Женщина путешествует: 9 правил безопасности

Привет уважаемые дамы! Эта статья для вас и для мужчин, которые беспокоиться о безопасности своей хрупкой половины. Путешествие  - это конечно, отдых, приключения, новые впечатления. Но вот чтобы впечатления остались преимущественно положительные, полезно соблюдать правила безопасности в путешествии.

Первое

Всегда следите за тем, что происходит вокруг. Боковое зрение стоит включить сразу же после выхода из самолета и не отключать до возвращения домой. Впервые увидев Эльфовую башню девяносто процентов женщин смотрят вверх с раскрытыми ртами, и это состояние неконтролируемого восторга может длится от нескольких секунд до пары часов. Помните, в каждой стране есть нехорошие люди, которые непременно воспользуются тем, что вы прибываете в состоянии восторга и не контролируете ситуацию вокруг.

Второе

Держите вещи под контролем. Женскую сумочку с деньгами и документами следует повесить через плечо и придерживать рукой. То же самое и с фотоаппаратом, если он просто весит на плече, то какому-нибудь крепкому мужчине нечего не стоит сдернуть его и все - пропали ваши тысячи фотографий.

Если вы путешествуете с рюкзаком, то все карманы с ценными вещами должны быть не просто застегнутыми, а закреплены специальным замком. А еще лучше в людных местах перевешивать рюкзак вперед, чтобы никто не смог до него добраться без вашего ведома.

Третье

Чувствуйте себя уверенно, даже если вы растеряна и опасаетесь всего. Не показывайте этого, притворитесь что все хорошо, вы полностью контролируете ситуацию - это выражается во взгляде, в походке и общем настрое, что исходит от вас.

Четвертое

Слушайте свою интуицию, у женщин это шестое чувство развито лучше чем у мужчин. Если чувствуете - что-то не так, - нужно как можно скорее разобраться в чем дело.  Видите, что рядом с вами подозрительный человек, постарайтесь избежать любой коммуникации, только не переборщите, не стоит поддаваться паники и искать подвох там, где его нет. Спокойствие, уверенный взгляд и телефон экстренных служб на быстром наборе на всякий случай.

Пятое

Не раскрывайте личную информацию: я путешествую одна, у меня нет знакомых в городе - нет и еще раз нет! Об этом должны знать только те, кому безоговорочно доверяете. Когда знакомитесь с новыми людьми, не мешает чуточку соврать, якобы сейчас одна, но должна скоро встретится с нужным человеком или у меня друзья в этом городе, которые ждут меня вечером.

Шестое

Избегайте темных и безлюдных мест. Узкие неосвещенные улочки, закрытые дворы и тому подобные места просто под запретом!

Выбирая маршрут пешком, отдавайте предпочтение главным улицам, особенно в позднее время суток и никогда не ходите по темным улицам с плеером в ушах, так вы совершенно не контролируете, что происходит вокруг, и становитесь слишком легкой добычей.

Если вы все же попали в такую ситуацию, найдите в сумочке что-нибудь типа ручки или карандаша, флакончика с духами и возьмите в руку, при необходимости это поможет вам защититься.

Седьмое

Выбирайте одежду в соответствии с тем местом где находитесь. Не стоит разгуливать в мини юбке по вечерней Барселоне или в пригородном Париже, про консервативные арабские страны я вообще не говорю. Уважайте культуру и традиции той страны где вы путешествуете. Запомните! - одеваясь сексуально в попытке привлечь к себе внимание мужчин, вы можете привлечь совсем не тех, на кого рассчитывали.

Восьмое

Перед поездкой почитайте информацию о правилах безопасности конкретно в том месте куда собираетесь, поспрашивайте друзей знакомых, которые уже были там, посмотрите, что пишут на форумах.

Девятое

В путешествии хотя бы один человек должен знать о том, куда вы собрались - в клуб, на экскурсию, на машине в другой город. Обязательно оставляйте информацию кому-то из знакомых, желательно с адресами и контактными телефонами.

Берегите себя и удачного путешествия!

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Паула:

    Думаю женщины на отдыхе часто сами могут спровоцировать каких-то уродов и получить кучу неприятностей. Но. бывает, что неприятности ищут казалось бы тех, кто ни видом, ни делом не показывает того, что жаждет приключений. Как я уже определила для себя, главное не любезничать с неизвестными, а просто уходить от них, ссылаясь на занятость и документы хорошо прятать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *