Пилинг: лицо, тело, волосы

Молодой сезон года  уже волнует своим  дыханием, хочется смело вторить его природному обновлению. Один из доступных способов омолодиться и почувствовать свежесть лица и тела –  peeling. Как, где, чем, зачем осуществить этакую  чудо процедуру расскажет статья. Применив впоследствии то или иное средство для пилинга,  удивляйтесь, спустя пару дней, как ловко попали в ритм расцветающей природы. В самом окончании статьи маленький рецептик по сохранению тонуса кожи лица круглый год.

Начнем с «зачем»

Как помнится еще со школьного курса анатомии, кожа - самый большой орган нашего тела.  Выполняет массу функций, позволяя нам быть здоровыми.  Невооруженным глазом поверхность воспринимается как гладкая непрерывная структура, а под микроскопом настоящая чешуя.

Пилинг есть процесс удаления старых и неживых чешуек, после которого «зачищенное» место лучше дышит, кровь приливает, кожа, обновляясь новыми клетками и насыщаясь полезными белками, молодеет. Улучшается цвет, разглаживаются морщинки, сглаживаются рубцы и другие неровности.

В «гости» к косметологу

Наиболее эффективный и безопасный вариант – отдать себя в руки профессионала. Плюс означенного посещения еще в том, что можно расслабиться, позволив другому человеку позаботиться о нас. Вот что предлагается:

  1. Ученые, изучив свойства фруктовых, трихлоруксусной и феноловых кислот, придумали пилинг химический. Специалист изучает состояние эпидермиса, количество и глубину морщин, чувствительность, возраст и подбирает оптимальный набор компонентов. Обязательно проверяется склонность к аллергическим реакциям. Сначала проводится смягчение и очищение, потом пилинговый состав наносится на кожу.  Процедура длится 10-20 минут. После снятия, увлажнения и незаметного косметического волшебства клиент как новенький!

Химический вариант используется в основном для лица, но поделиться «кислотным» вниманием приятно  также с телом, руками, и ногами.  Омоложение посредством чудесной процедуры предполагает выбор - поверхностно, срединно и глубоко. Чем глубже, тем эффективнее борьба с мимическими морщинками, однако воздействие травматичнее, потому при выборе врача требования самые высокие. Обращаться лучше в косметологический кабинет, а не к домашнему чудо лекарю.

  1. Процедура механическая или аппаратная. Здесь профессионал, вооруженный губками, щетками (броссаж), или ультразвуком, еще фантастичнее - лазером, очистит тело клиента до «блеска», в смысле свежего состояния. Все аккуратненько и безболезненно. Важным этапом является нанесение смесей богатых витаминами, маслами плюс другими приятными для кожи вкусностями.
  2. Отдельным пунктом выделим пилинг для волос. Голову тщательно моют, втирают крем, масла или маску, бережно массируют около получаса, смывают специальным шампунем, подпитывают бальзамом. Поры открываются, а благодарные волосяные луковицы получают дополнительный импульс. Замечено лечебное и восстанавливающее действие, локоны получаются мягкими, шелковистыми, блестящими, а (!) кончики меньше секутся. Такой уход подходит любому возрасту, особенно полезно юным девушкам.

В гостях хорошо, а дома лучше

Увы, не всегда есть возможность для взаимовыгодной «дружбы» с врачом-косметологом. К счастью, пилинг можно проводить дома самостоятельно. Простейшая терка для тела – мочалка. Распарились, намылились и, опираясь на силу трения, удалили все доступные верхние чешуйки эпидермиса. В помощь нам гели и скрабы.  Прекрасно  приготовить состав лично, используя растительные масла, молотый кофе или миндаль, косточки фруктов, ягод. Одно удовольствие!

Позаботиться о лице или волосах в домашних условиях тоже не проблема. Косметологический рынок охотно предлагает искомую продукцию. А уж как родная природа  пригодится:

  • в запасе масло репейное, оливковое, льняное, подсолнечное;
  • тот же кофе, сода, соль;
  • кислинку займем у фруктов, ягод, кисломолочных продуктов.

Но вот смешивать мелкие частички и кислоты опасно, первые могут повредить целостность, а вторые раздражать поврежденные участки кожи. Важно соблюдать этапы: первым шагом обычное очищение и увлажнение, вторым нанесение чистящей смеси, последним питание и лечение.

Обещанный рецептик

Необыкновенно полезно протирать лицо раз в день кусочком льда. Заморозить воду нужно в специальных формочках или силиконовых порционных – удобно доставать. Перед заморозкой хорошо добавить сок лимона, апельсина. Интересно заморозить настой трав, зеленый чай, молоко. Такой каждодневный уход тонизирует, питает и закаляет!

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *