Почему вас ограбили во время путешествия? 7 причин!

вы турист

Что нужно знать, чтобы вас не ограбили? Безопасное путешествие: на что обратить внимание.

Причина номер один, вы – турист!

Вы - главная цель. Ну, судите сами, -  снимаете деньги с карты в банкомате чуть ли ни каждый день, у вас точно есть что-то типа сотни другой долларов в кошельке, там же кредитные карты и так далее. Вы - главная цель, вы - турист и ничего не можете с этим сделать. Это номер один.

Следующая причина – вы слишком хорошо одеваетесь.

Все эти драгоценности, которые вы решили показать вечером, гуляя на улице, хорошая дорогая одежда и тому подобное... Когда вы все это одеваете, то как бы провоцируете, чтобы вас ограбили.

Оставьте все это дома! На отдыхе и просто в путешествии все это не надо. Более того, привлекает ненужное внимание и привлекает несознательных личностей проявить к вам определенный интерес. Одевайтесь проще, смешайтесь с толпой.

смотрит по сторонам

Третье - невнимательность

Вы слишком интересуетесь всем что вокруг и много смотрите по сторонам. Сходите куда угодно - от Эйфелевой башни до Петергофа - везде увидите людей разглядывающих все вокруг, да я бы сам с удовольствие их ограбил, если бы увидел).

Это не значит что не надо смотреть достопримечательности, просто кроме простого любопытства надо еще и осторожность включать. Смотрите на памятник? Но еще и посмотрите, кто стоит рядом с вами, что за люди, вызывают ли они подозрения. Изучаете карту? Поставьте ногу на свою сумку, чтоб быть уверенным. В большинстве случаев нас грабят только потому, что мы не уделяем внимание этим вещам.

пьяный турист

Четвертое - действие спиртного

Ну вот и добрались до самого интересного - алкоголя! Я не говорю, что нужно отказаться от него, но давайте смотреть правде в глаза - выходя пьяным на улицу на курорте или в любом другом незнакомом месте во время путешествия, вы подставляете сами себя. Особенно, если ходите в одиночку без друзей. В таких случаях нужно быть предельно осторожным, потому что вы пьяный! Куча неприятностей может случиться.

Еще вариант – вас просто развели...

Сегодня в мире практикуется огромное количество разводов. Многие думают, что развод это типа наперсточников, но реальность намного сложнее, они везде.

пожилой туристЕще причина, по которой вас могут ограбить, вы - пожилой. Не буду притворяться, но если вы в годах и  путешествуете, вы - одна из основных целей. Это главная причина, почему я не люблю этих воришек, у них нет ничего святого. Если вы пожилой человек, то уже не такой быстрый, возможно, не такой внимательный, поэтому "плохиши" точно пойдут за вами искать удобного случая. Вы - легкая добыча.

отдых с детьмиДети не всегда могут быть радостью, бывают что они становятся причиной ограбления.

Когда вы путешествуете с детьми, то уделяете больше времени своим детям, чем своим вещам. «Оленька, не беги туда! Васенька, не трогай дядю! Леночка, брось каку!» А в это время ваши сумки убегают за ближайший поворот. Поэтому, когда вы следите за своими детьми, не забывайте про вещи и уделяйте им столько же внимания.

Есть вероятность напороться на человека, зарабатывающего тем, что знакомится с туристами и обирает их при любом удобном случае. Если вы путешествуете с группой людей, не стоит отвлекаться и уходить с неким новым знакомым, оставайтесь там, где вы чувствуете себя уверенным, доверяйте своей интуиции, знакомьтесь осторожней с людьми.незнакомец

И последнее, это просто неудача. Вы оказались не в том месте не в то время. Это тот самый момент, когда от вас ничего, в принципе, не зависит. Тут плохие парни, и вы оказываетесь здесь, ваш кошелек торчит из заднего кармана, бам, и вы - жертва ограбления.

Если вас уже ограбили, расслабьтесь, это происходит со всеми и везде. Полиция уже вряд ли что-то сможет сделать, позвоните в свой банк, заблокируйте карточки. Сообщите в посольство, если документы пропали тоже, и продолжайте отдыхать. Вряд ли вы что сможете уже изменить, поэтому лучше всего продолжать насаждаться.

 

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *