Страны где чаще всего обманывают туристов

Поговорим о мошенниках и разводилах. В любой стране мира, в особенности с большим количеством туристов, найдутся люди, готовые поживиться на нашей невнимательности и вытянуть деньги под самым благовидным предлогом. И вот вы в категории - обманутые туристы.

ФранцияФранция!

Чувства... Вот именно, на чувствах здесь и играют. Очаровательный француз подходит к женщине и дарит цветы, просто так за красивые глаза, но не успевает она отойти несколько шагов, к ней подходят люди и требуют двадцать евро за этот букет.

Если в Париже человек показывает под ноги, где на земле лежит золотое кольцо и предлагает разделить добычу, прося взамен какие-то сто евро - развод.

А купив сумку знаменитого "бренда" на улице, можно попасть в черный список полиции.

Италия

Италия

Самый распространенный развод построен на сострадании к ближнему. На площадях городов можно встретить людей, собирающих деньги на некое благое дело.

Или вам помогут избежать огромной очереди в Колизее за цену в 2-3 раза превышающую стоимость обычного билета. А в собор святого Петра "помогалы" сделают бесплатный вход платным, при чем цена за вход будет зависеть от вашей наивности и неопытности.

Что же касается ресторанов, то в Италии вам частенько в счет могут подписать блюдо, которое вы не заказывали, так что будьте внимательны.

ИндонезияБали

Если вы решили ехать на замечательный остров Бали что в Индонезии то, опасаться надо не людей, а обезьян. Эти маленькие гопники там надрессированы настолько хорошо, что промышляют целыми бандами - стягивают с туристов все что блестит: цыпочки очки, серьги, кольца, и содержимое  рюкзака или сумочки для них тоже являются лакомым кусочком. Но зачем все это обезьянам? Позже подойдет человек и предложит вам вернуть похищенное за небольшую плату. Поэтому, отправляюсь, к примеру, к храму Улувату, не берите с собой нечего ценного и украшения лучше снять.

Испания

Испания

Горячие испанские парни тоже довольно искушенные в обмане туристов. Самый популярный развод связан с фото. Подходит человек протягивает фотоаппарат и просит его сфотографировать. Вы берете в руку аппарат, наводите фокус и тут же вас за руку хватают типа полицейские и обвиняют в краже, естественно дело можно замять, но за небольшую сумму денег.

 

Тайланд

Тайланд называют страной тысячи улыбок,tailand но даже дружелюбные, на первый взгляд, тайцы, могут доставить немало хлопот незадачливым туристам. К неопытному туристу, рассматривающему королевский дворец в Бангкоке, подходит  милый парень с предложением показать другой красивый дворец, а по дороге заехать еще в одно очень интересное место. Хорошо если это будет просто ювелирная лавка, где вам "впарят" стеклянные побрякушки под видом дорогого алмаза, и вы вряд ли сможете уйти, не купив что-нибудь.

На курортах процветает другой вид развода. Например, при аренде байка есть риск нарваться на обвинение что вы его поцарапали и должны оплатить крупную сумму за ремонт. Потому арендуя, сфотографируйте байк со всех ракурсов, причем при арендодателе, чтобы потом было чем отбиваться.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *