Отели по системе «все включено»: 5 «против»

Многие мечтают об отдыхе в отелях по системе ол инклюзив. Так ли он хорош этот рай и действительно ли в нем нет никаких проблем? О чем молчат рекламные проспекты? Всем ли подходят отели по системе "все включено"?

Первое: все ли включено?

Скажем прямо – ол инклюзив не всегда честное название, потому что может быть не все включено и эти моменты стоит выяснить заранее.

Встретят ли вас в аэропорту, отвезут ли обратно? Вся ли еда включена или только завтрак и ужин? Если это гольф или спа отель, то включено ли спа или вы должны платить за каждую процедуру по 50 баксов? Что будет, если вы потеряете свой браслет или карту?

В общем выясните заранее, действительно ли все включено или это только громкая приписка к названию, которая к тому же увеличивает стоимость путевки в два раза.

Второе: путалки

Первое время трудно понять, что происходит и как все устроено. Забываете браслет, берете по привычке наличку или кредитку, путаете какой нужен лифт, где выход к 15-му бассейну, вход в тот ресторан, который вы видели вчера по пути в тренажёрный зал...  Разобраться в таком лабиринте курорта не так просто, и вы постоянно спрашиваете у стафа, как пройти к бассейну, попасть в тот ресторан и так далее.

Если впервые в этом отеле и при заселении вам доходчиво не рассказали обо всех возможностях, будьте готовы, что первые несколько дней будете чувствовать себя неловко, а в последний день прямо перед выселением выяснится, что от пляжа до вашего номера есть путь в 10 раз короче и что вы еще не видели 7 ресторанов, которые есть в другом крыле.

Постояльцы, которые долго там находятся и узнали все фишки могут помочь, так что знакомьтесь и не бойтесь обращаться к персоналу с вашими "тупыми" вопросами.

Третье: все стандартно

Усредненная пресная еда. Конечно в любом таком отеле есть как минимум по одному ресторану с европейской или мексиканской кухней. В некоторых из них и вправду можно попробовать парочку аутентичных блюд, но в большинстве случаев это все те же традиционные рецепты с некоторыми изменениями.

В буфете тоже практически всегда только интернациональные блюда, это не местная кухня, которую будете вспоминать потом всю оставшуюся жизнь, а обычная еда, скучно.

Четвертое: алкоголь

В ол инклюзив всегда много алкоголя, даже если вы не пьете или пьете, но немного. Не удивляйтесь тому, что будут люди, которые пьют много и часто. Просто будьте готовы к неприятным ситуациям.

Еще один момент по поводу алкоголя: когда берете коктейль, там непременно будет куча льда и чуть-чуть самого алкоголя. С пивом обычно все нормально и проблем нет, но с остальными напитками вот такая ситуация, приходится подходить и просить (добавьте пожалуйста побольше алкоголя в мой коктейль плиззз).

Преимущество в том, что можно есть и пить сколько захочешь, один вопрос: захочется ли это есть и пить?

Пятое: а где колорит?

Отели по системе "все включено" имеют еще одну особенность - вы абсолютно изолированы от культуры, быта, традиций той страны, где находитесь. Думаете, что в Испании, Китае или Таиланде? По всюду иностранцы, за исключением сотрудников отеля - местные милые ребята, порой с ними даже очень приятно поболтать, потренировать свой английский.

На курортах все включено вы вообще не чувствуете местный колорит и это проблема. Отели удалены и совмещают в себе столько культур, что теряетесь, где я - в Америке, в Азии, в Китае и это главное, что мне не нравится.

Но если вас это не смущает - отели по системе "все включено" имеют и много плюсов.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *