Как избавиться от бородавок самостоятельно?

В последние годы все больше людей страдают доброкачественными новообразованиями на теле, в частности, бородавками. Чаще всего проблема носит чисто эстетический характер, но при этом доставляет множество неудобств.

Сегодня специализированные клиники и некоторые салоны предлагают всевозможные услуги для устранения этого дефекта: комплексная криотерапия, прижигания, лечение с применением лазера и другие современные методы. Иное дело, что они по карману далеко не всем из нас.

Как избавиться от бородавок «бабушкиными средствами»?

Наиболее эффективным считается смазывание наростов соком свежесорванных листьев чистотела. Через несколько дней применения вы заметите, что на бородавке возникли черные точечки, и она начинает подсыхать. Лечение нужно продолжать до тех пор, пока новообразование полностью не исчезнет – только в этом случае можно гарантировать, что она не появится вновь.

Хороший, однако не такой скорый эффект, достигается при обработке бородавки эссенцией - концентрированной уксусной кислотой. Капать кислоту на головку нароста нужно очень осторожно, используя пипетку или иголку, чтобы не попасть на здоровую кожу.

Неплохим методом является использование репчатого лука. Приготовленную из него кашицу следует на 5-6 часов прикладывать к наросту. Лук способствует не только его выведению, но и уничтожению всей корневой системы.

Неплохой результат дает прикладывание к пораженному месту среза яблока сорта Антоновка - старинный русский сорт. Обладая лечебным соком, яблоко может помочь со многими кожными проблемами.

Деревенские бабушки лечат при помощи обыкновенного мела. Его необходимо хорошенько растолочь, растереть и привязать на пару часов к бородавкам. Повторять процедуру 1-2 недели и можно навсегда избавиться от их нежелательного присутствия.

Упорнее будут сопротивляться бородавки, имеющие более одного корня. Потомственные знахари предлагают следующий способ: смешать муку и чеснок с уксусной эссенцией, приготовить лепешку и наложить ее на нарост, не задевая здоровые участки кожи. Лучше всего ставить такой компресс перед отходом ко сну и продержать всю ночь. Снимать ее следует с осторожностью, чтобы не сорвать раньше времени вместе с лепешкой и саму бородавку – это вряд ли решит проблему окончательно. Но несколько дней упорного труда – и корни ослабевать, после чего она сойдет уже без труда.

Как избавиться от бородавок с помощью фармакологии?

Чтобы нас не обвинили в «дремучести», расскажем о современном промышленном средстве – препарате Криофарма. Этот 35 милилитровый аэрозольный баллончик наполнен смесью из сжиженного и охлажденного пропан-диметилэфира, которым необходимо примерно полминуты опрыскивать бородавку.

Препарат замораживает и разрушает пораженные ткани на клеточном уровне. Во время процедуры можно почувствовать легкое жжение и заметить побеление кожи, но эти симптомы быстро проходят. Самое интересное, что в большинстве случаев (если бородавки не очень большие) бывает достаточно всего одной, изредка двух таких процедур. Более подробно о способе применения можно прочитать в инструкции по использованию препарата.

Но в этом случае существует обязательное условие: перед началом лечения необходимо пройти врачебную консультацию на предмет выяснения причин, по которым появилось новообразование. Возможно также, что доктор параллельно назначит и общеукрепляющую терапию, которая придаст больший эффект процессу лечения.

В заключение отметим: бородавка, по сути, представляет собой вирус, жизнеспособности которого способствует ослабленный иммунитет. Следовательно, его необходимо укреплять: больше бывать на воздухе, заниматься физкультурой, принимать здоровую и богатую витаминами пищу.

Армен Папян

Как умел, так и жил...а безгрешных не знает природа...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *