Простые торжественные прически для модниц

Повседневность не требует от нас большой изобретательности и искусности в определении, что же сегодня «сделать» на голове. Но совсем другое дело торжественные события – выпускной, свадьбы друзей, пышные дни рождения и другие праздничные вечеринки. Вот где фантазии можно развернуться и уделить максимум внимания своим волосам, придав им форму, укладку, блеск и очарование.

Читайте "Какой цвет волос подходит Вашему цветотипу?"

Определяем тип лица

Перед тем, как совершить выбор в пользу той или иной прически, необходимо определить тип лица, поскольку в том числе и от его формы зависит, какая укладка подойдет. Принято выделять четыре типа лица:

  • Треугольный

У обладательниц этой формы зауженный подбородок и широкие ярко выраженные скулы. Желательно подбирать укладки, визуально исправляющие диспропорции, прикрывающие скулы.

  • Овальный

Вам повезло – универсальность таких пропорций лица позволяет выбрать практически любой вариант по вкусу, исходя их длины волос.

  • Квадратный

Такая форма имеет особенность – широкую нижнюю часть. Чтобы не смотрелось тяжеловато, избегайте длинных симметричных челок и открывайте лоб.

  • Круглый

Одинаковая ширина и длина лица. Нежелательно еще больше подчеркивать округлость зачесанными назад волосами и ровным пробором, отдайте свой выбор асимметричности.

 

 Разнообразие вариантов

Самое интересное - делать выбор, подбирать варианты, фантазировать и украшаться. Предлагаемые формы и виды причесок помогут в определении.

Романтические локоны

Волосы, собранные назад, с локонами, выпущенными наружу, выглядят романтично. Можно самостоятельно выбрать объем локонов, используя различные приспособления: утюжки, плойки и бигуди. «Фишка» прически в ее объемности. Сделайте небольшой начес у корней и зафиксируйте его лаком, используйте шпильки и изящные заколки чтобы образ был более торжественным. Некоторая небрежность придаст дополнительную женственность.

Дерзкий образ

Для красавиц с короткими стрижками подойдет стиль «легкого беспорядка». Начешите волосы, зафиксируйте лаком, создайте структуру с помощью геля или воска. Воск наносится только на кончики.

Объемные косы

Прически на основе плетения кос не выходят из моды благодаря своему разнообразию. Серия fashion-показов модного дома Valentino в очередной раз подтвердила этот факт. Можно выбрать женственную «корзиночку» или элегантный венок, украшенный цветами и другими аксессуарами. Актуальны греческие варианты на основе кос.

Классический пучок

Жарким летним днем не будет жарко, а на вечере волосы не будут мешаться и лезть в лицо.  К тому же на основе пучка можно сделать много причесок. Стилисты рекомендуют зачесать волосы, сделать объемный ретро-пучок на макушке, украсив его шпильками. Альтернатива - ассиметричный пучок из завитых локонов с выпущенными несколькими кудряшками, чтобы они свободно и легко ниспадающими вниз.

Стиляги-пати

По-прежнему в тренде образ 60-х. Пышные юбки-солнце, винтажные туфли и высокая прическа. Высокая «дулька» и объемные кудри, уложенные назад, подчеркивают контур лица, полностью открывая его. Легендарная  «бабетта» до сих пор не оставляют равнодушным любительниц ретро-стиля.

Гламурная дива 20-х

Обратите внимание на прическу «холодная волна», которую можно украсить повязкой, задекорированной текстильными цветами и яркими перьями. Элегантные волны зачесать на косой пробор, что будет напоминать необычную морскую раковину.  Темный макияж и стилизованное платье сделает образ загадочным и пленительным.

Немного барокко

Почему бы не примерить на себя образ викторианской принцессы в стиле барокко? Утягивающий корсет, пышная многослойная юбка и роскошная прическа. Объемность достигается с помощью начеса и кудряшек, собранных в «копну», которую носили придворные дамы 17-18 веков. Укладку украсьте нежными цветами.

 Читайте "Как сделать волосы здоровыми и красивыми?"

Простота и лаконичность

Если вы не хотите возводить на своей голове излишние сооружения, стилисты подобрали лаконичные и простые образы. Например, «мальвинка». Верхний ярус волос собирается в хвост, а ниспадающие пряди накручиваются или выпрямляются.

Не менее модные конские хвосты. Эту прическу сделать очень легко самостоятельно в домашних условиях. Нагните голову назад и зачешите волосы, собрав в высокий хвост, зафиксируйте лаком. Если длина своих волос не позволяет сделать такую прическу, можно воспользоваться специальными трессами на заколках. Такие заколки продаются в любом специализированном магазине, как искусственные, так и натуральные.

На этом все, используйте все возможности быть красивыми и современными.

Маргарита

Любовь, как слеза, - начинается с глаз, а попадает в сердце...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *