Что такое микроблейдинг бровей?

1121

Доброго времени суток, друзья. Сегодня опять в моде у красавиц широкие густые брови. Тон задают многие западные и отечественные «селебрити», очаровывая со страниц глянцевых журналов соблазнительными взглядами из-под соболиных бровей.

Существует немало способов придать бровям необходимую визуальную густоту: можно прорисовать брови тенями, карандашом и даже сделать татуаж. Что касается татуажа, то это достаточно болезненная процедура, результатом которой являются неестественно яркие брови. Также стоит учитывать, что краска может лечь на кожу совершенно не тем цветом, который был задуман, так в ожидании шоколадного оттенка можно получить синеватый пигмент.

Есть прекрасная альтернатива татуажу – микроблейдинг. Современная щадящая процедура выполняется с помощью специального скальпеля, снабженного тончайшими микроиглами. Косметологи микроблейдинг также называют «вышивкой», настолько это ювелирная ручная работа, благодаря которой довольно сложно отличить настоящий волосок от прорисованного.

В сравнении с татуажем, проникающим глубоко под кожу,  микроблейдинг работает только с верхним слоем кожи – эпидермисом. Эта особенность позволяет сделать аккуратный четкий контур.

Подготовительный процесс

Микроблейдинг рекомендован при:

  1. редких и тонких волосках;
  2. ассиметрии бровей;
  3. при наличии рубцов, шрамов на бровях;
  4. при практическом отсутствии бровных волосков.

Перед процедурой нужно определиться с формой бровной дуги, ее будущим цветом и оттенком, т.к. после пигментации что-либо изменить или откорректировать будет невозможно.

Чтобы определиться с оттенком бровей, надо отталкиваться от вашего цветотипа. Так, блондинкам больше к лицу будет спокойная гамма серого, коричневого цветов, шатенкам подойдет темный оттенок коричневого, рыженьких прекрасно оттенят брови медной палитры, а брюнетки могут поэкспериментировать с черным цветом. Все элементарно, девочки )

Чтобы не ошибиться с выбором формы, в кабинете у косметолога нужно сфотографироваться до и после прорисовки бровей карандашом, предварительно сняв макияж.

За день-два до процедуры не рекомендуется принимать антибиотики, алкоголь, кофе, различные энергетики, сосудосуживающие препараты. За несколько дней до посещения мастера не принимать солнечные ванны, отказаться от похода в солярий. И, главное, необходимо отрастить волоски, чтобы работа прошла качественно, и косметолог смог правильно оценить состояние бровей, их густоту, направление роста волос.

После процедуры

У многих женщин возникает естественный вопрос, насколько болезненна процедура микроблейдинга. В отличие от татуажа процесс менее неприятный, но все же ощутимый, поэтому анестезия необходима. Длительность операции составляет в среднем до 2 часов.

По окончании процедуры на бровях образуется корочка, которую ни в коем случае нельзя трогать, а тем более сдирать, а также пользоваться заживляющими мазями. Может также появиться припухлость, которая спустя несколько часов спадет. Сами бровные дуги станут более яркого и насыщенного оттенка, который нормализуется через 3-5 дней, а нужный цвет приобретут в среднем через месяц.

После микроблейдинга нельзя умываться в течении суток, на протяжении недели не пребывать на солнце, стараться не мочить брови, если это произошло просто дать высохнуть бровям, не вытирая.

После операции старайтесь физически не активничать, чтобы не потеть, не ходить в бани, сауны на протяжении двух недель.

Для закрепления результата может потребоваться коррекция 1-5 процедур, только лишь спустя месяц после микроблейдинга.

Противопоказания

Милые женщины, обязательно учитывайте меры предосторожности:

  1. микроблейдинг не рекомендуется в период беременности, лактации;
  2. плохая свертываемость крови;
  3. период месячных;
  4. больным диабетом;
  5. при повышенной температуре;
  6. гнойные образования в области бровей;
  7. аллергикам.

Микроблейдинг – достаточно сложная процедура, результат которой держится до двух лет. Кому-то нравится полученный эффект, кому-то не очень. Главное, милые дамы, будьте здоровыми и довольными собой.

И, конечно, подпишитесь на наш блог, пишите ваши комментарии ниже и мы ответим на любые вопросы.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *