Выбираем свою тактику на распродажах

Поговорим о том, как покупать на распродажах, чтобы избежать разочарований. Ведь выкладывается то, что залежалось за сезон на полках или долго не продавалось. Некоторые магазины еще и привозят вещи из других магазинов. Такого уж крутого мало найдешь, но из-за того, что цена невысокая, мы все равно идем и что-то покупаем.

Первое

Конечно в таком многообразии вещей трудно разобраться, что еще актуально, а что уже не стоит покупать и вкладывать деньги.

Если не каждый день интересуетесь модой и мало следите за модными журналами, хотя бы перед походом на распродажу просмотрите популярные тренды, чтобы знать в каком направлении движется мода.

Второе

Соблюдайте сезонность. В последнее время это легче, потому что магазины стали запускать распродажи не в самом конце сезона или начале следующего, а раньше.

Например, покупаете вещи на летней распродаже в конце сезона, а впереди ожидает осень, вполне может случится, что  потратите деньги на летние модели, а гардероб на осень так и не будет сформирован.

Поэтому, когда идете на шопинг, пройдитесь сначала по новой коллекции, потому что именно там актуальные модели и в плане моды, и в плане сезона. И только потом, если потребуются какие-то отдельные элементы - топ базовый или юбка достаточно плотная - можно взять из летней коллекции.

Важно соблюсти принцип, что сначала новая коллекция и только потом распродажная.

Следующий важный момент

Когда начинается распродажа, самые ходовые размеры уже разобраны, и даже если вещь очень понравилась, может не оказаться вашего размера.

Здесь нужно взять себя в руки и помнить, что нельзя покупать вещь, если она не подходит по размеру, цвету, фасону, плохо сидит. Нельзя бросаться на цену, потому что в конечном счете вы все равно проиграете. Как справиться? Отправляться на распродажу в самом ее начале, когда еще не раскуплены все интересные модели.

Читайте "Делаем свой гардероб эффективным"

Если все-таки очень хочется сэкономить, рекомендуем пойти по магазинам до распродаж и присмотреть то, что вам нравится. Обладательницам дисконтных карт, например, приходят смс о сроках распродаж. Можно спросить у продавцов, если с ними хорошо пообщаться, они раскроют секрет.

Плюс помните про интернет магазины. Можно заранее сходить и померить нужный вариант, а потом сделать заказ. На сайтах распродажи начинаются раньше.

День недели

Количество людей, особенно в выходной день, когда все хотят совершить покупки по выгодной цене, это просто кошмар. Если вы действительно хотите насладиться шопингом, делайте это в будний день в начале недели часов в 10-11 утра, магазины в этот время просто пусты.

Принцип комплекта

Когда мы на распродаже видим хорошую цену, классную вещь, покупаем и приносим домой, возникает самый интересный вопрос: «А с чем мне все это носить?»

Наш мозг немножко затуманенный ажиотажем не понимает в чем дело, и мы забываем про самый главный принцип гардероба - полного законченного комплекта. Потому помните о том, что вещь вы не можете одеть отдельно от всего в гардеробе, потому нужно или сразу полностью собирать комплект, или подбирать к уже имеющемуся.

Читайте "Капсульная коллекция осени: как создать идеальный образ"

Если выбираете докомплект к другим вещам, например, после ревизии гардероба, тогда наденьте их на себя. Вообще ревизия гардероба перед шопингом и тем более на распродажах идея очень разумная и всем рекомендуется.

На распродажах нужно помнить - на самом деле магазин не делает вам подарок в виде минимальных цен, а хочет, чтобы товар продался быстрее для ускорения денежного оборота.

Вы должны понимать, что продавцы и магазин не на вашей стороне, поэтому поддаваться на эти уловки нельзя, лучше всего идти туда подготовленным.

Мужской принцип

Знаете, как совершают шопинг мужчины? Когда им что-то нужно, приходят в магазин, меряют и покупают. Как совершает шопинг женщина? Я пришла, увидела, ой, да тут еще и распродажа, мне это надо и то надо и так пятое десятое, все взяла, а то что нужно было изначально не купила, а гардероб остается не законченным. Соблюдайте принцип мужского шопинга.

У вас есть уже сформировавшийся гардероб, допустим вы даже сделали ревизию, составьте список вещей, которые нужно купить, это улучшит ваш шопинг в разы. Тогда вы купите только те вещи, которые подходят гардеробу, и будете наслаждаться им еще долгое время.

Евгений

Мне интересна блогосфера потому, что на блоге есть способ высказать собственное мнение и нести за него персональную ответственность. Возбуждающе-дисциплинирующий способ самовыражения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *