетия, другие же более лояльно относятся к ранней самостоятельности ребенка.

Но, несмотря на некоторые различия в воспитании, все мамы и папы одинаково беспокоятся о своих чадах. Тут и возникает вопрос о невидимом контроле, который можно осуществить при помощи телефона.

В основном остро встает такой вопрос, когда малыши начинают ходить в школу. Это возраст 7-10 лет. В эти годы детишки уже хотят чем-то выделиться среди сверстников и, конечно, приоритетней для них не «донашивать» чей-то мобильный, а иметь свой и лучше всего со всеми современными наворотами.

Если родители или кто-то старший водят ребенка в школу, сотовый покупать нет особой необходимости. В том случае, когда в семье работают все, и малыш предоставлен вынужденной самостоятельности, тогда телефон действительно нужен.

Главные требования к телефону

Существует три подразделения школьного возраста:

  • Самые маленькие – 7-10 лет.
  • Средний возраст – 10-14 лет.
  • Старшие – 14-16 лет.

Из этого следует, что в идеале родителям постепенно придется раскошеливаться хотя бы на три телефона. Какими функциями должен обладать «детский» мобильник:

  • Быть недорогим.
  • Иметь выносливый корпус.
  • Желательно, чтобы был большой экран.
  • Простое доступное меню телефона.

Некоторые телефонные компании уже изобрели специальные модели телефонов для детей. У такого сотового всего пять кнопок и одна функция – звонки только на номера родных и близких малыша. Также существуют модели, которые могут определить местоположение ребенка и прослушивать, что вокруг него происходит. Таким образом дитя находится под реальным родительским контролем.

Но, если нет финансовой или физической возможности купить такой мобильный, всегда можно приобрести простой, крепкий и недорогой телефон других производителей.

Однако, во многих школах ученикам младшего возраста запрещено пользоваться телефоном в классе. Это объясняется тем, что малыш еще недостаточно внимателен и усидчив. Поэтому родителям надо обстоятельно объяснить ребенку, что по телефону звонят, а не играются.

В классе лучше будет ставить мобильный на режим «Без звука», а пользоваться телефонным аппаратом непосредственно перед тем, как зайти в школу и перед выходом из нее. Главное, чтобы ребенок потом вспомнил, что нужно сменить режим.

Еще один немаловажный момент - цвет корпуса аппарата. По возможности выбирайте цветной - он легче определяется среди других вещей. Кроме того, для детей очень притягательны яркие цвета. Учитывайте пол ребенка - в детском обществе довольно сильны цветовые различия.

Телефон для детей средних и старших классов

В возрасте от 10 до 16 лет дети уже «заморачиваются», какой у них аппарат мобильной связи, как он выгодно отличается от телефонов одноклассников, какие у него функции и возможности. Какой должен быть сотовый у детей 10-14 лет:

  • Конечно аппарат должен быть выносливым.
  • Чтобы не ухудшалось зрение нужен большой экран.
  • Наличие в телефоне Bluetooth.
  • Обязателен цветной дисплей.

Для ребят 14-16-летней возрастной группы к вышеперечисленным свойствам мобильного телефона добавляются:

  • Сенсорный дисплей.
  • Функция подключения к WI-FI.
  • Качественные наушники.
  • Большая карта памяти.
  • Наличие и поддержка специальных приложений и программ.

Будьте внимательны при выборе оператора связи. Ознакомьтесь со всеми предлагаемыми услугами, желательно, чтобы в их числе была функция установки «маячка» на телефон, а также отслеживание, как входящих, так и исходящих вызовов. Даже, если ваш ребенок посвящает вас в свои дела и делится с вами секретами, подстраховаться лишним никогда не будет.

Какой сотовый предпочтительнее?

Какой выбор мобильного будет оптимальным: бывший в употреблении или же совершенно новенький? За одинаковую цену можно приобрести «б/у» телефон с современными наворотами, а можно новый аппарат, но более скромный. Поддержанный телефон может быстрее выйти из строя, а гарантия на него составляет лишь две недели. И если он все же сломается, вам придется переплачивать вдвойне. А также нужно учитывать отнюдь не всегда самое осторожное отношение детей к вещам.

Прививаем  бережливость детям

Как не парадоксально, но когда ребенок получает свой телефон, он теряет к нему былой интерес: вовремя не заряжает, может даже оставить его где-то. Сколько не ругайся, результата – ноль.

Почему так происходит? У маленького человечка еще не сформировалась система контроля за своими вещами и это нормально. Кроме того, со временем новизна ситуации утрачивается. Приглядывайте - и когда незаметно, а когда призывайте вместе поставить зарядиться, отнести на место. Обязательно определите постоянное место для телефона дома и если ребенок идет на улицу. Формируйте привычку - сразу скорей всего не получится, но со временем все придет.

Перед покупкой нового или уже очередного мобильного серьезно побеседуйте со своим маленьким взрослым. Объясните ему, как вы волнуетесь  за него и переживаете, как важно быть ему на связи, чтобы вы всегда могли придти ему на помощь.

Однако, общение не должно быть односторонним, вы в свою очередь тоже должны услышать малыша, его пожелания. Если вы не в состоянии купить тот телефон, о котором он мечтает, попросите его подождать. Даже можно устроить что-то типа накопления средств: школьник за хорошие оценки получает кое-какую сумму денег и откладывает на приобретение заветного мобильного телефона.

Покупать телефон идите вместе с ребенком. Дайте ему право выбора покупки первой в его жизни серьезной вещи, обозначьте имеющуюся у вас сумму и предложите варианты. Пусть он сам примет решение, не ограничивайте его и не сомневайтесь. И малыш обязательно научится ответственности и, что немаловажно, почувствует за себя гордость.

Не лишнем будет защитить аппарат интересным чехольчиком, а экран специальной защитной пленкой. Именно экран чаще всего страдает, так как падений телефону вряд ли удастся избежать.

Когда телефон уже приобретен, звоните ребенку не только по делу, но и просто так, отправляйте сообщения - чтобы он почувствовал что важен и вы с ним на связи.

На этом пока все. Читайте нас и подписывайтесь на наш блог.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *