10 красивых и необычных фонтанов

Глядя на великолепие переплетающихся брызг и струй, удивляешься, как тонко мысль инженера превращает воду в материю для произведения искусства. Даже самый простой фонтан перемещает нас в чудесную страну сказки и прохлады с успокаивающим шумом льющегося потока, а известные мировые композиции оставляют впечатление на всю жизнь.

Самые красивые фонтаны мира

Лунная радуга, Сеул

Как повезло жителям столицы Республики Кореи, имеющим возможность любоваться этим великолепием в любое время. Автомобильный мост Бампо через реку Ханьшуй будто инопланетное чудо, имеющее прозрачные крылья, мерцающие всеми цветами радуги.

Мост имеет два яруса, на нижнем находятся смотровые площадки, с которых попадаешь  внутрь фонтана. Имея длину в 1,4 км, можно смело считать этот искусственный водопад одним из самых длинных в мире.

Фонтан желаний, Сингапур

Местные жители верят, что это сооружение способно привлекать богатство и удачу в жизнь человека. Величественная конструкция площади торгового центра Suntec City создана по законам Фен-Шуя, напоминая по форме левую ладонь, через которую и приходит достаток, где сам фонтан – золотое кольцо в центре.

Чтобы привлечь удачу, нужно несколько раз обойти малую часть конструкции, опустив в воду правую руку, и мысленно повторяя желание. А вечером посмотреть чудесное лазерное шоу.

Танцующий фонтан, ОАЭ

Невероятно захватывающее зрелище – танец водяных струй, цветных лучей, огня и дыма в такт звучащим классическим и арабским композициям. Искусственное озеро  Burj Khalifa является основанием фонтана длинною почти 300 метров. Множество насосов высокого давления, водонапорных устройств, водометов и форсунок обеспечивают выброс в воздух до 83 тонн воды.

Музыкальное представление длится около получаса в дневное и вечернее время. Выстреливающие и извивающиеся водные струи безупречны в своей синхронности и ритмичности.

Метаморфозы, США

Парк Уайтхолл в городе Шарлот украшает и поражает своими размерами гигантская стальная голова, состоящая из многих пластин, двигающихся по горизонтали. Красоту и футуристичность строению придает зеркальность поверхности в сочетании с движением воды.

Метаморфозы управляются специальной программой и определенно могут быть признаны шедевром художественной мысли Давида Черны.

Дайверы, ОАЭ

Украшение торгового центра Дубай молла водопад с фигурками ныряющих ловцов жемчуга способен удивить многих. Два цилиндрических сооружения проходят через 4 уровня здания, имеется резервуар для оборота воды.

Скульптурки ныряльщиков, сделанные из стеклопластика, переливаются в лучах подсветки, создавая ощущение настоящего прыжка.

Сваровски, Австрия

Голова-гора великана с кристальными глазами Сваровски в городе Инсбрук одновременно является и входом в музей, находящимся под землей и построенным в 1995 году. Сказочная сокровищница великана, зорко охраняемая им.

Одно из самых популярных мест в Австрии. Сочетание воды и кристаллов не случайно – компания Сваровски активно занимается проблемами водных ресурсов, кроме того вода – важный элемент в процессе огранки камней.

Фахда, Саудовская Аравия

Из золотой чаши на высоту 312 метров вертикально с помощью мощной насосной станции выбрасывается поток воды, как настоящий огромный гейзер. Удивительно, но фонтан бьет из моря и работает непрерывно.

Эта гигантская струя воды является главной достопримечательностью Джидда и, конечно, доступна взору со всех частей города и далеко в море.

Лодка, Испания

Невозможно пройти мимо этого сказочного будто парящего парусника, сотканного из прозрачных водяных нитей, украшающего набережную Валенсии.

Становясь загадочным в лучах заходящего солнца, прозрачное судно загорается ночной подсветкой, привлекая романтикой влюбленные парочки и туристов.

Корона, США

Две высокие башни из стекла и черного металла с транслирующимися на них изображениями – настоящая находка для парка Миллениум в Чикаго.

Стекающие с башен потоки собираются в мелкий бассейн, где с удовольствием резвятся дети, стараясь попасть под струю одной из башен, появляющуюся, когда «лицо» складывает губы трубочкой.

Вулкан, АОЭ

Достопримечательность Абу-Даби не так сложна по своей конструкции, но внушительна по размерам – это высокая пирамида с бьющими и стекающими струями воды.

Светодиодная подсветка создает впечатление настоящей извергающейся лавы. Особенно эффектно такое сочетание выглядит ночью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *