Секрет молодости и долголетия: яблочно-морковный сок

яблочно-морковный сок

Осенний сезон благоприятен доступностью овощей и фруктов, витаминная ценность которых сейчас самая высокая. И хотя мы запасались ими все лето, дополнительная подпитка совсем не помешает, тем более яблочно-морковный сок поистине добрый волшебник для нашего организма.

Можно баловать себя время от времени, по настроению, но лучше провести полноценный курс сокотерапии - от двух недель до месяца.

Что вы получите?яблочно-морковный сок

  1. Заряд хорошего настроения и ровность духа - морковном соке много магния и природного аналога эндорфина.
  2. Очищение организма, улучшение обмена веществ и снижение веса за счет комплекса антиоксидантов.
  3. Усиление иммунного ответа - в моркови есть фитонциды как в чесноке, а в яблоке полифенолы.
  4. Активизацию гормональной системы - каротин стимулирует женскую функцию.
  5. Хорошее пищеварение.
  6. Нормальный холестерин.
  7. Нужные минералы: кальций, селен, железо, калий, сера и фосфор.
  8. Весь ассортимент витаминов, включая К, так полезный нашим зубам и костям.

Яблочно-морковный напиток исключительно полезен женщинам, поскольку позволяет дольше сохранять красоту и молодость. Не случайно раньше ходила присказка: "Ешь морковку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен".

Мужчинам так же не стоит отказываться от чудесного продукта, содержащего даукостерин, добавляемый, между прочим, в препараты для потенции.

Почему лучше пить смешанный яблочно-морковный сок?

яблочно-морковный сок

Два компонента, соединяясь, дополняют и одновременно разбавляют друг друга, как по вкусу, так и по воздействию на желудок. Яблоко уменьшает вязкость моркови, которая, в свою очередь, нейтрализует кислую составляющую яблока. Сок легко пьется и оставляет чувство свежести. Ингридиенты можно брать один к одному или варьировать по своему усмотрению и вкусу.

  • Если ваш желудок уязвим и чувствителен к кислотам, добавьте в сок воду.
  • Для лучшего усвоения бета-каротина нужно вмешать в напиток ложку сливок или съесть отдельно, подойдут и другие жиры.
  • Половина чайной ложки молотого имбиря или корицы приятно дополнят композицию. Но, главное, ускорят метаболизм и повясят чувствительность клеток к инсулину.

Один-два стакана сока в день в течении определенного времени качественно оздоровят организм и эффективно подготовят к холодам. Важно не превышать указанную дозу, ведь каротин существенно наружает печень.

Диабетики и люди с желудочно-кишечными заболеваниями должны с осторожностью относиться к употреблению сока и консультироваться с врачом.

Ну вот, пора запасаться мешком моркови, ящиком яблок и соковыжималкой. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *