5 принципов сохранения молодости лица

Со слов элегантной Коко Шанель лицо женщины в 20 лет заслуга природы, а в 40 ее самой. Конечно, кому-то удается сохранить молодость кожи лица без особого ухода, но все же если женщина занимается собой это заметно. Да и когда мы вкладываем в себя время и заботу, чувствуем большее удовлетворение и уверенность в себе.

Предлагаем 5 доступных направлений заботы о своем лице, следование которым непременно принесет результаты. Они, конечно, всем известны, но редко применяются в комплексе.

Ледяное умывание

Как вы привыкли умываться с утра? Теплой водой? Чтобы сохранить молодость кожи лица, умываться нужно холодной и только холодной водой. Это тонизирующая процедура, способствующая улучшению циркуляции крови, замечательно бодрит и освежает с утра.

Еще эффективней протирать лицо кусочком льда. Здесь возможны вариации – заморозить зеленый чай, настой ромашки, календулы, шалфея. Добавьте в воду перед заморозкой немного капелек лимонного сока. Особенно это полезно для жирной кожи с крупными порами.

Помимо косметического эффекта, регулярное умывание льдом закаляет и снижает вероятность развития насморка и гайморита, при условии, что изначально вы здоровы.

Хороший результат дает контрастное умывание горячей и холодной водой, но его лучше применять вечером, так как кровь приливает к коже и поры расширяются.

Читайте «Правильные полезные завтраки: топ 5»

Скрабирование и чистка

Современная косметология предлагает нам множество всевозможных скрабов, приятно пахнущих и имеющих в своем составе массу полезных ингредиентов. Конечно, ими не стоит пренебрегать, но чтобы не перегрузить кожу и не вызвать привыкание, лучше чередовать с обычными всем известными продуктами. Подвергать кожу этой процедуре на чаще 2-х раз в неделю.

Очищение содой

На одну чайную ложку несколько капель воды. Нанести на лицо, избегая области глаз, через 1-2 минуты легко потереть по массажным линиям. Оставить еще на 3-4 минуты и затем смыть.

Сода своими маленькими кристалликами отшелушивает верхний слой эпидермиса, не травмируя его. Плюс обладает отбеливающим и обеззараживающим свойством. Но для сухой кожи сода не годится, здесь лучше воспользоваться овсянкой.

Очищение овсянкой

Овсяные хлопья 1 столовую ложку залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Затем размять вилкой и гущу нанести на лицо. Через 3-4 минуты потереть кожу по массажным линиям и через 5-6 минут смыть.

Овсянка кроме того питает эпидермис, потому ее можно дольше оставить на лице.

Очищение кислотами

Нет, речь не о серной и соляной, речь о кислотах, содержащихся во фруктах, ягодах и кисломолочных продуктах.

Мякоть клубники, малины, смородины, апельсина, персика, вишни воздействует как легкий химический пилинг, наносится на лицо на 15 минут и смывается. Кожа свежая и гладкая. Тот же эффект дает кефир и классический йогурт. Скрабы добавлять нежелательно, они могут поранить, а кислота проникнет в ранку.

Изредка полезно побаловать себя профессиональной чисткой у косметолога, особенно если забиты поры. Профессиональный уход даст новый импульс молодости.

Читайте «Пилинг: лицо, тело, волосы»

Регулярные тренировки

Очищение и питание важные и необходимые процедуры, призванные сохранить молодость кожи лица, но без гимнастики они только поверхностны. Чтобы кожа не обвисала, оставалась гладкой и светящейся, нужно тренировать мышцы, попросту делать гимнастику для лица и шеи. Меньше всего в повседневной жизни у нас работают именно эти мышцы. Гимнастика для лица - это менее 10 минут, но делать ее нужно каждый день.

Самые простые упражнения для сохранения овала:

  1. Откройте широко рот, как на приеме у стоматолога, досчитайте до 30, закройте, пауза. Повторите 2-3 раза.
  2. Поверните голову вправо, делайте жевательные движения, досчитайте до 10, то же самое повернув голову влево. Повторить 2-3 раза.
  3. Удерживайте закрытый рот рукой, пытаясь улыбнуться. Досчитайте до 15, повторите 2 раза.

Для щек и губ полезно надувать щеки и катать воздушный шарик справа налево и обратно, плотно сжав губы. 1 минута, пауза, еще 2-3 раза.

Для век: закройте глаза, прижмите верхние веки пальцами, пытайтесь открыть глаза. Досчитайте до 15, повторите 2-3 раза.

Мышцы шеи хорошо работают при обычном качании пресса.

Неплохо подтягивают мышцы лица занятия иностранными языками, потому что непривычная артикуляция задействует обычно не работающие мышцы. И красота, и развитие!

Возьмите в рот несколько лесных орехов или гладких камушков, шариков и читайте скороговорки. Спустя время речь станет четкой, а лицо подтянется.

Полезно надувать воздушные шары, это тоже хорошая тренировка, в том числе для дыхания.

Питание и защита

Теперь нам нужно поддержать кожу витаминами и микроэлементами. Можно воспользоваться питательными и увлажняющими кремами, особенно для питания днем, потому что домашние смеси могут скатываются и не годятся для выхода из дома. Кроме того современные крема обладают защитными свойствами, создавая тончайшую пленку на лице.

Для кожи век полезно на ночь 1-2 капельки оливкового масла или персикого, виноградной косточки, обрикосового, жидкий витамин Е или аевит на масляной основе. Наносить после увлажнения и не чаще 2 раз в неделю.

Читайте «Масло авокадо для лица»

Полезны питательные маски из йогурта с овсянкой; яйца и меда с добавлением растительного масла; измельченные лепестки роз и душистые травы со сливочным маслом и пчелиным воском.

Защиту для лица создают тонирующие крема с фото эффектом. Но если вы не пользуетесь тонировкой, то летом нужно пользоваться солнцезащитным кремом.

Образ жизни

 

Но все-таки лицо не живет отдельно от тела и самый эффективный способ сохранить молодость кожи лица – здоровье и физическая активность вообще.

Регулярные физические тренировки стимулируют лимфатическую систему выводить токсины, усиливают дренаж кожи, от чего она светится здоровьем. Прогулки на свежем воздухе питают кислородом. А крепкий и здоровый сон необходимая составляющая молодости.

В свой рацион нужно включать красные и зеленые овощи, цитрусовые, ягоды, зелень, чеснок, яйца и рыбу. Эти продукты способствуют выработке коллагена и обновлению эпидермиса.

Посещайте сауну или баню, пропаривание хорошо чистит поры, и кожа будто дышит. Если смазаться перед парилкой медом, он частично впитывается и оставляет сладкий запах надолго.

Но все рекомендации не помогут, если в вас нет бодрого настроя, доброжелательности и позитива. Главная молодость лица в искренней улыбке!

Маргарита

Любовь, как слеза, - начинается с глаз, а попадает в сердце...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *