Куда поехать отдыхать зимой: теплые страны

Доброго времени суток, уважаемые путешественники!

Уже соскучились по солнцу, пляжам, летним краскам. Долгая предстоящая зима своей черно-белой гаммой не радует глаз. Где же так желаемое солнце? В южных странах! Для тех, кто хочет жаркого новогоднего торжества или просто погреться, отвечаем на вопрос - куда поехать отдыхать зимой?

Тайланд

Тайланд в это время славится хорошей погодой, тихими волнами и отсутствием дождей. Сезон дождей проходит раньше на месяц-полтора, и риск попасть в «не то время» исключен. Температура держится от +26-27 и выше.

В стране доступен любой вид отдыха: от ленивого валяния на пляжах и прогулках по набережной, до активного изучения местности, достопримечательностей на экскурсиях, обучения культуры «просвещения» в храмах, дайвинг-погружения и т.д.

Тур на двоих обойдется минимум в 60 тыс. рублей, куда войдет проживание в отеле (7 дней 6 ночей) + перелёт, стандарт услуги, Wi-fi, развлечения, спорт-услуги и прочее. А заботиться о своем пропитании придется самостоятельно.

Тайланд – самое популярное направление Юго-Восточной Азии, и может показаться, что владельцы туристических фирм и торгово-развлекательных комплексов буквально выжали всё необычное из этого места. Но это ошибочное мнение: тайский бокс, маленькие салоны, которые покажут настоящий тайский массаж, традиционная кухня, вечерние празднества и многое другое сможет развеять сомнения.

Исключите классические туры, которые прописывают в стоимость заученные экскурсии и дорогие отели, выберите дешевле. К примеру, Ко Самуи или Патайи, Пхукет, Ко Чанг – тихие места, славящиеся своим уютом и недорогими бунгало.

Касательно экскурсий – если не знаете английского, можете не беспокоиться, сейчас распространены русскоязычные экскурсы по красочным местам города. Путешествуя компанией можно сэкономить и нанять персонального гид-проводник. А если в одиночку или парой, можете присоединиться к другой группе. Выбирать пути экскурсов лучше уже будучи в стране, так дешевле.

Например, в Пхукете есть примечательный обезьяний холм. Подняться на него можно и на машине, но ближе к вечеру проезд закрывается. По пути можно встретить обезьян, которые свободно передвигаются по территории парка и вокруг него. Фитнес-центр прямо на улице, на горе – смотровая площадка. А также самая старая улица города, где сохранились дома китайско-португальского стиля.

Египет

Перед тем как решиться брать тур в Египет в это время года – нужно подумать. Температура может быть ниже той, которой хочется +20-22 градуса, а температура воды освежающая +18-20.

Время в пути менее 4 часов, а стоимость путевки от 25 тысяч рублей, что может очень выгодно, еда и разные услуги (Wi-fi, душ, спортинвентарь) включены в стоимость проживания.

В отсутствии жарящего солнца можно записаться на экскурс подольше и интереснее, например, выбрать экскурсию по Синаю к пирамидам Гезе. На время длительного перемещения дают специальные комфортабельные автобусы, проезд в которых включен в экскурсию. На само любование достопримечательностями дается немного времени, в день нужно посетить несколько разных мест. В случае если выездной экскурс задержится – автобус отвезет вас по желанию в ресторан  насладиться местной кухней.

Филиппины

В первую очередь это место пляжей и белоснежных закатов, но здесь есть на что посмотреть и помимо этого.

Необычная «дикая» река Пуэрто-Принсеса на острове Палаван – является подземной, что скрывается в огромной пещере и при этом приветливо встречает каждого желающего сплавиться по её водам. Так что те, кого не пугает подобное занятие, могут смело заказывать туда экскурс .

Тур стоит ориентировочно от 90 тысяч рублей (6 дней и 5 ночей). В него входит целая культурно-развлекательная программа (тематические дни и вечера в Манила, так же экскурс в Остров Коррегидор, Водопады Пагсаньян и многое другое).

На Филиппинах много действующих вулканов, и каждый гид посоветует вам оценить масштабы хоть одного из них.  В 50 километрах от Легасапи, на острове Лусон, находится самый дикий и непредсказуемый – вулкан Майон, который извергался более 50 раз! Можно даже наблюдать, как периодически над его вершиной клубится дым, окутывая небо и щекоча жителям нервы. Такой экскурс стал постоянной частью туров, и цена на него снизилась.

Посетите самый красивый и популярный парк Рисал, располагающийся на бульваре Рохас, в центре столицы. Множество дорожек соединяют каждую лужайку, где можно присесть, отдохнуть и даже устроить пикник. Тропинки путаются с аллеями, которые окружены разнообразными скульптурами, фонтанами и прудами. Парк лучше всего посещать вечером, так в это время начинается парад фонтанов!

Мальдивы

Состоящие из множества коралловых островов Мальдивы постепенно уходят под воду. Это место создано для отдыха и только! Тихие и теплые воды океана, стабильная температура от +27-28 градусов, разные виды рыбок, яркое небо и бунгало прямо над водой.  Вода очень теплая – температура от +24 и до +26 градусов.

За цену придётся побеспокоиться, но есть отличный бюджетный вариант – остров Раналли. Тур на неделю суммой от 100 тысяч рублей. В стоимость входит питание, интернет, бизнес услуги, трансфер, услуги по чистке одежды, парковка, массаж, предоставление снаряжения для обычного и водного спорта. В мальдийских отелях лучше брать «все включено», это экономит деньги и не надо беспокоиться, еда вкусная и богата разнообразием.

Лозунг отеля – «Никаких новостей, никакой обуви!». Это всё и не понадобится: новостей, забот, телевидения – нет. Зато есть морская рыбалка, прекрасный вид, почти одомашненные рыбки, что каждый вечер приплывают к берегам покормиться. Собаки отсутствуют – запрещено содержание. Популярное местное развлечение – кормление акул, без трагических случаев.

Австралия

Если к нам пришла зима, то в Австралии начинается лето. Конечно, отдых на этом континенте не их дешевых плюс довольно длительный перелет. Тур в Сидней на 10 дней на одного будет стоить около 150 тысяч рублей, куда включена дорога, проживание в отеле, питание.

Небольшие уютные бары, рестораны, кафе, узкие улицы. Почти везде играют уличные музыканты. Выбрав путь в Рокс, старейший район Сиднея, вы сможете узнать его удивительную историю. Недалеко находится нашумевшая своей архитектурой Опера и разные торгово-развлекательные комплексы.

Монолит Улуру, шальные волны для серферов, пушистые коалы, чудные здания, пляжи, множество дешевых сувениров и многое другое. Зная хоть немного английский язык, путешествие не составит вам никаких проблем.

Куда поехать отдыхать зимой именно для зимнего вида отдыха расскажем в следующей статье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *