Наглость туристов 2

мы туристы

Продолжим тему о самых раздражающих туристах на планете. Наглые туристы - как их пережить и иногда осадить?

Рейтинг наглости туристов продолжают параноидальные фотографы, которые фотографируются так часто, что вся группа вынуждена их постоянно ждать.

Они не впечатляются никакими достопримечательностями, потому что просто не видят, им некогда - вот здесь надо фоточку сделать, каждые пять метров, возле каждого столба. Потом еще девушка проверяет, нормально ли ее парень сфотографировал и просит переснять...

Это можно прекратить, если все время к ним пристраиваться и портить фотографию унылым видом. Или просить посмотреть их фото и нелестно отзываться. Они станут осторожнее и перестанут щелкаться у вас на глазах.

тур

На следующем месте гроза любого гида - туристы, которые все знают. Нет, они еще не были в этой стране и в этом городе, но уже читали, и их друзья уже здесь были. Они расскажут вам всю историю, что вы увидите в ближайший час на экскурсии по Ватикану.

Начните задавать педантичные уточняющие вопросы, сбивающие с толку или переводить тему на них самих, это помогает и в сдедующем случае.

Недалеко от них ушли и люди задающие странные вопросы.  «А что это было за дерево, которое мы вот только что проехали?» То есть после всего разнообразия растительности, гид должен был запомнить то самое дерево, которое через пару минут заинтересует пассажира...

глупые туристыТе, кому все всегда не нравится

Они жалуются на все подряд.

Первый тип таких скандалистов - это халявщики. Клиент всегда прав, но некоторые амбициозные путешественники заходят слишком далеко. Например, холодные макароны - я съела пол порции и мне не понравилось, я требую другой обед. Всю ночь не мог сомкнуть глаз от ужасного шума - заставьте этих птиц заткнуться или переселите меня в другой номер. Ищут любую возможность получить скидку, либо вообще нечего не платить.

Второй тип скандалистов - те, кто считают, что им все должны. 35 блюд на завтраки - мало, уборщица оставила пыль в верхнем левом углу снаружи балконной двери, дорога до бассейна слишком длинная, я заплатила огромные деньги за отель, мне далеко ходить или это вино недостаточно вкусное для двадцати долларов за бутылку, ну и так далее.

Старый проверенный способ - беруши и наушники. Связываться со скандалистами и, уж тем более их поучать, опасно - можно вызвать огонь на себя. Так что лучше перетерпеть стихию вдалеке.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *