7 признаков того, что вы едите слишком мало, чтобы похудеть

Потеря веса и экономия денег очень похожи по своей сути. Последнее подразумевает трату меньшего количества денег, а первое – потребления меньшего количества калорий.

Но некоторые люди не понимают, что сокращение слишком большого количества калорий может замедлить процесс похудения.

Калория

Диетологи предупреждают, что слишком сильное ограничение потребления калорий может вызвать неприятные последствия. Это происходит из-за того, что нашему организму, как ни странно, нужны калории, для того чтобы сжигать калории. Это похоже на то, когда вы хотите зажечь огонь. Чтобы разжечь камин, вам нужно бросить в него горящую спичку.

Еда – искра вашего метаболизма. Еда ускоряет обмен веществ, поэтому вы и теряете вес. Если вы едите достаточно, ваше тело использует эту еду как топливо. Когда «топливо» в виде еды закачивается, организм начинает использовать жир в качестве источника энергии.

Но стоит вам слишком сильно ограничить количество потребляемых калорий, организм переходит в «голодающий режим» и начинает сжигать мышцы, чтобы получить энергию. В конце концов обмен веществ замедляется, а вы начинаете набирать вес вместо того, чтобы терять его.

Кроме того, следовать низкокалорийной диете очень тяжело. Например, если вы слишком мало съедите на завтрак, вы будете постоянно думать о предстоящем обеде, а на работе вместо решения проблем вы будете думать о различных чипсах, сладостях и прочих вредных продуктах.

Норма потребления калорий зависит от физической активности и пола. Большинству женщин достаточно 1200-1500 калорий ежедневно. Недостаток калорий может привести не только к проблемам в похудении, но и к ухудшению здоровья. Если вы не уверены, что едите достаточно, обратите внимание на следующие признаки недоедания.

Вы постоянно думаете о еде

Не можете закончить свои послеобеденные дела из-за преследующих вас мыслей о ужине? Возможно, вы едите слишком мало.

Попробуйте устраивать себе легкие полезные перекусы в течение дня, чтобы сфокусироваться на чем-нибудь другом кроме еды. Чтобы предотвратить переедание, заранее приготовьте еду для перекусов, содержащую протеин и клетчатку.

Отличным решением будет перекусить творогом или горстью орехов с каким-нибудь свежим фруктом.

Вы пропускаете приемы пищи или отказываетесь от любых перекусов

Вы отказываетесь от завтрака или заменяете его кружкой черного кофе без сахара, а затем страдаете чувством голода до самого обеда? Вы выбрали не лучший способ похудеть. Да, вам необходимо считать калории. Но лучше норму калорий растянуть на весь день вместо отказа от приемов пищи, чтобы не бросить диету в ближайшее время.

Если обычно вы ели 3 раза в день, сокращение количества приемов пищи приведет к тому, что вы будете постоянно чувствовать голод.

Лучшее решение – устраивать себе 3 полноценных приема пищи в день, а между ними делать по одному полезному перекусу, чтобы набрать необходимое количество калорий.

У вас нарушился менструальный цикл

Если вы худеете правильно, вы не должны заметить никаких отклонений в вашем менструальном цикле. Если же вы недоедаете, ваш цикл становится нерегулярным.

Кроме того, у вас вообще могут пропасть месячные. Обычно это происходит из-за того, что организму не хватает энергии для вырабатывания необходимых гормонов.

У вас ужасные головные боли

Вашему мозгу нужна глюкоза, которая находится в крови. Недостаточное потребление углеводов может привести к недостатку глюкозы в крови. Стоит вам сократить количество потребляемых калорий за счет продуктов, содержащих углеводы, и вашему мозгу перестанет хватать энергии.

Если у вас постоянно кружится или болит голова, то вы едите слишком мало, из-за чего количество сахара в вашей крови слишком снизилось. Просто добавьте в ваш рацион больше углеводов, чтобы голова перестала болеть, а похудение проходило легче и спокойнее.

Вместо тренировок вы думаете о том, как бы прилечь поспать

Если мысль о походе в тренажерный зал очень быстро сменяется мыслью о том, как прилечь на подушку и поспать, то это признак того, что вы мало едите.

Если вы постоянно чувствуете усталость, то ваш организм не получает достаточно энергии. Именно поэтому вам не хочется заниматься физическими нагрузками.

Кроме того, если ваше тело очень сильно болит после тренировок, можно сделать вывод, что ваш организм нуждается в большем количестве протеина.

Вы слишком раздражительны

Чувство голода заставляет вас злиться на все и на всех. Если вы хотите похудеть, то вам нужно изменить свой режим питания, а не ваше настроение. Просто ешьте чуть больше, чтобы не тратить нервные клетки попусту.

Вы чувствуете себя голодной даже после еды

Если вы съедите на ужин маленькую порцию салата, вы все равно останетесь не до конца удовлетворенной. Просто добавьте на тарелку немного полезных жиров и протеина, чтобы не скушать кусок торта ночью.

Вам необходимо употреблять в пищу такие продукты, чтобы вашему телу было достаточно всех питательных веществ и витаминов. Чтобы похудеть, нужно не уменьшать порции, а есть большие порции с меньшим количество вредной еды.

 

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *