Как весело встретить Новый год и правильно загадать желание?

Большинство из нас любят и ждут встречу Нового года, придавая особое значение этому действу. Мы готовимся, присматриваем подарки, закупаемся деликатесами и чутко поддерживаем ощущение праздника в душе. Безотчетно возлагаем надежды на предстоящий год, и удовлетворение от новогоднего празднества становится одним из условий будущего успеха.  Как весело встретить Новый год и как загадать желание, чтобы оно исполнилось?

Подготовка

Предновогодняя суета создает не только радостное настроение, но и натягивает нервы. Потому, чтобы не испортить себе праздник, важно сберечь силы и сохранить здоровье. Что здесь поможет?

  1. Распределение сил. Как бы вы ни уставали, и как бы ни казалось, что до вечера икс еще полно времени, начните готовиться заранее.
  2. Традиционный залог счастливого следующего года – чистота в доме. Чтобы не приберечь трудоемкое занятие генеральной уборки на 30-31 декабря, потратьте на него время раньше – сберегутся силы в новогодний вечер и удовлетворение, что что-то уже готово придаст спокойствия. Читайте «Как быстро убраться дома?»
  3. То же касается закупки продуктов, подарков и нарядов. Не тратьте много времени на раздумья, стремясь к идеалу, экономьте силы. Согласно русской привычке, мы сначала растягиваем свои дела, а потом резко ускоряемся на пределе возможностей, а удовольствие от праздника затирается в суете.
  4. Если вы решили сменить образ или изменить прическу, это интересно, но только для устойчивой психики. Сомневающимся и неуверенным натурам лучше экспериментировать за 1-2 недели, чтобы если что успеть скорректировать неожиданный результат.
  5. Поддерживайте себя витаминами и профилактическими средствами от гриппа, лучше «перебдеть», как говориться.
  6. Не изнуряйте диетами, это отнимает силы и ставит под удар пищеварительную систему в ночь съестного разнообразия.

Читайте "Что поставить на новогодний стол?"

Долгожданный вечер

Кто-то предпочитает начинать праздновать за несколько часов до боя курантов, а кто-то за 5 минут. Если ваш праздник не организует профессиональный тамада или дружелюбный родственник, и вы располагаете возможностью подготовиться, можно разбавить просмотр телевизора развлечениями:

«Квест»

Поиск подарков, сюрпризов и тайных предметов по дому. Это будет интересно не очень тяжелым на подъем взрослым и особенно, детям. Займет их внимание, даст покой родителям и запомнится на весь год. Конечно, потребуется время для его организации.

Суть – собрать все запрятанные загадки-задачки-подарки. Заданий должно быть 10-12, меньше – только войдут во вкус, а уже все, больше -  устанут. Можно искать буквы для ключевого слова, ориентирующего, где основной подарок или просто загаданное слово, фраза. Можно маленькие сюрпризы, укладывающиеся в одну логическую цепочку. Чем старше публика, тем сложнее заготовка.

 Для детей главный подарок, конечно, от деда Мороза, но его-то искать не надо, только дождаться.

«Беспроигрышная лотерея»

Эта штука проста и нравится всем без исключения. Не нужно особо заморачиваться с сюрпризами, пусть их будет много, равноценных и с новогодней тематикой.

Задача – пронумеровать призы и сделать билеты, для чего разрезать в произвольном порядке открытку или конфетную коробку и кусочки обозначить цифрами. Разобрав наобум билетики, гости получают подарки в соответствии с попавшимися им номерами. Нумерация призов нужна для исключения заинтересованности ведущего и чтоб никому не было обидно.

Можно усложнить схему и запрашивать за приз плату в виде творческого песенного, стихотворного или танцевального порыва.

"Что подарить на Новый год?"

«Объяснялки»

Загадываемые слова или фразы проще подготовить заранее, брать каждому в отдельности или разделиться в команды, пары.

Объяснять можно по-разному: пантамимо (жесты, позы), слова  - без использования синонимов и однокоренных слов, рисунки. Цель – быстрее назвать загаданное. Отгадавшие получают приз или фант, возможность придумать свою загадку.

«Телефончик»

Да просто шептать на ухо фразу или слово, передавая по кругу. Лучше загадывать предложение, так оно быстрее теряется по ходу нашептываний и получается смешно.

«Угадай мелодию»

Праздничная атмосфера отлично формируется музыкой и если у вас есть время и силы, покопайтесь в интернете и сделайте подборку известных мелодий. Варианта должно быть два – минус без слов (кароке) и сама песня. Найдите штук 10, больше надоест.

А дальше все просто – включаете минус и останавливаете по просьбе играющих. Угадали – запускаете оригинал, нет – дальше. Награда – фант, приз, баллы – зависит от тематики вашего вечера.

Одного двух развлечений за вечер может быть даже достаточно, потому как надо еще встретить, запустить салют, пожечь бенгальские огни, поесть, погулять и… загадать желания.

Ритуалы загадывания желаний

Новый год – особая концентрация энергетики, ведь ни в какой другой праздник люди не повторяют так скоординировано одни и те же действия. Потому сила чуда здесь определенно присутствует.

Записки

Классика жанра – жженые записки, выпиваемые с шампанским под 12 ударов. Опытные «загадывальщики» знают – писать желание надо кратко, четко и самое заветное. Бумаги использовать поменьше, чтобы потом большие куски пепла не встали поперек горла.

А в общем – на клочке тонкой бумаги напишите, что вы хотите в следующем году в утвердительной форме. Под бой курантов подожгите записку, падающий пепел размешайте в фужере шампанского или лимонада. Выпейте, пока бьют часы, предварительно чокнувшись с кампанией.

Потом пойдите и съешьте мезим, вообще ферменты к новогоднему столу не помешают.

Воплощение

Заранее подумайте, что вы хотите получить от наступающего года – достаток, любовь, путешествия или что-то еще. Сделайте блюдо в виде символа этого желания, напиток или напишите ключевое слово, рисунок на салате майонезом, торте сливками, тарелке кетчупом…  Украсьте и оставьте только для себя.

В момент двенадцатичасового знамения съешьте кусочек вашего желания с наслаждением и уверенностью в его исполнении. Ну а в кетчуп можно обмакнуть какой-нибудь деликатес. Прочувствуйте момент и вперед – в новый день.

Письмо деду Морозу

Вера в добрую заботливую силу творит чудеса не только для детей. «Просите – и дано будет вам», напишите письмо зимнему волшебнику и положите его на все праздники под елку, чистое желание обязательно сбудется. А можно и правда отправить письмо по почте в Великий Устюг.

"Как привлечь удачу в 2017 году?"

Открытка

Мы уже отвыкли посылать не электронные поздравления. А вы купите красивую приглянувшуюся открытку, напишите на ней поздравления себе. Да, себе! Пожелайте с любовью и от души, отправьте по почте и, получив, сохраните как талисман до следующего Нового года.

Оберег

Купите заранее в специализированном магазине или сделайте сами кулон, монетку, талисман, оберег. Повесьте на елку и позвольте ему пропитаться аурой праздника и волшебства.

В момент отсчета наступающего года оденьте и скажите себе, что с этого момента весь год он будет беречь вас и воплощать ваши желания, как добрый друг и волшебник.

Под подушку

Символом желания может быть маленькая вещь, предмет одежды, рисунок, которые можно спрятать под подушку. В торжественный момент возьмите или оденьте на себя, держите при себе некоторое время праздника, а потом положите под подушку и, укладываясь спать, подумайте чего вы хотите достичь. Утром спрячьте в тайное место, о котором и сами забудете.

На этом все. С наступающим и за «сбычу мечт»!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *