Зима: модные головные уборы

С наступлением холодов каждая дама начинает задумываться о том, как не испортить причёску под головным убором, сохранить привлекательный вид и – главное! – не замёрзнуть. Головной убор - важная деталь в образе, способная изменить весь облик. Подготовимся к приходящему сезону основательно - какие зимние головные уборы для женщин в моде?

Меховые шапки

В 2017 году модельеры рекомендуют обзавестись меховым изделием. Сейчас на пике популярности находятся самые разнообразные фасоны:

  • зверошапка – в виде головы зверя с ушками и лапками, очень пушистая и мягкая;
  • ушанка – объемная, слегка громоздкая, с висячими ушками по бокам, чаще всего, без завязок, иногда с добавлением помпонов;
  • кубанка с удлиненными боками для защиты ушей, сшитая из бархата, сукна, отороченная мехом, круглой формы.
  • обычного покроя овальной формы, без особых деталей.

Для изготовления берутся меха енота, лисы, песца, барсука. За исключением кубанки, где основной акцент ставится на удлинённые уши, что при сочетании с пушистым ворсом даёт эксклюзивный вид традиционному головному убору. Сама отделка сможет уберечь от морозного ветра.

Хорошо сочетаются с пальто, тонкими шубами, укороченными курточками, накидными и тёплыми меховыми жилетками. Зверошапка и ушанка подходят девушкам и молодым женщинам до 40 лет. Кубанки и обычной выкройки – универсального возраста.

Трикотажные шапки

В нашу переменчивую зиму не обойтись без трикотажного изделия, да и мех не всем по душе.  Богатый ассортимент магазинов пестрит разнообразием, предлагая самые актуальные модели:

  • висячие береты, удобно подбирающие всю копну волос и защищающие уши от мороза;
  • маленькие, обтягивающие изделия с ненавязчивыми рисунками, без каких-либо излишеств, имеющие одну-две украшающие детали;
  • спортивные полуколпаки с пушистым помпоном сверху, использованием крупных отделок – значки, надписи и рисунки, декоративные камушки;
  • вязанные шапочки с небольшим вырезом наверху, через который можно выпустить хвост.

Лучше отдать предпочтение изделиям тонкой и мелкой вязки, они придадут образу лёгкости и нежности.

Хорошо сочетаются с курточками спортивной выкройки, укороченным пальто без приталенности, удлинёнными куртками, пуховиками до колена. Простые трикотажные модели подходят любому возрасту, а украшенные помпонами, вырезами, косичками и ушками больше молодежный вариант.

Оригинальные модели

Шарф-снуд

Выполненный техникой «бесконечность» или «косичка», широкого типа. Свободно оборачивается вокруг шеи и второй раз забрасывается на голову.

Цветовая палитра предпочтительно теплых тонов: молочные, кофейно-медовые, солнечные, белые и бежевые.

Подойдёт практически под любой вариант одежды, не имеют ограничений по возрасту и считаются приятным исключением для всех возрастов.

Тюрбан

Если опасаетесь, что этот фасон не будет сочетаться с вашим нарядом – отбросьте подобные мысли. Тюрбан схож со сжатым сверху платком, обмотанным вокруг головы и скреплёнными по центру.

Он подходит к смелым вариациям: короткое свободное пальто в сочетании с платьем, шуба тонкошерстая и брючный костюм, аккуратный пуховик.  Изделие может быть деталью и для классического стиля.

Шляпы

В предстоящем сезоне будут популярны миловидные шляпы с узкими полями и вообще их отсутствием. Чаще всего делаются из фетра и не сминают причёску.

Ограничений в цветовой палитре нет, воздержитесь только от мрачных и чёрных вариантов. Они не удержат тепло, потому годятся только на период оттепели или мягкой зимы.

Подойдут как изящное завершение классического образа к пальто, тонкой дубленке, удлинённым курткам, перехваченным в талии.

Капюшон-капор

Очень интересным вариантом может стать дизайнерская новинка от актрисы Екатерины Волковой - капюшон с застежкой, по своему исполнению схожий с капором и платком. Модель защищает ушки от холода, прикрывает шею, аккуратно и женственно обрамляет лицо. Новинка двусторонняя, что позволяет создавать разные образы.

Удачно смотрится как с куртками и пуховиками, так и с меховой одеждой, в зависимости от фактуры материала.

Желание быть привлекательной и заметной никогда не пропадет у нежной половины человечества, а, следовательно, стиль будет меняться и меняться. Спасибо, что читаете нас!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *