Две причины лишнего веса: дефицит хрома и ванадия

причины лишнего веса

Мы привычно думаем, что причины лишнего веса лишь в переедании и малоподвижности. Меньше ешь – меньше весишь. Так-то оно так, но повышенный аппетит не берется с потолка, у него есть свои основания. Одно из них – нехватка микроэлементов, вроде не основных, но важных и нужных для хорошего обмена веществ.

Наш организм – высокоточная фабрика по переработке продуктов питания в энергию, работающая в непрерывном режиме. Когда отлаженный процесс дает сбой, система автоматически перенастраивается, и фабрика начинает активно гнать продукцию на склад.

Сбой часто случается на самом первом уровне – в клетках, они перестают питаться и голодают: ломается сам смысл, для чего мы вообще едим. Клетка сигналит и сигналит о своем голоде – вот откуда повышенный аппетит. Мы набрасываемся на еду, но пища не доходит до адресата, а складируется в жировые закрома. Клетка будто ослепла и не видит, сколько всего вкусненького мы ей наготовили.

Хром в достатке, и нет причины лишнего веса!

причины лишнего весаЕсли на фабрику забывают завозить хром, клетки слепнут и плохо кушают. Это настолько серьезно, что недостаток хрома может быть причиной сахарного диабета 2 типа!

Суточная норма хрома в день всего-то 30 мкг, но при лишнем весе наблюдается, как правило, дефицит элемента в тканях, потому нужно провести дополнительные поставки. Особенно срочно это требуется сладкоежкам – ситуация, что вы не можете жить без сладкого, сигнализирует о существенном недостатке хрома.

Где его взять? Морская рыба (особенно тунец), морепродукты, мясо, печень. Из растительных – брокколи, цельнозерновые крупы, персики. Существуют биодобавки с хромом, дозы от 200 до 400 вполне безопасны и эффективны. Лучше приобретать хелатированную форму, то есть элемент связан с аминокислотой, что облегчает его усвоение.

Хром содержится почти во всех тканях организма, особенно много в скелете, волосах и ногтях. Так что загрузка микроэлемента на фабрику дополнительно укрепит кости, станет профилактикой остеопороза, порадует растущей шевелюрой и прочными коготками.

Чудо ванадий

причины лишнего весаЗнатоки чудодейственного влияния ванадия на наши мышцы и объем энергии – бодибилдеры старой закалки. Еще в 90-х всплеск интереса к рельефному телу вызвал шумиху вокруг этого элемента. С помощью ванадия клетки отлично прозревают и прекрасно кушают, запасаются впрок без складирования жиров. Дефицит ванадия относится к списку "причины лишнего веса".

Богаты этим элементом рис, овес, горох, редис, петрушка, грибы, мед, а вот молочные продукты не содержат ни хром, ни ванадий. Фармацевты выпускают биодобавки хром+ванадий и мультиминеральные комплексы с его содержанием. Норма потребления от 5 до 20 мкг в сутки, в комплексах обычно 25 мкг.

причины лишнего веса

Кроме повышения чувствительности клеток, элемент качественно повышает иммунитет, замедляет процессы старения, снижает риск атеросклероза. Может потому японки так хорошо выглядят, что едят много риса и морской рыбы? Если фабрика испытывает дефицит ванадия, то при восполнении недостатка сразу появится больше сил и энергии на спорт и подвижный образ жизни.

Внимание, необходимо помнить о возможности передозировки металлами и не превышать указанного уровня потребления. Оптимально провести заранее исследование крови на состав микроэлементов и проводить коррекцию под контролем врача.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *