Секреты красоты от кореянок

Жительницы Кореи больше других заботятся о своей внешности. Первое правило - даже если совсем нет сил, перед сном необходимо смыть косметику и увлажнить лицо. Однако это не весь уход. У корейских красавиц многоступенчатая процедура очищения кожи. Так в чем они, корейские секреты красоты, позволяющие оставаться женщинам свежими и привлекательными даже в сорок и пятьдесят лет?

Бьюти средства

Корейские женщины не экономят на косметике. В арсенале каждой помимо тоника для лица много других косметических средств:

Патчи для лица

Это специальные питательные маски, которые не нужно разводить, смешивать и намазывать. Патчи от слова пластырь, но тоньше и нежнее. Просто открыли пакетик - зафиксировали на лице мин на 15 - освежились. Это не только пленка, но и тканевые хлопковые маски.

Разные по составу, воздействию, возрасту. Специальные на веки, скулы, область подбородка. Прыщик? Заклеем нежданного гостя лечащим патчем. Эффективней, чем мазь или крем. Действие на акне происходит под пленкой, а в составе антибактериальные компоненты.

Мицеллярная вода

Мягкое очищающее средство, растворяющее макияж и загрязнения на коже. Активные вещества - мициллы, микроскопические капли жирных кислот, в составе нет спирта и сушащих компонентов. Зато добавляют эстракты роз, лепестки календулы и другие травы. Такая жидкость прекрасно тонизирует кожу. Одно средство заменит гель для умывания, пенку и молочко.

Винный пилинг

Сочетание винограда и гликолевой кислоты отлично очищает поры и выравнивает тон лица, укрепляет стенки сосудов. Возрождает синтез эластана и кликогена.

Beauty Water

Содержит в себе эксфолиирующие гранулы, а значит поможет не только снять макияж, но и отшелушить ороговевшие клетки и улучшит процесс регенерации кожи.

Рекомендации по уходу за кожей

Помимо косметических средств в уходе за собой важно соблюдать последовательность действий. Семь шагов, которые необходимо проделывать регулярно, чтобы получить сияющую и чистую кожу:

Шаг 1 – Бережное удаление мейк-апа

Кожа неоднородна - веки более чувствительные, одни места насыщены порами и железами, другие нет. Кореянки используют для век специальные салфетки. Они прижимают их к веку, а затем аккуратно снимают косметику. Тоже самое делают и со стойкой помадой.

Шаг 2 – Использование гидрофильного масла

Для того, чтобы избавиться от тональной основы, пудры и румян, очистить кожу от пыли и излишка сальных выделений. Кореянки не рекомендуют спешить с фазой очищения и утверждают, что на снятие макияжа должно уходить столько же времени, сколько и на нанесение.

Шаг 3 – Применение пенки

Предыдущую процедуру вы проделывали с маслами, а значит ваша кожа блестит. Чтобы убрать блеск, пригодится пенка для умывания. Нанесите средство на ладошки, взбейте в густую пенку и массирующими движениями нанесите на лицо, а затем тщательно смойте водой.

Шаг 4 – Пиллинг

Применять не более одного раза в неделю. Азиатские красавицы используют пилинг-скатку. Это такое вещество напоминающее молочко. Оно наносится на кожу, оставляется на 5-7 минут и затем осторожно как бы скатывается пальцами, появляются катышки, которые смывают водой.

Шаг 5 – Тоник

После всех проведенных манипуляций кожу нужно успокоить. Для этого отлично подойдет тоник на основе целебных трав.

Шаг 6 – Кожа век

Область вокруг глаз самая нежная  и быстро стареет. Чтобы замедлить этот процесс, кореянки уделяют много внимания векам, используя специальные кремы и масла. Обычное растительное масло нанести на область век тоненьким слоем, не втирая и оставить на полчаса или на ночь.

Шаг 7 – Питание кожи

Завершающим шагом на всю область лица и шеи нанесите крем. Корейские производители готовят крема из натуральных ингредиентов, кожа получит недостающие минералы и витамины, и восстанавливается.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *