Что подарить на Новый год: гороскоп в помощь

С приближением праздников все отчетливее стучит в голове вопрос - что можно подарить на Новый год? Милые безделушки? Или что-то полезное?  Желание угодить и уделить внимание всем друзьям и родным иногда оставляет совершенно растерзанным наш кошелек. А может приготовить сюрприз своими руками?

По знаку зодиака

Создать праздничное настроение помогут совсем немного фантазии, денег и частичка вкуса. Подарки на следующий год - год Петуха - в обязательном порядке должны обладать неповторимым флёром яркого, харизматичного и авторитарного хозяина дома, который будит по утрам и дает знак о заходе солнца.

Петух – обязательный обитатель и олицетворение теплого уютного домашнего очага. Именно это его свойство можно использовать в выборе подарков в соответствии со знаками зодиака:

  • Быку лучше дарить его прообраз, украшенный восседающим на холке Петухом.
  • Крысе подойдут яркие и красочные зерна так любимых обоими злаков – пшеницы, кукурузы, пшена.
  • Тигр далек от домашнего уюта, но и ему нужна комфортабельная пещера, где можно укрыться от зимних морозов под вязанным вручную покрывалом или тканым пледом.
  • Кот или в иной его ипостаси Кролик найдут много общего с Петухом в сказочном домике, который можно склеить своими руками.
  • Дракону вообще по дороге с ярким и требовательным к окружающим Петухом, что отлично видно в игрушках и ярких открытках.
  • Змея не совсем домашний житель, но и она порой очень любит яркие одежды и теплый уголок в уютном домике на берегу реки, который изображен на изготовленной собственноручно открытке.
  • Лошадь и Коза отлично сочетаются с Петухом, поэтому лучшим подарком будет керамическая чашка, украшенная изображением хозяина года, пусть даже совсем непрофессиональным. Такими же интересными будут предметы кухонной утвари – тарелки, блюда, с росписью яркими жизнерадостными красками.
  • Не менее многочисленные сюжеты для оформления подарков предоставляет кокетливая и непостоянная Обезьяна, передающая Петуху свои владения в мире людей. Простым вариантом будет ее фигурка, украшенная символикой года наступающего.

Недорого и оригинально

Итак, что можно подарить, не затрачивая большие финансовые, трудовые и временные резервы?

Домашняя утварь станет весьма популярна для наступающего года. От разливной ложки, расписанной в палехском стиле до разделочной доски, которая украшена пионами Петриковской росписи. Все это украсит не только обитель женщин – кухню, но и дом, каким бы скромным и малогабаритным он ни был.

Особое внимание стоит уделить дизайну напольного покрытия. Петуху очень понравятся ковры, коврики и паласы теплого бежево–золотистого оттенка, на которых органично станут смотреться напольные вазы, выполненные в технике Хенд мейд из подручных материалов и оформленных в той же цветовой гамме.

Молодым семьям и парам, прожившим достаточно много времени вместе, придутся по вкусу небольшие полочки для книг, обложки на них и рамки для старинных фото, которые стали достоянием не одного поколения.

Помогут обрадовать  плед, шаль, яркие гетры, варежки с необычным рисунком - теплые вещи дающие ощущение заботы, так нужного в наше время.

Еще одним нюансом, добавляющим уюта, могут быть ароматические масла, лампы, медальон или кулон. Альтернатива им "пахучие" палочки.

Отличными помощниками, чтобы создать ощущение праздника, станут самодельные конфеты, печенье и пряники домашней выпечки, завернутые в яркие обертки. Испеченный своими руками каравай - символ гостеприимства и уважения к злаковым культурам.

Приятный презент для взрослого - простой и незатейливый детский рисунок, созданный любящей рукой малыша, помещенный в рамочку.

Все, что создает атмосферу праздника - подарочные свечи, бенгальские огни, мишура и елочные украшения.

Маргарита

Любовь, как слеза, - начинается с глаз, а попадает в сердце...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *