Что поставить на новогодний стол?

Еще несколько дней, и Огненный Петух с радостным кукареканьем примет эстафету у капризной и непредсказуемой Обезьяны! И, поскольку хозяин наступающего года товарищ серьезный, а, главное, обстоятельный, мы с вами так же подойдем к теме подготовки меню новогоднего стола, учитывая его пристрастия и вкусы.

Сервировка новогоднего стола

Поскольку наш петушок деревенский житель, сама обстановка должна максимально соответствовать его вкусу. Скатерть необходимо подобрать из натуральных тканей, желательно-льняную. Чем ярче, тем лучше: рекомендуются красные, золотистые, оранжевые, бордовые оттенки. Таких же цветов должны быть салфетки. Идеальный вариант - скатерть, расшитая петухами. Фишками новогоднего стола станут колоски, пучки соломы вперемешку со связками перца и лука.

Выбирая посуду для новогоднего стола, откажитесь от пластмассовых тарелок и вазочек. Лучший вариант - фарфоровый или хрустальный сервиз, глиняные тарелки. На худой конец подойдет стеклянная посуда.

Читайте "Как весело встретить Новый год и загадать желание?"

В центр стола обязательно поставьте хрустальную вазу с еловыми веточками, украшенными яркими игрушками или наполненное зерном фарфоровое блюдце. В крайнем случае, можно поставить одну свечу, но если она будет в форме петуха, нельзя ее зажигать! Свечи можно подобрать любые, но обязательно ярких оттенков.

И не забудете положить на стол маленькую подкову, а под тарелочки монетки для достатка в наступающим году.

Десерты

Единственное ограничение при выборе десертов на новый 2017 год - отказаться от чересчур калорийных сладостей – они не нравятся петуху. А вот скромное печенье из злаков, орешков и сухофруктов с фигурками животных с использованием тандема Дед Мороз-Снегурочка или шоколадные конфеты будут в самый раз!

А вообще, в приготовлении десертов полагается использовать натуральные составляющие - фрукты, ягоды, орехи, чернослив, курага. Не рекомендуется использовать алкоголь в десертах, петух этого не одобрит.

Напитки

Петух и крепкие напитки понятия несовместимые! Поэтому, необходимо очень осторожно подойти к выбору алкоголя. Помимо традиционного шампанского, к этому Новому году лучше всего подойдут легкие вина. Ну и конечно, «петушиные хвосты»- коктейли с использованием свежих и замороженных фруктов, ягод, соков. Тщеславному Петуху это очень понравится!

Читайте "Как сделать коктейль дома?"

Горячие блюда

Мясные и рыбные блюда, морепродукты будут весьма кстати. Поскольку символ грядущего года огненный, приготовленная на огне пища – необходимый атрибут для задабривания петуха!

Это могут быть всевозможные копчения, шашлыки, фаршированная рыба, кальмары, креветки. Подойдут любые представители фауны, превращающиеся во вкусное горячее. За исключением соплеменников хозяина года, разумеется.

Желательно, но не обязательно все это приготовить на живом огне - углях или в духовке. А если еще и зажечь свечу во время приготовления – вы несказанно обрадуете стихию огня и получите ее покровительство на весь следующий год!

Удачным решением будет лосось (семга, форель) под сливочным соусом с красной икрой:

  1. Лосось разделить на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, поперчить посолить, выложить на противень.
  2. Запечь в заранее нагретой духовке в течение 20-25 минут.
  3. 100 г жирных сливок смешать с 2 ст ложками белого сухого вина, прогреть на огне, не доводя до кипения. Поперчить, когда остынет добавить красной икры и осторожно перемешать, не солить.
  4. Выложить лосось на тарелку, полить соусом, украсить лимоном и зеленью.

Салаты и закуски

В качестве ингредиентов для салатов в этот Новый год петух советует использовать колбасные изделия, маслины, майонез, огурцы, морковь, петрушку и укроп. При этом как дополнительный плюс будет рассматриваться разнообразие цветовых оттенков.

Включив воображение, хозяйки могут использовать в салатах фрагменты фигурок животных . Прекрасно подойдет, к примеру, хозяйка уходящего года обезьяна с оливковыми глазами, носиком из морковки и ротиком из блинчика.

Огненному Петуху понравятся праздничные закуски из морепродуктов, а к ним свежие овощи, рагу, рисовые запеканки. Уместно будет на столе суши!

Для поклонников отечественной кухни столь нелюбимая киношным Ипполитом заливная рыба, карп или та же селедка под шубой.

Легким, вкусным и праздничным будет салат со свежими овощами и креветками:

  1. Листья салата и рукколы вымыть, обсушить и и разорвать на средние кусочки.
  2. Перец сладкий порезать тонкой соломкой.
  3. Порезать кубиками брынзу или сыр тофу.
  4. Помидоры черри разрезать пополам, обычные томаты - кубиками.
  5. Овощи и готовые креветки аккуратно смешать, добавить соевый соус, 2 ст ложки сливок и сбрызнуть лимоном.

Что нельзя ставить на новогодний стол 2017?

Излишне напоминать, что куриное мясо и яйца необходимо полностью исключить из новогоднего рациона. Петуху не понравится, если бы будете лакомиться членами его семейства. Это условие не распространяется на выпечку.

Вам также придется отказаться от сложных салатов и закусок, других замысловатых блюд.

И напоследок: Огненный Петух не любит серые оттенки и черный цвет, следовательно их необходимо полностью исключить при сервировке стола.

Воспользовавшись нашими нехитрыми советами, вы обязательно притянете в наступающем году удачу для вас и ваших домочадцев. Живите в любви, друзья!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *