7 вещей, которые помогут сбросить вес и изменить жизнь к лучшему

Часто решение наших проблем кроется в простых вещах, о которых мы, может, и знаем, но не пробовали или не понимали их качественного значения. Приобретение всего 7 предметов позволяет изменить направление жизни, сбросить вес без особых на то усилий и оздоровиться.

Вещь способна подталкивать нас к действиям не хуже слов и примера других людей, быть нашим другом, помощником и ориентиром. Итак, чтобы сбросить вес без мучений и страданий приобретите и пользуйтесь:

Шагомер

Этот набирающий популярность гаджет имеет большую мотивирующую силу в деле активизации двигательной активности. От легких браслетов до мини устройств, подсчитывающих шаги, расстояние, потраченные калории и сердечный ритм. Контрольные исследования показали, что тем, кому выдавался в пользование шагомер, начинали ходить в день в среднем на 1,5 км больше.

Можно закачать шагомер на телефон, чтобы не обрастать дополнительными устройствами. Самые простые программки просто считают шаги и время. Но и этого будет достаточно.

Для начала изучите, сколько двигаетесь в течение дня, а потом постепенно доведите свои прогулки до обязательных  10000 шагов в день. Это около 8 км. Уже через несколько недель почувствуете себя легче и сильнее.

Утяжелители

Специальные манжеты с грузом. Обычно такие штуки мы связываем с тяжелоатлетами и побаиваемся наращивания мышечной массы. На самом деле утяжелители дают больше кардио нагрузку и стимулируют общую внутреннюю выносливость, а в движении развивают координацию.

Купить можно в любом спортивном магазине, цена варьируется в зависимости от веса и изготовителя, от 600-700 рублей за комплект.

Начинать лучше с небольшого веса – 500г, когда он перестанет ощущаться, можно перейти на больший, но для ходьбы не больше 2 кг.

Манжета крепится в области щиколотки, чтобы избежать травм и растяжений.

Для начала время усиленного занятия должно быть небольшим, от 10-15 минут, потом можно довести до 30-40 минут, но не больше, чтобы избежать переутомления. Кроме того, двигаться с утяжелителями надо сосредоточенно, внимательно следя за движениями, чтобы не потянуть стопу.

Ортопедические проблемы и боли в суставах являются противопоказанием.

Бутылка специальная

Мы привыкли пользоваться обычными  одноразовыми пластиковыми бутылочками, но спортивная тара удобнее в использовании и мотивирует лишний раз ее достать уже за счет своего внешнего вида. Это усилит привычку брать с собой воду и больше пить в течение дня.

Конечно, они стоят дороже, особенно тритановые, но и использоваться могут годами. Такой пластиковый материал, как тритан, например, не сохраняет запахи, экологичен, безопасен и прочен.

Заменить обычную бутылку на специальную нужно еще для приобщения себя к спортивному сообществу. Любая мелочь хороша, лишь бы мы стали больше двигаться и меньше есть!

Контейнер для орешков

Речь не идет о чем-то уникальном – просто обычный небольшой пластиковый контейнер для еды. Основная функциональная нагрузка его в содержимом. Разные орехи и сухофрукты – прекрасный перекус, снабжающий калориями, витаминами и другими полезностями. Можно их поместить и в пакетик, но так не удобно доставать желанный кусочек.

Вместо печенья и бутербродов насыпьте разных орехов  без вкусовых усилителей и не обжаренные (кешью, грецкие, фундук, арахис, миндаль), добавьте сухофруктов (курага, кумкват, финики, кизил). Возите коробочку с собой для перекуса. Это поможет подпитаться без использования сахаров и фастфуда.

Китайские палочки

Эти восточные «столовые приборы» как специально созданы для употребления меньшего количества пищи. Кроме того освоение нового способа удерживания кусочков и направления их в рот, развивает моторику руки и тонкую координацию.

Палочками можно есть салаты, вторые блюда, вылавливать кусочки из первых и даже сладости можно поделить на части.

Блендер с чашей или стационарный

Насыщенные зеленью коктейли, смузи и овощные супы-пюре разнообразят и оздоровят рацион. Да и столько зелени, сколько можно поместить в блендер и измельчить, так не сжевать.

Заимев привычку выпивать утром и вечером специальный коктейль, можно спокойно сбросить вес без мучений.

Читайте "Весенние коктейли: 5 рецептов стройности"

Кухонные весы

Последнее что нужно приобрести – кухонные весы. Не для измерения веса ингредиентов готовящегося кулинарного шедевра, а для взвешивания порций. Если исходить из нормы, что порция должна весить 200-250 г и проверять это с помощью весов, окажется, что мы все время переедаем.

Следить за размерами порции понадобится недолго, потом привыкните и уже на глаз будете знать, что сколько весит. За это время желудок тоже приспособится к установленной мере.

Вот и всё! Поделитесь статьей с друзьями!

Читайте также:

комментария 2

  1. alevtina:

    Отличная статья, спасибо!

  2. Сергей:

    Надо же, какая интересная статья, добавлю в закладки, перечитаю еще раз на свежую голову. Автору спасибо за неожиданный взгляд на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *