Как похудеть без диет?

Похудеть без диет

Давайте обсудим наболевшую тему – похудение. На интернет ресурсах и порталах очень актуален поиск всевозможных диет. А знаете ли вы, что при неправильном соблюдении диеты, можно серьезно пострадать не только физически, но и морально? Учитывая тот факт, что половина из них и вовсе бесполезна, поднимается вопрос: «Зачем себя так истязать?» Будем искать способы похудеть без диет!

Диетические мифы

Миф 1. Раздельное питание. Есть в нем польза и смысл, но это не панацея. Кишечник расщепляет пищу с помощью трех ферментов: липазы, трипсина, амилазы. Пищеварение у нас одно и раздельным быть не может. Плюс продукты в своем большинстве одновременно содержат и белки, и жиры, и углеводы. Другое дело, если поесть жареную картошку c шашлыком, закусить салатом с майонезом, значит перебрать и с калориями, и с жирами.

Миф 2. «Лучше ничего не ешь!». Многие садятся на супер жесткие диеты, кроме воды, с лимоном - ни росинки, вследствие этого еще более замедляют свой обмен веществ, слабеют и впоследствии организм старается запасись впрок.

Миф 3. Сладкое – враг стройности. Это не совсем соответствует истине. Сладости содержат углеводы, которые расщепляются на глюкозу и питают наш мозг. Полностью исключать сладкие продукты опасно, их нужно ограничить и рафинированные заменить растительными – мед, фрукты, сухофрукты.

Миф 4. Чем меньше калорий – тем полезней. В большинстве калорийных продуктов содержатся микроэлементы, клетчатка, минералы, витамины, полинасыщенные жиры. Исключать из своего рациона их не рекомендуется.

Баланс во всем

Чтобы уже начать нам худеть, не лишним будет составить плановое меню. В него следует внести, как продукты для похудения, так и свои лакомства, которые вам поднимают настроение и жизненный тонус. Давайте составим список продуктов правильного питания:

  1. Овощные холодные супы. Переваривая его, организм затрачивает много энергии.
  2. Суп пюре из овощей. Очень вкусный суп из белокочанной капусты, богатой клетчаткой.
  3. Рыба – кладезь жирных кислот Омега-3 и йода. Особенно полезна приготовленная на пару.
  4. Яблоки и груши, при низкой калорийности содержат витамины и минералы, насыщают организм.
  5. Грейпфрут – природный блокатор аппетита за счет снижения инсулина в крови.
  6. Салат из овощей – витаминное и низкокалорийное ассорти.
  7. Имбирь ускоряет метаболизм.
  8. Зеленый чай – антиоксидант и сжигатель жира.
  9. Миндаль, содержит пищевые волокна, калий, фосфор, железо, жирные кислоты, балансирует уровень холестерина.
  10. Острый перец и его разновидности, содержат вещество капсаицин, сжигающее калории.
  11. Бобовые богаты высоким уровнем клетчатки и нежирным белком.
  12. Растительное масло, содержит огромный уровень ненасыщенных жирных кислот.
  13. Шпинат благодаря содержанию витамина С ускоряет обмен веществ.

Помимо представленных продуктов полезны также нежирные сыры и творог, квашеная капуста, огурцы, морковь, кабачки, чеснок, лук. Салаты желательно заправлять лимонным соком с оливковым маслом или натуральным без добавок йогуртом.

Чтобы эффективно похудеть питаться надо дробно. В день кушать 4-5 раз небольшими порциями. Посуда, из которой вы едите, должна быть небольших размеров и темного цвета, так она не вызывает желания много есть.

Очень важно часто пить воду - небольшими глотками в течении всего дня. Начинать надо с утра натощак, выпив один стакан воды. Если частенько об этом забываете, то можно поставить бутылку с водой на видное место, обклеив ее заранее ярким скотчем или лентой.

Пить желательно за полчаса перед едой - наполнив желудок водой, вы меньше съедите за обедом. Следующая порция жидкости принимается уже через один – полтора часа после трапезы, ни во время, ни сразу после не рекомендуется.

Движение – жизнь

Для эффективного снижения веса важны занятия спортом, будь то в тренажерном зале или в домашних условиях.

Очень повышает настроение и общий тонус занятие танцами. Танцуя час, мы сжигаем до 500 калорий!

Залогом железного здоровья считается плавание, за сравнительно небольшое время подарит красивое тело при условии активной тренировке. Кроме того плавание укрепляет нервную систему.

Аэробика – смесь танца и спорта. Занимайся под музыку, восстанавливая кровообращение, укрепляя сердце и иммунную систему. Существуют три направления: Аква аэробика, силовая и степ аэробика.

Бег – бесспорный фаворит у худеющих. За полчаса дороги можно сбросить до 700 калорий.

Альтернатива бегу скандинавская ходьба, популярное и полезное современное увлечение, задействующее все группы мышц.

Фитнес в основном направлен на занятия на тренажерах с укреплением мускулатуры.

И конечно не забудем про велоспорт. Желательно проводить тренировки на свежем воздухе, что укрепит не только тело, но и организм в целом.

Спорт, правильная еда, хорошее настроение, вера в себя – самая эффективная программа похудения. Улыбайтесь чаще.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *