10 советов по выбору спелого арбуза

Арбузам нужны жаркие летние дни и холодные ночи, чтобы созреть и стать сладкими. Не стоит полагаться на свои обонятельные рецепторы - при выборе арбуза этот метод не работает. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью цвета, веса и звука выбрать самый лучший арбуз.

Некоторые убеждены, что сорванные раньше времени арбузы уже никогда не дозреют. Это, конечно, миф. Если на долгое время оставить арбуз в холодильнике, то он созреет. Но добавить сладости арбузу после срывания уже не получится. Сладость формируется в полевых условиях.

Выбор арбуза может показаться легким делом, но это не так. Выбор арбуза предполагает соблюдение некоторых правил.

Арбузы очень распространены летом. Плоды содержат в себе свыше 90% воды. Арбузы полезны для здоровья, так как являются источником витаминов А и С, в них находятся пищевые волокна для улучшения пищеварения и калий, который контролирует уровень артериального давления. Арбуз содержит много ликопина. Вода, содержащаяся в арбузе, защищает организм от обезвоживания.

Вашему вниманию представлены 10 советов по выбору спелого арбуза.

  1. Проверьте хвостик

Если арбуз находится на плантации, то определить его спелость можно по хвостику, на котором он растет. Если он зеленый, то арбуз еще не дозрел. Если хвостик коричневый и сухой, то плод спелый.

Арбузы постоянно плодоносят. После того, как сорван арбуз, начинает расти новый. Нужно выбирать арбузы со сморщенными и сухими хвостиками. Корка должна быть матовой, а не блестящей.

  1. Не покупайте арбузы, выращенные с помощью пульверизатора

Если для орошения своих арбузов фермер использовал пульверизатор, то не покупайте их, потому что арбуз в итоге будет хрустеть, как яблоко. Такие арбузы менее сладкие и сочные.

  1. Покупайте арбузы в овощных магазинах

Выберите продуктовый магазин, в котором обычно покупаете свежие овощи и фрукты. Лучшим вариантом будет остановка у придорожного фруктового лотка, где фермеры реализуют свою продукцию.

  1. Обратите внимание на цвет арбуза

Присмотритесь к цвету арбуза. Блестящая корка у арбуза означает, что он недозревший. Спелые арбузы более тусклого цвета, хотя тоже могут блестеть.

  1. Определите пол арбуза

Чтобы определить пол арбуза нужно посмотреть на его нижнюю часть и найти круглое пятнышко. Круг размером с монетку обычно у арбуза. У арбуза женского пола круг меньше. Без сомнения, определить пол арбуза — крайне сложно. Наверное, будет проще выбрать арбуз по косточкам. Имейте в виду, арбузы с большим количеством косточек, будут намного слаще, чем те, что без косточек. Семена стоят дорого, соответственно цена на такие арбузы дороже.

  1. Найдите следы от укусов пчел

Ищите «метки». Это коричневые ориентиры. Пчелы опыляют цветок и пронзают мембрану, что и формирует плод. Чем больше меток, тем слаще арбуз.

  1. Найдите пятна, образованные в полевых условиях

В нижней части арбуза должно быть пятно кремово-желтого цвета, или полевое пятно. Это место, на котором арбуз лежал на земле под палящим солнцем, поэтому, чем темнее оно, тем лучше. Если пятно светлое или его вообще нет, скорее всего, арбуз сорвали слишком рано, и не успел созреть.

  1. Проверьте вес арбуза

Выберите арбуз и проверьте его вес. Если арбуз тяжелый, то он спелый и годится для еды. Сравните вес нескольких арбузов. Самый тяжелый арбуз — самый спелый. Помните, спелый арбуз всегда будет тяжелым.

  1. Постучите по арбузу

Многие люди стучат по арбузу, чтобы услышать характерный звук. Выбирать арбуз по стуку - самое настоящее искусство, но данный метод не работает на всех арбузах подряд.

  1. Используйте советы №7, 8 и 9 вместе

Объединив советы 7, 8 и 9, вы сможете выбрать хороший, спелый арбуз. Если вы все еще не уверены в выборе, то не стесняйтесь просить о помощи. Большинство людей, работающих на фруктах или рынках, помогут выбрать спелый арбуз.

Арбуз — великолепная легкая летняя закуска. Вы сможете сделать смузи из арбузного сока для своей вечеринки или просто для себя и семьи. Но не стоит использовать только один из десяти предложенных советов - трех будет достаточно.

 

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *